Привет всем! Я - 100% чайник в отношении PS2 (кое-что знаю но чисто теоретически). Знакомые задали мне задачку - они хотят чтоб я им к Соньке подключил винт залив на него предварительно всякого добра. У меня самого PS2 - нет. Добраться до приставки у знакомых у меня тоже нет возможности (по очень специфическим причинам). Вопросы:
1. Могу ли я, используя только свой PC, подрубить к нему винт, форматнуть в формате Соньки, залить игры и фильмы? (Т.е. - подготовить винт для Соньки на PC) (К стати какой винт покупать? Я перелопатил кучу форумов и вроде рекомендуют Seagate не более чем 120ГБ, мне в принципе достаточно 60-80ГБ)
2. Создать загрузочный диск для PS2 с которого будет запускаться\просматриваться всё что я залил на хард (в принципе частичный ответ на этот вопрос у меня есть - сделал пару образов дисков и протестил их на эмуляторе (PCSX2) - работают, хотя фильм я увидеть не смог, но аудио послушал)
Всё это должно быть проделано так чтоб достаточно было воткнуть в Соньку винт, вставить бутсидюк и всё заработает (я напишу инструкцию как всё юзать для чайников). На всякий случай скажу прямо - всё вышеописанное мне придётся делать вслепую. (Я сейчас лихорадочно ищу хоть кого-нибудь из знакомых у кого есть PS2 но пока - увы, есть тока один и тот - слим .) Хреново что PCSX2 не поддерживает винты (хотя бы в виде образов).
PS2: серии 50001, чипованная (что за чип - не знаю но постараюсь узнать), LAN адаптер имеется.
Имеющийся софт:
PC: CDGEN 3.0, WinHIIP 1.7.6
PS2: DMS HDD Explorer Installer v1.31 (BIN\CUE), USBAdvance.Cracked (пакет вместе с BIN\CUE), SMS v1.7 (ELF), SMS v2.1 (ELF), Argon 0.5.2 (ELF), PS2 Media Player 1.50 (пакет, ELF)
Пробовал,при помощи CDGEN 3.0, делать загр. имиджи с медиа-проигрывателями - получилось с PS2 Media Player'ом и с SMS v1.7.
SMS v2.1 ни в какую не пашет по-видимому не может найти файл с текстом интерфейса (SMS.lng), видать я его или не туда положил, или не так обозвал.
Понимаю что всё вышесказанное сильно попахивает чудовищным геморроем и наглость моя просто беспредельна однако всё же - у кого есть советы\мнения как быть в данной ситуации, очень прошу - отпишите, мне действительно очень нужно. Так же предлагаю сваливать в данную тему всё что касается подрубания винтов и переноса игр\программ\мультимедиа на PS2 с компа.
PS. Упс, пардон - не в ту тему написал , если можно - переменстите пожалуйста.