Описание: HD Loader - программа для запуска PS2 игр с неофициального жесткого диска. Сама программа не обновляется, но тем не менее по прежнему актуальна. Имеет более современный аналог под названием Open PS2 Loader.
HDL Dump 0.9.1 - cпециальная версия от AKuHAK - добавлена возможность запуска игр из HDD OSD (17.02.2013)
Для работы этих прог, нужен сервер, запущенный на PS2 - HD Loader Server. Этот elf-файл идет в комплекте с программами выше. ------------------------------------------------------------------------------------------ Для обслуживания PS2 HDD по сети (не извлекая его), используйте HD Loader Salvage
Здесь краткая инструкция по его использованию ------------------------------------------------------------------------------------------ WinHiip - для закачки/обслуживания образов PS2 на HDD, подключенном к компьютеру
А что за треугольник, не надо его жать. Я же тебе написал жми в HDLoader [Select] откроется меню: Первые 3 пункта это Mode1, Mode 2, Mode 3. Просто исторически раньше их называли так, потом решили переименовать в более осмысленные названия. Остальные пункты теоретически можно назвать Mode 4 и т.д. до конца. После установки режима, снова жми [Select] для запоминания. Play games, not consoles
Для некоторого облегчения работы с режимами HDLoader я подготовил следующую инфу. В изначальном HDLoader(еще коммерческом) было три режима совместимости - Mode 1, Mode 2, Mode 3. Так как совместимость лоадера с вновь выходящими играми была слабая, товарищи Zer0-X и crazyc принялись за поиск возможностей по внесению изменений в этот продукт. Частично им это удалось и реализовывалось в виде патчей оригинального эльфа. Для всех самих известных игр эти патчи есть и слава богу. Ими и была принята идея назвать эти режимы более понятными. Вот табличка соответствия режимов в HDLoader и инфы на https://list.sksapps.com MODE 1 - Slow HDD Access MODE 2 - Disable DVD9 Support MODE 3 - Kill HDL after Launch MODE 4 - Date/timefix 2 MODE 5 - Date/timefix 3 MODE 6 - Disable network support MODE 7 - Disable CZC Patch MODE 8 - Soul Calibur 2/Suikoden V Patch Самый популярный режим это конечно MODE 3(выгрузить HDLoader после его загрузки и освободить IOP память PS2), но иногда используются и другие, например MODE 8(Soul Calibur 2/Suikoden V Patch) в Soul Calibur 2. Другие тоже могут попадаться, так, что смотрите внимательней. Есть еще режимы MDMA/UDMA которые нужно включать во время запуска HDLoader(на сплэш-скрине). Они позволяют контролировать скорость доступа к ATA винту, изменяя задержки DMA(Direct Memory Access). Я с этим не разбирался никогда, и вам не советую туда лезть. Можно с дури потерять все данные на HDD, если тыкать во все подряд, не зная предмета. Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Сб, 05 Дек 2009, 05:59
Вопрос таков: если какие режимы совместимости имеджей если я запускаюсь через free mc boot потом на HD loader (network adapter hdd) в общем некоторые имеджи не запускаются хотя уверен что они не битые. К примеру у меня не запустился примал и Бернаут ревендж. Если какая прога которая может пропатчить имеджи , что бы их можно было запустить? И еще вопрос. Можно ли запускать игры PS one через hd loader, если можно то как, у меня не получилось? Если надо чип в приставке такой, но думаю это не важно
3Gunz, Еще есть одна тонкость - могут не запускаться русифицированные игры или 2 в одном. У меня так наотрез некоторые игры отказывались запускаться, хотя в списке совместимости - all green. Чип тут совершенно не важен. система запуска игр при помощи free mc boot + HD loader чип не использует. Его вообще может не быть. PS2: SCPH-50008; Network Adaptor/40GB; MC: 8MB; CHIP: Unknown NDSL + M3SD
В пятницу пришел мой Network Adapter. Установил его. Потом поставил HD Loader. у меня вот один вопрос, он там создал штук 6-7 разделов с именами такого вида __ИМЯ для чего они нужны ??? и нельзя ли их удалить ???
Сообщение отредактировал Ruster - Вс, 10 Янв 2010, 20:16