Описание: HD Loader - программа для запуска PS2 игр с неофициального жесткого диска. Сама программа не обновляется, но тем не менее по прежнему актуальна. Имеет более современный аналог под названием Open PS2 Loader.
HDL Dump 0.9.1 - cпециальная версия от AKuHAK - добавлена возможность запуска игр из HDD OSD (17.02.2013)
Для работы этих прог, нужен сервер, запущенный на PS2 - HD Loader Server. Этот elf-файл идет в комплекте с программами выше. ------------------------------------------------------------------------------------------ Для обслуживания PS2 HDD по сети (не извлекая его), используйте HD Loader Salvage
Здесь краткая инструкция по его использованию ------------------------------------------------------------------------------------------ WinHiip - для закачки/обслуживания образов PS2 на HDD, подключенном к компьютеру
Еще 01.03.2009 года обновилась одна из утилит по установке игр на HDD PS2 - HDL Dump Helper GUI v2.2 Позволяет как и HDL Dump GUI производить установку игр с дисковода или образа на персоналке, на локальный винт PS2, подключенный к компу, так и по сети сразу на PS2. Отличие этой проги состоит в том, что она является платформенно-независимой, то есть она может работать как в среде Windows, так и во всевозможных дистрибутивах Linux. Для работы необходим установленный JRE - Java Runtime Enviroment. На сайте есть версия 2.1, думаю стоит обновить. Русификатор можно наверно взять от старой версии. Список изменений версии 2.2: + added the possibility to add a copy action to the job list. Now many copy processes from the ps2 hdd onto your pc hdd can be easily done through the job list + added the posibility to remotely shutdown the ps2 console (e.g. after having done all jobs) (fix): fixed some bugs in the language file system (i missed some translations) now everything should be displayed in your chosen language (fix): increased the size of the HDD statusbar + added the spanisch and catalonian language file (thx at El_Patas) + added the possibility to disable the splash-screen + added the possibility to select more than one game or one job in the lists (only works with deleting)
Добавлено (28.10.09, 20:04) --------------------------------------------- Всмысле?нах флэшку!я про хард... Где то кто то выкладывал какую то Прогу типа самопального загрузчика выбора языка,там даже мона картинку поставить на каждую игру
Сообщение отредактировал kolan - Ср, 28 Окт 2009, 20:06
Так,с флэшки на винт?че то я не догоняю...тоесть на компе почистить образ,потом его на флэшку и жестяк?так это iso образ,ПРИСтавка в жизни его не увидит и не установит,а жечь на болванки заново игры чтоб потом запихнуть на хард мне неохота...наверно самый оптимальный выход-замутить сеть с компом
Здравствуйте! И так купил недавно PS2 (толстую и чипованную) Заказал нетвор адаптер, теперь жду его и у меня сейчас есть пару вопросов.
там когда диск подключу его нужно отформаатировать в файловую систему PS2. и я там смогу устанавливать игры, но смогу ли я в этом диске хранить Фильмы (SMS будет читать фильмы с такой файловой системы) программы, эмуляторы ????? будут ли запускаться фильмы с HDD где есть игры ???
как установить игры с DVD или с сети везде написано, а можно установить игры с флешки ???
и еще вопрос я негде не смогу найти торрент клиент для PS2 такого не существует ??? тогда могу ли я поставить линукс на PS2, и тогда смогу ли я устанавливать игры на HDD и он там не будет мешать ??? или может есть Live Linux который который не нужно установить и просто можно запустить, мне нужно для торрента, кто нибудь качал торренты с PS2.
и самый главный вопрос, я читал что нужно брать HDD не больше 200GB, это так ?? то есть если возьму HDD 500Gb то он не будет работать или новая версия HDD ланчера работает со всеми IDE дисками ????
там когда диск подключу его нужно отформаатировать в файловую систему PS2. и я там смогу устанавливать игры, но смогу ли я в этом диске хранить Фильмы (SMS будет читать фильмы с такой файловой системы) программы, эмуляторы ????? будут ли запускаться фильмы с HDD где есть игры ???
Качай с этого сайта HDLoader 0.8c(https://www.psx-core.ru/load/0-0-0-136-20), пиши его на болванку или флэшку и после его запуска он сам предложит отформатировать тебе винт под себя. Каждая игра на HDD - это отдельный раздел, поэтому можешь создавать с помощью uLE свои разделы и пихать туда аудио-видео файлы. Ничего конфликтовать не будет. Linux тоже встанет в свой раздел и никак не повлияет на игры. Единственно, что если ты будешь ставить игры по сети на HDD PS2, прога установщик будет выдавать сообщение "Broken APA partition" и установить ты ничего не сможешь. Чтобы решить эту проблему, создавай свои разделы внутри стандартных разделов(их имена посмотри сразу после форматирования винта в uLE)
Quote (Ruster)
как установить игры с DVD или с сети везде написано, а можно установить игры с флешки ???
С DVD/CD и по сети сможешь устанавливать, с флэшки нельзя.
Quote (Ruster)
и еще вопрос я негде не смогу найти торрент клиент для PS2 такого не существует ??? тогда могу ли я поставить линукс на PS2, и тогда смогу ли я устанавливать игры на HDD и он там не будет мешать ??? или может есть Live Linux который который не нужно установить и просто можно запустить, мне нужно для торрента, кто нибудь качал торренты с PS2.
Такие клиенты есть под Linux, вопрос в другом- пойдут ли они под PS2 Linux, здесь по-моему никто не пробовал. Live Linux PS2 на оптическом диске нет, но можно запускать с флэшки или HDD, предварительно сделав некоторые манипуляции.
Quote (Ruster)
и самый главный вопрос, я читал что нужно брать HDD не больше 200GB, это так ?? то есть если возьму HDD 500Gb то он не будет работать или новая версия HDD ланчера работает со всеми IDE дисками ????
С 48-битной версией HDLoader 0.8c будут работать любые IDE диски, какие ты сможешь купить/достать. Только вот HDD Western Digital вроде не подходят по разъемам в Network Adapter. Play games, not consoles
Кстати HDLoader некоторые винты неможет форматировать, dimm, незнаешь почему, к примеру на 256мб (представьте когдато и такие были) незахотел форматировать 19.08.2010PSJB