Способ обновления с OFW на CFW
|
|
FreddyFreed |
Дата: Вт, 04 Мар 2014, 13:25 | Сообщение #21 |
Не зря его взяли
|
Цитата dw-tn ( ) Если получится,то считай это первый человек который взломал ps3 ss. Эмм...а как же Кобра и Е3?(возможно еще 3k3y, но я не знаю ставится ли их девайс на офф прошивках)
|
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Вт, 04 Мар 2014, 13:29 | Сообщение #22 |
Не зря его взяли
|
Цитата Retro¥GAMER ( ) даже если он окажется рабочим ИМХО я уверен что способ не рабочий, но ведь белив у человека.
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Вт, 04 Мар 2014, 13:47 | Сообщение #23 |
Супер мозг
|
Цитата FreddyFreed Эмм...а как же Кобра и Е3? Я про программный .
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Вт, 04 Мар 2014, 14:55 | Сообщение #24 |
Не зря его взяли
|
Цитата dw-tn ( ) Я про программный . Способ фейк, это очевидно. Во-первых никак не подтверждён, нет не видео, не комментариев от других пользователей которые проводили эту процедуру. Во-вторых выложен был на каком-то форуме, почему не на ps3hax или тортуге? Да и внимания на него никто не обратил(очевидно же). Это как во времена 3.56 было туча способов даунгрейда \ прошивки с зажатием комбинаций кнопок и т.д., что оказывалось фейком и люди оставались либо разочарованными, либо с брикнутой консолью. Я не знаю зачем автор данного топика обратил на это внимание и что пытается доказать, но есть же шитая фэтка - играй в пиратки, есть супер слимка на OFW - замечательно, лицензия с псн. З.Ы. А данный способ мне напоминает кавер на тему с возможным хаком 3.56+ описанным одним из участников сцены(flatz вроде). Там речь была о подмене hdd, но не во время прошивки, точно не помню(да и подмена заключалась в запуске игр). Но это была всего лишь теория. З.З.Ы. Я упоминал что это напомнило времена 3.56. Кстати весёлые были времена, троллей было масса. Особенно парочка запомнилась. Один троллил всю сцену: мол я знаю как взломать, но не скажу(чем доставлял массу баттхёрта не только юзерам, но и "работникам сцены" ). Причём все его слова постились как новости на главных страницах тематических ресурсов. Далее он оставлял зашифрованные, практически не видимые, подсказки сцене и "хакерам" в том числе. Вел личные переписки хакерами. Позже уже перестали обращать на него внимание , ибо каждый высер был одинаков аля "азазаз я знаю, а вы нет" или "азаз лалки не могут увидеть что вижу я"(прям как с суликом). Кстати для осознания что он тролль некоторым понадобилось слишком много времени. Когда интерес пропал, пропал и тролль. Другой сказал что хакнет прошивку, но ему нужна дебаг консоль. Предложил скинутся всем интернетом ему на веб кошелёк, тогда он купит себе её(пруф на аукцион с девайсом прилагался) и начнёт ломать все прошивки. Когда набралась приличная сумма, он закрыл счёт, сказал: вы все лалки, я вас кинул. Ненависть и боль прям заполонили интернет в тот момент. Жаль что сейчас так уныло.
|
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Вт, 04 Мар 2014, 14:57 | Сообщение #25 |
Не зря его взяли
|
Что-то многобукв получилось Ззззз.ыы. Еще чуть-чуть про времена 3.56. Помню как выкладовались прошивки 3.56, под видом cfw 3.55 или брикающие консоль, но это уже совсем другая история...
Сообщение отредактировал FreddyFreed - Вт, 04 Мар 2014, 15:00 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Вт, 04 Мар 2014, 15:29 | Сообщение #26 |
Не проведешь
|
FreddyFreed, давай завязывай. Я прекрасно понимаю твою т.зрения. Я много раз взвешивал все "за" и "против".
Ты считаешь, что способ нерабочий, обосновывая это "Если б он был рабочий - не изобретали бы ODE". И много народу, в том числе люди из сервиса, тоже так считают. Однако же, как я специально отметил в первом посте - сообщение от того типа было только 18марта 2013года. Сравнительно недавно. Нет видео - я вот, например, тоже не снимаю процесс. Однако же расписал инструкции, например, для Ultimate $ony Multi Loader и PS2Linux2.6. И если следовать написанному, можно добиться результата. Ну бывает, что проблематично сделать процесс наглядным.
Только он написал о возможности допрошивки - вот тут недавно я было проверял эту возможность. Если б он наврал - я б на этом этапе уже всё забросил. Это только подлило маслица в огонь)
Объявить этот способ фэйком я успею всегда. Лично мне это доставляет спортивный интерес. Пусть даже (конечно, не дай Бог) брикну SuperSlim. А как ты тут расписал, что буду везде кричать "Я знаю - Вы незнаете" - я так не делаю.
Ещё раз, тут всё просто: работает способ - я получаю две консоли с CFW, подведу итог; неработает способ - укажу момент, на котором что-то не сходится и опишу что сделалось. Скажем "ФЭЙК" и тему закроем. -------------------------------------------------------
Так, ещё немного инфы. О файле-дампе и месте, в котором смотреть ConsoleID. Оказывается MultiMAN тоже умеет делать NOR/NAND. Ессенно той консоли, где установлен. Как сделать: вкл. консоль, вставляем флешку в FAT32 формате в самый правый USB-порт; заходим в MultiMAN; в нём запускаем Файловый Менеджер; заходим в папку, где содержимое флешки; наводим на любой файл, жмём "кружок"->HEX просмотрщик. - откроется этот "любой" файл в своём HEX-представлении. жмём одновременно Select+Start Будут три вопроса. Отвечать так: - DUMP LV2 ? - Нет; - DUMP LV1 ? - Нет; - DUMP FLASH - Да. По окончании, на флешке появится файл с расширением NORBIN. Открываю его в HEX-редакторе, иду на offset №0002F070 и вижу - вот он ConsoleID.
Вроде бы как MultiMAN делает точь-в-точь такой же дамп, что и E3 Flasher. Этим дампом можно даже прошиваться. Пока что всё упирается в получение этого дампа от незнакомых мне лиц. За деньги |:|
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Вт, 04 Мар 2014, 15:47 |
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Вт, 04 Мар 2014, 15:46 | Сообщение #27 |
Не зря его взяли
|
Цитата archicharmer ( ) Ты считаешь, что способ нерабочий, обосновывая это "Если б он был рабочий - не изобретали бы ODE". И много народу, в том числе люди из сервиса, тоже так считают. И люди со сцены видимо тоже, раз никто не взялся проверять. Цитата archicharmer ( ) сообщение от того типа было только 18марта 2013года. Сравнительно недавно. Угу, год назад. За год больше нигде не всплывал. Цитата archicharmer ( ) Только он написал о возможности допрошивки - вот тут недавно я было проверял эту возможность. Если б он наврал - я б на этом этапе уже всё забросил. Это только подлило маслица в огонь) А почему бы и не работать допрошивке? На жестком файловая система зы3, форматирование не должно просить. Прошивка изначально копируется в hdd и потом ставится(или не?). Цитата archicharmer ( ) А как ты тут расписал, что буду везде кричать "Я знаю - Вы незнаете" - я так не делаю А ты тут причём? Я расписывал забугорного тролля, просто вспомнилось(на ньюфага ты не похож, тоже должен помнить его). Или ты дальше попросишь денег на кошелёк для покупки дебаг консоли? Цитата archicharmer ( ) Ещё раз, тут всё просто: работает способ - я получаю две консоли с CFW, подведу итог; неработает способ - укажу момент, на котором что-то не сходится и опишу что сделалось. Скажем "ФЭЙК" и тему закроем. Хозяин - барин.
Сообщение отредактировал FreddyFreed - Вт, 04 Мар 2014, 15:47 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 20 Мар 2014, 19:01 | Сообщение #28 |
Не проведешь
|
Мнда... делема. Оказывается сервисы и сами не знают, что умеют делать дампы. Или я что-то упустил. Может кто подскажет что?
Когда я объясняю что надо сделать, я ссылаюсь на "устройство, которое использовалось для способа с понижением прошивки". Почему если они делают понижение прошивки, то не могут сделать только дамп - мне непонятно. Я в этом способе много чего недопонимаю. Вот например, все ли эти устройства припаиваются? - я видел видео - в нём ProgSkeet с клипсами (solderless kit) - концы клипсов в форме чипов NOR/NAND и просто надеваются на чип и прижимаются какой-то держалкой. Неужто мне придётся это заказывать чтобы достичь своей цели?!?!?! - 5к. Более того, вроде как оказывается у этих устройств есть что-то вроде поддержки чипов. Чипы NOR бывают разные, правильно? (-там Samsung и т.п.) Как вообще узнать, есть ли в SuperSlim NOR чип? И если его нет, то что есть? - я имею в виду, что тогда содержит инфу о консоле? Есть ли список консолей с имеющимися на них чипах NOR\NAND?
И, в частности, я не могу найти хоть какое-нибудь видео, чтобы кто-то припаял какой-нибудь флешер к SuperSlim.
Очень сложно договариваться с конторами. Так что, если кто-то в Нижегородской области владеет флешером и сможет сделать дамп NOR чипа SuperSlim - очень прошу выйти на контакт.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Чт, 20 Мар 2014, 19:28 | Сообщение #29 |
Не зря его взяли
|
Цитата archicharmer ( ) Есть ли список консолей с имеющимися на них чипах NOR\NAND? Цитата archicharmer ( ) И, в частности, я не могу найти хоть какое-нибудь видео, чтобы кто-то припаял какой-нибудь флешер к SuperSlim. Никто этого не делает, ибо нет смысла.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 20 Мар 2014, 20:34 | Сообщение #30 |
Не проведешь
|
В принципе да, кроме как узнать инфу о своей ps3 больше резона нет. Но хотя бы ради интереса - никто ничего.
Я, конечно, имел в виду список видов чипов NOR/NAND с производителями и названиями, но это уже что-то.
|
|
| |