Упоминание об этом способе встречалось на сайте nextgenupdate; один из пользователей 18 марта 2013г. старательно отписался о нём корявым английским языком. Неизвестно фэйк ли это или правда, но больше нигде об этом не сказано ни слова, как и о попытках вставить HDD из одной PS3 в другую и чтоб всё работало. Я решил сделать углублённый обзор этого способа. Не надо здесь писать фэйк - это теория для энтузиастов.
Инструкция для чтения кажется громоздкой из-за повторяющихся словосочетаний консоль с OFW или CFW. Наберитесь терпения и читайте внимательно, неторопясь.
В чём идея: 1. Создание условий для подмены HDD из консоли с OFW в консоль с CFW; 2. Начало обновление прошивки CFW на консоле с CFW с последующим прерыванием на определённом этапе; 3. Возврат HDD в консоль с OFW с последующим продолжением обновления CFW. Т.е. никаких понижений прошивок, двигаемся только вперёд - обновляемся.
Кто это сможет сделать? - тот, у кого есть свой или NOR/NAND флешер, или Cobra ODE, или донгл 3K3Y и уже прошитая в CFW консоль с опытом пользования того, другого или третьего. Достаточно проблематично, купив сначала консоль с OFW, загореться желанием обновить её в CFW, а уж потом приобретать консоль с CFW, флешер и опыт.
Что нам потребуется: - консоль PS3 моделью CECHA-CECHG, на которую хочется установить CFW и её "сестра" с уже установленной CFW. - Cobra ODE - знание пайки и пользование прогами; Из прог: - установленный MultiMan на PS3 с CFW; - Набор прог в комплекте IDPS Changer и HEX-редактор.
Действия на консоле с OFW: включаем, ищем и записываем на листочек: - версия прошивки; - MAC-адрес. Выключаем.
Припаиваем Cobra ODE, резисторы не выкидывать. Вставляем флешку, форматированную в FAT32 в самый правый USB порт приставки. Скачиваем Cobra ODE IDPS Dumper и запускаем его. На флешке получаем файл idps.bin. Открываем на компе этот файл в HEX-редакторе, например, в HxD. Вся строка из 32 цифр и есть Console ID - выписывайте его на листочек. Можно отпаивать Cobra ODE и припаивать на место резисторы. А можно оставить.
Обе консоли нужно обновить до версии 4.50. Только с CFW версии 4.50 работает EID Root key dumper (ну ещё с 3.55) - этот ключ, в свою очередь, необходим программе IDPS Changer. Вот и ищем: для консоли с CFW - какую-нибудь прошивку CFW v4.50, а для консоли с OFW - прошивку OFW v4.50. Скачиваем, проверяем целостность md5 и шьёмся.
Действия на консоли с CFW: Включаем консоль. Из установленных прог нужен MultiMAN, в котором можно посмотреть текущий ConsoleID. Выключаем консоль.
Читать здесь как с помощью Jaicrab's Preloader Advance делать и записывать дамп. Затем, с помощью программы IDPS Changer, меняем в дампе Console ID и MAC-адрес на аналогичные от консоли с OFW, переименовываем файл дампа как надо (всё найдёте здесь), щёлкаем в MultiMan'овом файловом менеджере на нём два раза - и он установится.
Из консоли с OFW вытаскиваем HDD и вставляем его в выключенную консоль с CFW. Включаем консоль.
Если система нехочет форматировать чужой HDD - значит она приняла его за свой и вы на верном пути!!! Оставляем пока включённой...
Теперь, ищем в инете файл прошивки CFW, версия которого больше текущей версии. Скачиваем, проверяем целостность md5. Как скачали, всовываем в комп USB флешку, форматированную в FAT32. Создаём на ней папку PS3 в ней создаём папку UPDATE и в конечную папку кидаем файл новой прошивки с именем PS3UPDAT.PUP Безопасно извлекаем её из компа и втыкаем в ожидающую нас консоль с CFW.
Начните обновление прошивки с USB... ...и тут ВНИМАНИЕ! КАК ТОЛЬКО дойдёт до 100% - экран сначала моргнёт, затем появится чёрный экран с фиолетовой полоской, на котором будет подготовка к прошивке: НЕ ТУПИТЬ (она не так уж и долго будет длиться), А БЫСТРО СМЕЛО ВЫТЫКАЕМ ПРОВОД ПИТАНИЯ ИЗ РОЗЕТКИ! (бедная сонька...)
Возвращаем родной HDD в консоль с OFW и включаем её. Избежав все проверки, возобновится обновление прошивки с того чёрного экрана с фиолетовой полоской и подготовкой к прошивке. А на что? - на CFW!
Снова делаем дамп в MultiMan'е, редактируем его IDPS Changer'ом на изначальные значения и шьём.
Здесь заметки о данном способе. Про то, что всё делаете на свой страх и риск и ответственность лежит только на Вас - речь и не идёт, ежу понятно.
Тот парень не написал каким образом узнать и поменять MAC-адрес и ConsoleID. Данный метод описан на основе моих догадок. Что бывает когда из включённой PS3 вынимаешь HDD я отписался в одном из следующих постов.
Из способа написанного в оригинале подразумевается, что для того, чтобы вставить HDD из одной консоли в другую, нужно соблюсти три условия: - одинаковые версии прошивок; - одинаковый MAC-адрес; - одинаковый ConsoleID. В процессе эксперимента с FAT-NOR, FAT-NAND и SuperSlim-NAND я выяснил, что этого НЕДОСТАТОЧНО и консоль всё-равно хочет форматировать чужой HDD. Единственное, что здесь было неопробовано - это как описано в оригинале - одинаковые модели приставок. Собирая информацию о подменах HDD, есть предположение, что одна из консолей моделью с CECHA по CECHG сможет принять HDD от консоли из тех же серий и необязательно чтобы они были одинаковыми, т.к. структура флеш-памяти и файловой системы у этих моделей одинаковая. Возможно есть ограничение о подмене HDD - прошивка должна быть <4.00
Вытыкать шнур питания у включённой PS3 брик не делает - если шнур выдернуть на том экране, то после включения консоли она продолжит процесс обновления, пока не прошьёт или не отменишь. А если выдёргивать не в процессе обновления (допустим, в XMB), то когда потом включишь PS3, она скажет, что работа была завершена некорректно и сделает проверку на ошибки.
Проверяйте md5-сумму у скачанных файлов прошивки! Помните, что обновление с недокаченного/неправильно закаченного файла прошивки может привести к брику!!!
ВЕРДИКТ: способ бессмысленный и ничего хорошего он не сделал и не сделает. Не совершайте моих ошибок.
В оригинале на nextgenupdate парень проделывал (опять же если не фэйк) на консолях одинковых моделей.
если только одинаковые, то суперслим 12Гб отпадает. А способ очень трудоемкий, но теоретически возможный.
Цитатаarchicharmer ()
Припаиваем NOR/NAND флешер к консоле с OFW и делаем дамп.
проще - кобра. Мороки много, толк только лишь вероятен PS1 SCPH-9002 OFW PSP Slim & Lite 2008 Piano Black PlayStation Vita 3g/wi-fi рсн-1108 PlayStation 3 Slim CECH-4208C PAL 500GB OFW 4.60
archicharmer, есть у нас толковые ребятки. Попробую им сказать, но тоже думаю не возьмутся PS1 SCPH-9002 OFW PSP Slim & Lite 2008 Piano Black PlayStation Vita 3g/wi-fi рсн-1108 PlayStation 3 Slim CECH-4208C PAL 500GB OFW 4.60
Я хочу (уже третий раз) купить PS3. Если что, 12GB SuperSlim продам.
Как мне лучше поступить: - купить одну из старых версий PS3 с рук, которые прошиты CFW; - или съездить отдать поставить Cobra ODE (или ODE Pro?) на 12Gb SuperSlim.
Нашёл на авито в области фатку за 7к. Пока не звонил, ничё, инфы нету, но написано что есть игры на HDD - значит CFW. Брать?
Также на авито нашёл объяву - "поставлю Codra ODE или ODE Pro на вашу консоль". Без цен и тоже пока не звоню.
Меня тревожит обновление 4.55 - вроде как начиная с этой версии перестают функционировать ОДы и т.п, но CFWшки пашут.
Почему я написал здесь - я всё ещё не упускаю случая попробовать описанный мною выше способ. И я отдаю предпочтение всё-таки взять фатку за 7к. И останется только узнать ConsoleID моей SuperSlim (уж уговорю сервис) чтобы начать эксперимент. Чем чреваты фатки? Когда они перегреваются? Есть что-нибудь важное что нужно о них знать? PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Не, линуха на PS3 в нынешнее время не вариант. Нужно ждать когда кто-нибудь замутит какое-нибудь подобие kernelloader'а на PS3. Вот тогда дело пойдёт. Линукс можно ставить только на какой-то спец прошивке 3.55. Или я чего-то незнаю???
Цитатаdw-tn
YLOD
Я понимаю что YLOD. КОГДА они перегреваются? Что надо делать чтобы этого избежать? Потом, есть ли ограничение в максимальной прошивке до которой может прошиться фатка?
Кстати, HDD от фатки подходит к слимке? И как на фатке вытаскивается HDD - надо полностью разбирать? - или легко панельку ЧИК и он там? Долго я буду соньки покупать?! Когда халява-то будет?)) PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Ср, 26 Фев 2014, 08:37
Я понимаю что YLOD. КОГДА они перегреваются? Что надо делать чтобы этого избежать?
Я вчера, хряпнул "сто русских" и менял термопасту в своих процах на фатке, так как замена термопасты между процами и радиаторами у же не помагала. Соньку жужала как самолет, то есть кулер на 4 скорости дул холодный воздух, а это говорило о том, что теплопроводности уже никакой.
Так как ен хотелось ловить желток, было решено спасать старушку, путем проведения оперции по замене термопасты. Вечерком подробно распишу как я это делал. Даже пару картинок выложу.
Сейчас как новенькая. Вчера погонял в ГТА 5, ничего не шумело, очень рад. теперь дует теплый воздух, без шума, тихонько выдувается. Сразу на ночь оставил качаться игры, так как до этого не мог качать по ночам из-за дикого шума, спать то тоже хочется ))
Думаю много желтков можно было бы избежать, если бы заранее менять термопасту и внутри процов.
В общем ждите, вечером все опишу и распишу. PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
много желтков можно было бы избежать, вечером все опишу и распишу
sdaf13, во это было бы очень кстати!!! Особенно в картиночках. Только термопасту поменял, да? Новый кулер не ставил?
dw-tn, ну вот из шапки нашей темы о PS3Linux я и сделал вывод, что хер всем а не линукс - прошивка 3.55 и никакая более, та, что поддерживает OtherOS++. Кстати,
Цитатаdw-tn
любитель хомок
что это значит? Что-то связано с выходом в PSN?
Ну вот, я так понимаю надо делать вещи, и брать с рук FATку за 7тыщ пока дают) PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Ср, 26 Фев 2014, 13:02