Способ обновления с OFW на CFW
|
|
dw_tn |
Дата: Ср, 26 Фев 2014, 13:33 | Сообщение #11 |
Супер мозг
|
Цитата archicharmer Только термопасту поменял, да? Не просто заменить нужно термопасту между процем и кулером,а ещё и между крышкой теплоотводника и самим камнем.
Цитата dw-tn любитель хомок Цитата archicharmer что это значит? homebrew Цитата sdaf13 В общем ждите, вечером все опишу и распишу. Если не трудно,запости в эту темку https://psx-core.ru/forum/18-2044-1
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 26 Фев 2014, 14:22 | Сообщение #12 |
За ним будущее
|
Цитата dw-tn ( ) а ещё и между крышкой теплоотводника и самим камнем на я там и менял, "сто русских" помогли ))
А этот мужик на трупе показывает, варварски. И вообще, все что я нашел на ютюбе на эту тему, все RSX варварски вскрывают.
Продолжение банкета тут - нажми меня
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 01 Мар 2014, 19:02 | Сообщение #13 |
Не проведешь
|
По-поводу способа. Решился я на покупку ещё одной консоли с CFW. В конце-концов, я ничего не потерял, только выйграл - потратив 15к руб (с учётом перепродажи и скидки) я имею две консоли, готовые к эксперименту. Плюс 3джоя, по два каждых кабеля, Move&Eye и три ( две из них мне неинтересных) игры. Я считаю норм.
Нашёл где смотреть ConsoleID в MultiMan'е.
Самое главное - первым делом проверил такое: вынул HDD из включённой консоли. Что бывает: ничего не происходит, ЕСЛИ ничего не делать. Если лазить по XMB - зависнит; придётся выключить удерживая кнопку включения; а после включения с воткнутым HDD будет его проверка на ошибки. Ну а если загрузится в XMB, вынуть HDD и вставить его обратно - всё норм как ни в чём не бывало.
Обидно, что HDD с коробочкой, влезающей в FAT, не подходит в разъём SuperSlim - пришлось вынуть из коробочки и попадать в SATA-разъёмы. Включаю SuperSlim - дык он меня спросил: "Я тут HDD нашёл! Мне чего теперь для сохранений не использовать 12Гб флеш-памяти, а использовать HDD чтоли?!" Да - Нет Я не стал отвечать "да". Вообще перес**лся и выключил удерживая кнопку. Форматнёт ещё!
Для того, чтобы начать эксперимент, осталось всего-ничего: узнать ConsoleID от SuperSlim; найти, установить и разобраться с MAC-адрес и ConsoleID спуфером; ну и купить HDD для SuperSlim. Флеш-память же не вынимается... *уета. ------------------------------------------------------------------------
Со спуфером разобрался. Где-что менять понятно. Как и сколько времени эти изменения действуют разобрался.
БОЛЕЕ ТОГО, я испытал во это: Была консоль SuperSlim с версией OFW 4.46. Т.к. версия консоли с CFW 4.50 - я решился обновить SuperSlim до этой версии OFW, попутно экспериментируя с продолжением обновления. Всё как тот чел описывал: нашёл нужную прошивку, скопировал на USB в папку PS3/UPDATE; стал обновляться - началось копирование файла прошивки на внутренний накопитель; прошло 100% - экран моргнул; загрузился следующий экран - там происходит подготовка файлов к прошивке. Будет длиться около 30секунд. Если будет следующий экран - там уже будет сам процесс прошивки, КОТОРЫЙ ПРЕРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Так что надо будет не тупить... В общем, после экрана со 100% как появился чёрный экран с фиолетовой полоской и процессом проверки, я (на вдохе) вынул кабель из розетки. Включаю мою бедную SuperSlim - и правда(!) - процесс прошивки продолжился!!! С того самого чёрного экрана с фиолетовой полосой и проверкой. Не без Божей помощи успешно обновил SuperSlim до OFW 4.50
Теперь всё упирается только в то, чтобы уговорить сервис узнать мне ConsoleID. Я считаю это самым сложным шагом всего этого способа.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Вс, 02 Мар 2014, 10:07 |
|
| |
doom-ex |
Дата: Вс, 02 Мар 2014, 17:10 | Сообщение #14 |
Подает надежды
|
главное, когда будете проводить эксперимент, запишите все на видео, или попросите друга чтоб в процессе все снял.
ps3 rebug // ps4 slim // ryzen7 gtx1080
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вс, 02 Мар 2014, 18:55 | Сообщение #15 |
Не проведешь
|
99sasan99, а что снимать-то? как я с консольки с OFW выписываю на листочек МАС-адрес и версию прошивки? как я в инете ищу/нашёл файлик прошивки? как я установил SEN-Enabler и настраиваю на нём необходимое? о пайке я вообще ничего не знаю - сам надеюсь, что мне сделают дамп в сервисе
Ну... единственное, что можно было бы заснять - это подтверждение того, что консоль незахочет форматать чужой HDD. Но этот момент ещё неизвестнен, до него ещё дойти надо. Ещё можно было бы сделать скрин чёрного экрана с фиолетовой полоской.
В любом случае, я видео делать не буду. Зато подробнейшим образом распишу все места. Вообще, я и не жду, что мне кто-то поверит. Я просто прошью (или не прошью) (или, не дай Бог, убью) себе консольку и успокоюсь. А уж верить-неверить - дело каждого. Кто неповерит - паяйте ОДЫ.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Вс, 02 Мар 2014, 18:57 |
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Вс, 02 Мар 2014, 19:02 | Сообщение #16 |
Не зря его взяли
|
ИМХО способ фейк. Упоминание о нём судя по шапке темы 18 марта 2013г, больше ничего об этом не слышно и никак не подтверждено. Думаю если способ был рабочий его давно юзали бы и не пилили всякие эмуляторы приводов. Бросал бы ты это дело, ибо консольку в кирпич превратишь.
|
|
| |
Retro¥GAMER |
Дата: Вс, 02 Мар 2014, 22:19 | Сообщение #17 |
Не проведешь
|
archicharmer, чтобы id узнать придется паять какой нибудь эмулятор оптического привода,чтобы потом через multiman посмотреть,другого способа пока не придумали
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 03 Мар 2014, 14:12 | Сообщение #18 |
Не проведешь
|
FreddyFreed, Цитата Arch'Charmer верить-неверить - дело каждого. Кто неповерит - паяйте ОДЫ Retro¥GAMER, чтой-то, есть. Я ж написал: припаивается то же самое устройство, которое использовалось для понижения прошивки. Я незнаю как оно точно называется (то ли E3 NOR/NAND дампер или патчер я хз), но кто понижал прошивку знают о каком устройстве я толкую. Оно припаивается и делается ТОЛЬКО дамп. Дальше, открываем файл дампа в HEX-редакторе, и смотрим на offset'ы (указаны в 1ом посте), которые есть значения для ConsoleID и MAC-адреса. Вот я и собираюсь сходить попросить к тому мужику чтоб припаял и записал на CD-Rку мне файл дампа. Надеюсь, много за работу не попросит...
Сообщение отредактировал archicharmer - Пн, 03 Мар 2014, 14:13 |
|
| |
Retro¥GAMER |
Дата: Пн, 03 Мар 2014, 20:58 | Сообщение #19 |
Не проведешь
|
archicharmer, так то да,но пользы от способа,даже если он окажется рабочим-не большая. Слишком много геморра
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Пн, 03 Мар 2014, 21:08 | Сообщение #20 |
Супер мозг
|
Как не будет пользы? Если получится,то считай это первый человек который взломал ps3 ss.
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |