Способ обновления с OFW на CFW
|
|
FreddyFreed |
Дата: Чт, 20 Мар 2014, 21:31 | Сообщение #31 |
Не зря его взяли
|
Ну могу еще подкинуть инфы которая может помочь: Разбирают суперслимку показывая что и где.
И таблица побольше:
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 21 Мар 2014, 07:04 | Сообщение #32 |
Не проведешь
|
Ещё немного инфы о консоле SuperSlim. У таких приставок есть NAND, но не NAND - это eMMC. Вот здесь парень говорит, что сделать дамп этого чипа легко, если знать как использовать SD Card Reader (дослов. перев.).
Что из себя представляет этот eMMC? - согласно инфы с сих, это такой чип, который и NAND, и накопитель. Всё это дело содержит информацию касательно от установленных на такую приставку файлов прошивки, игр/сохранений до того же содержимого, что и в обычных NAND-чипах.
Вместо "нормального" NOR-чипа, в паре с чипом eMMC идёт чип Panasonic MN66840.
А вот согласно вот этому, внутреннюю память от SuperSlim можно подсоединить как SD флешку!!!
Из первой указанной мною ссылки, парень уже видать припаял проводки и сделал поддельную SD карту (fake SD card), вставил её в простецкий картридер и сделал дамп. И пишет, что, даже получив этот дамп, оказалось, что он закриптован - нужен ключик - собственно, как и для HDD от PS3. Однако он не указал насчёт части, относящейся к NAND - может оно не закриптовано?.. --------------------------------------------------------------
Об экспериментах с подменой HDD. Что бывает когда из включённой соньки вынимаешь родной HDD и вставляешь чужой:
когда вынимаешь - если по меню не перемещаться - ничего не происходит; если перемещаться - консоль виснет.
когда вынимаешь и подменяешь на чужой - если по меню не перемещаться - ничего не происходит; если перемещаться - консоль моргнёт и загрузит экран, в котором захочет восстановить настройки по умолчанию на чужой HDD. Если вставить родной - систему можно перезагрузить как ни в чём не бывало, нажав на том экране кнопку PS.
когда начнёшь обновление с CFW на CFW, дойдёшь до кнопки "Запуск" (перед копированием файла прошивки на HDD системы), вынешь, подменяешь на чужой и нажимаешь "Запуск" - проценты идут быстро и... консоль на них виснет.
Мои предположения: видимо, если сначала с помощью проги SEN Enabler выставить ConsoleID и MAC-адрес от приставки с OFW, то при подмене HDD при включённой приставке, она моргать в чёр.экран не будет. "Оригинал" же никак не описывает ситуацию с нужной подменой HDD - можно ли бродить по XMB, видны ли сохранёнки от другой системы - неизвестно. Только пишет, что после подмены нужно включить консоль. Или он ошибся, или...
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 05 Апр 2014, 21:51 | Сообщение #33 |
Не проведешь
|
Теперь когда у меня есть SuperSlim с Cobra ODE, я могу ещё немного продвинуться. Cobra ODE IDPS Dumper действительно работает и узнаёт Console ID у приставки с OFW.
Вроде как всё готово - делаю необходимые подмены в SEN Enabler'е и... та же ситуация как и в случае подмены HDD на чужой. На этом этапе я бы мог объявить способ фэйком, если б в инструкции не было указано, что нужно включить приставку после подмены.
Все изменения SEN Enabler'ом сбрасываются на оригинальные после выкл/вкл консоли, поэтому выбор этой проги был неверным. А нужная программа - IDPSet.
Console ID поменял, но не совсем на точный - одна пара цифр показывает какая у приставки материнская плата и её почему то нельзя изменить (прогой IDPSet) на равную значению материнки SuperSlim.
Теперь загвоздка в изменении MAC-адреса навечно. Единственный способ подмены MAC-адреса навечно - это сделать дамп MultiMan'ом, править его прогой IDPS Changer (не сколько прогой, сколько в тамошнем readme написаны offset'ы для правки) Затем, правленный дамп шить обратно. Вот этот шаг меня настораживает - что-то мне страхово это делать. Где гарантия, что я правильно поправлю дамп? Что в конце-концов дамп не сделает брик?..
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вс, 06 Апр 2014, 17:42 | Сообщение #34 |
Не проведешь
|
Вот я и поменял данные точь-в-точь как на консоли с OFW. И консоль с CFW всё-равно хочет форматировать чужой HDD. Менял путём снятия/записи дампа через MultiMan и исправлений данных набором прог IDPS Changer. --------------------------------------------------------------------
Вот видео примерно с таким же смыслом - версии ОС должны быть одинаковы, но никаких делов с ConsoleID и MAC-адресом: https://www.youtube.com/watch?v=GAMszRvxXhs&feature=youtu.be что здесь парень делает: - заходит в режим Recovery; - выбирает обновление системы; - обращает внимание на то, что кроме джоя, в USB ничего не вставлено; - жмёт Select+Start; - за то время пока идёт проверка (Checking), он меняет HDD, выключает приставку и включает - загружается система с другого HDD.
А вот здесь комментарии: https://www.ps3hax.net/showthread.php?t=27084
Я думаю, что если оба HDD не от одной и той же приставки, а от разных, то по крайней мере приставки должны быть одинаковы ИЛИ иметь одинаковые чипы NOR/NAND - это я уже не смогу проверить на практике. Если только не будет удобного случая - какой-нибудь просьбы от кого-то со стороны... У меня же - SuperSlim eMMC непонятный NAND и FAT NOR.
Я пробовал повторить то, что делал тот парень. Если на момент нажатия Select+Start в USB кроме джоя ничего нет - Checking быстро прекращается. Поэтому я подсунул прошивку, НЕ моей версии. Т.е. у меня 4.50 а я подсунул 4.55. Подменил, сделал - но у меня в отличии от того, что я вижу на видео, опять выкидывает в Recovery Mode. Видимо, приставка не приняла HDD... А если после Select+Start проделать то же самое с родным HDD, то опять загружается экран, предлагающий восстановить систему (где нажать PS и всё ок). Ну тут наверное так и должно быть - допустим, если бы тот парень на видео вернул первоначальный HDD на место, то тоже бы совершилась загрузка в последнее состояние - в Recovery Mode.
А вообще, я бы всего этого не пробовал, если б игры с Cobra ODE загружались со внутреннего HDD! Хер с ним с программами, пусть хотя бы игры.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 26 Май 2014, 20:29 | Сообщение #35 |
Не проведешь
|
Ещё немного о перестановках HDD. Решил посмотреть, что бывает когда для одной и той же PS3 используются два внутренних HDD. Поочерёдно, конечно.
Т.к. у меня не дохера SATA винчей, взял с... другой моей PS3!!! - с SuperSlim. Сделал резервное копирование данных с помощью стандартной утилиты что в настройках - сделалось на флешку в папку PS3/EXPORT/BACKUP/число,дата/ - здесь появились файлики archive.dat , archive_00.dat , archive2.dat , archive2_00.dat - а чем засрать HDD от OFW?! - да ничем, так что всего получилось ~2.4Гб.
Во время запуска утилиты рез.копирования, она выдала, что трофеи не будут спасены - не беда, SuperSlim ж с Cobra ODE - загрузил MultiMAN, зашёл в dev_hdd0/game и также скопировал всё на флешку. Кстати, после того, как я обратно восстановил резерв - полностью восстановилась и эта папка. Там, игры PSN, все сохранёнки, достижения в игре и т.п. Так что что имелось в виду и непонял.
Теперь перейду к фатке. Когда я в фатку вставил чужой HDD - она сразу загрузилась в Recovery Mode. Попросила меня дать сначала новую или идентичную прошивку - я скачал и дал какая на родном винте - Rogero 4.50 v1.01 Винт форматнулся, прошивка установилась, выставил время, дату и т.п. что при первом запуске... Загрузился. Дело сделано - вставляю родной HDD.
Вставил и... загрузился как ни в чём не бывало - никаких Recovery Mode или даже просто проверки на ошибки. Назову его "второй HDD". -------------------- На данном этапе захотел проверить касательно способа - поменять ConsoleID с одним HDD, затем вставить другой и посмотреть что бывает. Загрузился с родного HDD, запустил IDPSet (она меняет IDPS во флеш-памяти и сохраняется после перезагрузки), поменял последнее число. Меняю HDD на второй. Включаю - загружается как родной. Делаю выводы... -------------------- Возвращаю все HDD по родным местам. Вставляю родной HDD в SuperSlim - ситуация немного другая. При чужом HDD, OFW не загружается в Recovery Mode. Более того, если долго держать кнопку выключения до второго "пипа" - этого режима тоже нет (он только в CFW?..) Здесь меня спрашивают о форматировании системного накопителя. Отвечаю "нет" - невозможно продолжить. Отвечаю "да". Здесь меня не спрашивают о файле прошивки на USB накопителе - просто форматируют HDD чтобы было подходяще для системы. Восстанавливаю резерв и всё ок. --------------------
Теперь ради чего. Во1х, от делать нех)) Во2х, получается для "принятия" чужого HDD не нужно менять ни ConsoleID, ни MAC-адрес - дело не в них. В таком случае, создатель оригинального способа возможно имел в виду их необходимость для того, чтобы допрошивка на приставке с OFW прошла безошибочно.
Тогда, что же является условием?.. Из предыдущего поста с видео сделан вывод - одинаковость чипов (NOR или NAND) и версий прошивок на обоих приставках. Ничего больше, никаких MAC-адресов или ConsoleID. Попалась бы мне "непрошивайка" с Cobra ODE или 3K3Y до 4ки невключительно (у таких у всех NOR) - я б её б...
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 08 Сен 2014, 22:11 | Сообщение #36 |
Не проведешь
|
Появилась у меня CECHG08 - вот у неё NAND. Чтобы сделать исправления в дампе, нужно сначало его полностью снять. Всё это программно можно устроить на прошивке 3.55 программой JaiCrab Preloader Advance - только она снимает полный дамп размером 256мб, а не как все остальные программы - 239мб. Благо приставки с CFW могут даунгрейдиться до 3.55 программно без особого труда. Без предисловий, сразу к результатам. Что сделано:
на CECHG08: - в дампе NAND исправлены ConsoleID и MAC-адрес и этот дамп шит обратно. Проделано на прошивке 3.55. - прошился до Rogero 4.50 1.01 - MultiMan показывает новый ConsoleID для EID0 и старый для LV2 - просто игнорирую.
Пробую подмену HDD как на видео - после загрузки приставка сбрасывает видео и после выбора видеовыхода хочет форматировать HDD (в случае с CECHL - загружается Safe Mode)
Пробую подмену HDD в момент, когда я из XMB выбрал файл обновления с USB. Видно, что прошивка копируется с флешки, но доходит до ~50% и ошибка 8002f82e (в случае с CECHL - было быстро 100% и всё висло)
Пробую подмену HDD в момент, когда в Safe Mode выбираю "Обновление системы", жму Select+Start и пока крутится кружок, меняю HDD. Видно, что прошивка копируется с флешки. Доходит до 99% и ничего не происходит. По возвращении HDD на SuperSlim - никакого эффекта. ------
Я немогу сказать, что CECHG НЕ приняла HDD от SuperSlim - ведь куда-то всё-таки прошивка-то копируется! Но и ничего дельного не происходит. На этом пока всё, идеи кончились. О видео могу лишь сказать, что подмена HDD тем макаром по нек. источником может работать в случае подмены HDD между приставками CECHA-CECHG с одинаковыми версиями прошивок 3.xx -----------
в SAFE MODE HDD можно подменить выбрав "Обновление системы" после нажатия SELECT+START во время проверки. Дойдёт до 99% и... HDD от SuperSlim похерен, сохранёнки полетели. HDD от фатки был похерен чуть пораньше но тоже "благодаря" этому эксперименту. Ладно хоть бриков нету... В общем, была погоня ни за чем. Не повторяйте моих ошибок.
|
|
| |