Linux на PlayStation 3
|
|
LinuxFun |
Дата: Пн, 10 Сен 2012, 18:00 | Сообщение #1 |
Не зря его взяли
|
Linux на PlayStation 3
Существует два варинта чтобы попробывать Линукс на PlayStation 3
1.Иметь толстую Соню в наличии и сидеть на прошивке 3.15---Официальный Способ.
Yellow Dog Linux работает на PlayStation 3
2.Поставить на PlayStation 3 модифицированую прошивку с поддержкой OtherOS++...
Для второго метода последовательность действий такова:
1. Прошиться на официальную прошивку 3.55;
2.Скачать вот отсюда прошивку 3.55 с поддержкой OtherOS++ но без SS Patches;
3.Скачать .ПКГ-файлы для установки Загрузчика Линукс, и создания раздела(в области VFlash)на жостком диске;
4. Скачать Любимый Линукс дистрибутив по ссылке
5.Установить Линукс на ПС3 и радоваться жизни....:)
Видео по установке на русском
Полезные ресурсы:
Red Ribbon Linux для ПС3
Red Ribbon Linux---веб-сайт разработчика
Petitboot--загрузчик для ПС3
ПС3-Дэв-Вики
Установка Дебиан из Интернета
Установка Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) через Интернет [5.03.14] Видео учебник по установки системы Linux на PlayStation 3 от Dmitriy_Fedotov https://psx-core.ru/news....05-1049
Установка Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope) через Интернет
Если всё прошло удачно, то у вас будет примерно также как на картинке...
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Вс, 02 Дек 2012, 02:02 |
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 10 Сен 2012, 20:09 | Сообщение #2 |
Высшая материя
|
отличное начинание, продолжай в том же духе
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вт, 11 Сен 2012, 15:33 | Сообщение #3 |
Не зря его взяли
|
Стараемся...
Просто подумал что-нужно уже начинать пользователям общяться и делиться опытом...
Пусть люди раскажут у кого как получилось поставить линукс на пс3, какие тернии довелось кому пройти...
Кстати классная новость--Выйшла очередная версия Red Ribbon RC6....
Ссылка на новость ссылка
Ссылка на размещение дистра---ссылка
Добавлено (11.09.12, 13:17) --------------------------------------------- Люди---первое что нам нужно сделать на пути к нашему Линуксу на ПС3---это сохранить на дисках основные дистрибутивы что выходили для ПС3. Их можно найти по адресу: https://psx-scene.com/forums/f119/we-need-save-major-ps3-linux-distros-before-too-late-links-included-time-runs-out-105685/ Поскольку уверeн на 100% что через какое то время будет трудно это сделать так как каждый Дистрибутив поддерживается полгода, а потом его удаляют с сервера. Поэтому нужно сохранить их на ДВД у себя дома чтоб потом не бегать по всему интернету как в своё время бегали за Линукс Кит для ПС2. Думаю предпочтение нужно отдавать версиям 10.4 и 10.10. Вобщем что мы имеем?
1.Kubuntu 10.04.4---Alternate; 2.Kubuntu 10.04---Alternate; 3.Kubuntu 10.10---Alternate; 5.Ubuntu10.04---Аlternate/Desktop; 6.Ubuntu 10.10--Alternate/Desktop; 7.Ubuntu-Server 10.04; 8.Ubuntu-Server10.04.4; 9.Xubuntu10.04.2---Аlternate/Desktop; 10.Xubuntu10.04--Аlternate/Desktop; 11.Yellow Dog Linux 6.2; 12.Red Ribbon RC6.
Также помогите мне найти ссылки на Fedora и OpenSuse для ПС3....
Добавлено (11.09.12, 14:40) --------------------------------------------- Некоторые пояснения:
Что означают цифры 10.04.4 и 10.04 ? Это значит что дистрибутив был выпушен в 2010 году в четвёртом месяце(Апрель), но самое главное что дополнительная цифра 4 значит что это уже четвёртая версия дистрибутива 10.04 , что включает в себя все обновления что были изданы за это время. Поэтому, выбирая между 10.04 и 10.04.4---нужно отдать предпочтение 10.04.4. Также что значат----Аlternate и Desktop ? Дело в том что у ПС3 не так уж и много оперативной памяти--поэтому издаются две версии: Alternate-----та что имеет упрошённый инсталлятор; Desktop----это тот же самый Live инсталлятор что используется в ПК-версии---но с ним система может устанавливаться долго, так как подмечено ранее у ПС3 недостаточно оперативной памяти для работы одновременно Live инсталятора и самой системы.
Версия 10.10 поддерживается Каноникал на протяжении всего полгода пока не прийдёт новая версия, а 10.4 это так званая LTS(Long Term Support)---версия которая поддерживается долго обновлениями безопасности. К примеру , версия 10.04 будет поддерживаться до Апреля 2013 года...
Также есть мнение что Xubuntu быстрее работает на ПС3 так как интерфейс у Xubuntu лёгче по сравнению с Gnome-интерфейсом, но я думаю что Ubuntu всё же предпочтительнее так как в Ubuntu есть возможность включить на панели Апплет (CPU Frequency Scaling Monitor)что отвечает за регулировку частоты процесора, поэтому чтобы ПС3 не работала постоянно на частоте 3,2 ГГц---можно с помощью аплетта понижать её до 800 МГц. В Ubuntu этот Апплет имеется стандартно сразу после установки...
Добавлено (11.09.12, 15:33) --------------------------------------------- Кстати, не очень классная новость. Каноникал почему то убрал с сервера https://www.cdimage.ubuntu.com--- Убунту 10.04.4 alternate/desktop. Жаль что я не успел её загрузить, видимо мы её утратили навсегда. Блин как чуствовал---поэтому и создал тему на сцене... Так что прийдётса пользоваться Убунту 10.04...
Сообщение отредактировал LinuxFun - Вт, 11 Сен 2012, 16:52 |
|
| |
aumihta24 |
Дата: Вт, 11 Сен 2012, 15:51 | Сообщение #4 |
Уже освоился
|
YDL комфортно работает с памятью в 512 mb а у соньки 250. Тормозить будет по черному...
NK
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вт, 11 Сен 2012, 16:13 | Сообщение #5 |
Не зря его взяли
|
А может 512 МБ это нужно обычному PowerPC компютору? Я просто думаю что может они как-то оптимизировали ПС3 Версию... Хотя, я знаю, что диск с YDL ---он как бы мультисистемный и может быть использован для установки на множестве устройств от PowerPC до ПС3.... Скажи, а ты сам пробовал Линукс на ПС3? Если да, то как оно?
Сообщение отредактировал LinuxFun - Вт, 11 Сен 2012, 17:00 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 12 Сен 2012, 09:22 | Сообщение #6 |
За ним будущее
|
Да сколько можно кричать, что ПС3 не PowerPC, а Power Processor Element (PPE). Это совсем разные архитектуры, и PowerPC проигрывает по производительности последней.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Ср, 12 Сен 2012, 12:23 | Сообщение #7 |
Не зря его взяли
|
Говори пожалуста по теме,ок? И лучше не кричи, а почитай вот это: https://en.wikipedia.org/wiki/Cell_%28microprocessor%29
Если не понимаеш о чём говорят, то скажу тебе что один и тот самый диск с YDL можно использовать для установки YDL как на компюторе с PowerPC-процесором так и на других устройствах включая ПС3 с её Cell Broadband Engine...
Посмотри сюда и увидиш что к примеру YDL 6.2 может быть использован для установки ОС на Apple G4/G5, Sony PS3, and PowerStation ---- https://ydl.oregonstate.edu/iso/OVERVIEW
От себя добавлю: Процесор в ПС3 называется Cell Broadband Engine, что состоит из одного PPE-ядра что основано на PowerPC-архитектуре--(исполняет два потока одновременно) и 8 SPE-сопроцесоров. Одно SPE заблокировано, одно используется Гейм ОС и 6 остаётся для игр. Кстати хоть альянс и состоял из Cони, Tошиба и IBM--но основным разработчиком была IBM. Изза того что PPE основано на PowerPC-архитектуре---- есть возможность запускать ОС Линуkc что предназначен для PPC64.
А в хбох360 используется процесор--что состоит из трёх слегка модифицированых PPE. Вот так вот...
Сообщение отредактировал LinuxFun - Ср, 12 Сен 2012, 14:07 |
|
| |
aumihta24 |
Дата: Ср, 12 Сен 2012, 16:24 | Сообщение #8 |
Уже освоился
|
Я ставил YDL на Mac Book G4, с трудои мне удалось настроить проигрывание mp3 файлов, а настроить проигрывание видео - это вобще геморойное дело. Хотя, тем кто с терминалом умеет роботать, YDL будет в самый раз.
NK
|
|
| |
Retro¥GAMER |
Дата: Ср, 12 Сен 2012, 17:43 | Сообщение #9 |
Не проведешь
|
ну не 6,а 5 ядер для игры на ps3
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Ср, 12 Сен 2012, 19:08 | Сообщение #10 |
Супер мозг
|
LinuxFun,ты не в курсе кто нить пытался скрестить андройда с пс3?
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |