Cobra ODE - это аппаратный эмулятор оптического привода PlayStation 3.
Позволяет:
• Играть во все игры на PS3 (бекапы/лицензия) • Играть в PS2/PS1 игры (только на приставках с обратной совместимостью) • Смотреть фильмы из ISO образов. • Поддерживаются все текущие официальные (OFW) и кастомные (CFW) прошивки. • Простая и быстрая установка для консолей серии : 25xx (SLIM), 3000 (SLIM) и 4000 (SUPER SLIM). • Пользовательский интерфейс • Дополнительный аппаратный интерфейс, включая поддержку будущих аддонов оборудования.
---===Информация требует проверки и дополнения===---
На любой приставке PS3 с версией прошивки >=4.00 можно запустить записанные на болванки игры PS1, но только того же региона, что и Ваша приставка. Для приставки же с Cobra ODE, соответственно, также возможен запуск образов игр PS1 региона Вашей приставки. Для этого переделайте образ игры PS1 в формат bin/cue и поместите файлы bin и cue в папку PS1_GAMES (что на внешнем жёстком диске по соседству с PS3_GAMES). Запустите оригинальный менеджер для Cobra ODE и в списке игр Вы увидите игру PS1, после запуска которой огонёк станет голубым. P.S.: Игры региона не Вашей приставки не появятся в XMB в пункте "Игры". MultiMan не видит образы игр PS1 ни в папке PS1_GAMES, ни в PS3_GAMES .
Сторонними программистами неофициально была создана программа для владельцев PS3 с установленной Cobra ODE - Cobra ODE IDPS Dumper (прикреплена). Она позволяет узнать Console ID (или IDPS) вашей приставки. Как её запустить: - скопируйте файл Cobra IDPS Dumper.iso на флешку в папку PS3_GAMES; - вставьте эту флешку в плату кобры; - засуньте другую флешку, форматированную в FAT32 в самый левый или самый правый USB порт приставки (внимательнее, приставки, а не в порт кобры); - запустите приставку, выберите менеджер кобры. В нём выберите эту прогу, нажмите кнопку PS и выйдите в XMB; - теперь можно запустить эту программу. Запускаем. - будет чёрный экран без каких-либо "пищаний". После него, Вас вернёт в XMB; - и после этого, на флешке приставки будет файл idps.bin размером 16 байт. Открывайте его в HEX-редакторе и всё что в нём есть - Ваш Console ID.
*Примечания: Если после запуска проги на флешке приставки не появился файл idps.bin - переставьте её в другой USB-порт. Программа может неработать на прошивках >=4.55
я кажется напутал, консоль не мой сказали что на нем ставили кобра но как я понимаюна нем стоир Е3 оде так как я точно помню вот такую белую флешку, так какой шлейф к нему подойдет? тык PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Я дико извиняюсь, если мой вопрос глуп и информация уже много раз пояснялась на форуме, но обстоятельства сложились следующим образом. Установил я на свою консоль CECH-3008B (slim) кобру еще в 2013 году, поигрался пару месяцев и забросил в дальний ящик. Давеча достал это чудо и решил вновь завести. Решил начать с обновления прошивки самой кобры. Когда узнал сколько новых ревизий плат вышло, голова чуть не лопнула. Перелопатил весь интернет и на свой страх и риск успешно обновился до версии 2.4. Фризы в играх пропали и повысилась стабильность, что меня очень порадовало. И сейчас я столкнулся с новой проблемой, некоторые образы игр требуют свежую прошивку самой консоли. Видел, как некоторые люди исправляют образы игр на более раннюю прошивку и они успешно устанавливаются, но PSN и сетевая игра все равно не работают. На данный момент у меня стоит официальная версия 4.55. И вот здесь я просто запутался Отчего возникло пару вопросов.
1. Могу ли я смело обновить консоль на самую последнюю прошивку без каких либо последствий? Версия консоли - CECH-3008B (slim). Версия платы кобры - 3.0. 2. Если первый пункт пойдет по плану и я запущу модифицированный образ современной игры под более раннюю прошивку и войду в сеть, не забанят ли меня? Ведь, как я понимаю, IRD образа уже будет нарушен.
Заранее спасибо за ответы! Перенесено из темы "Стоит ли обновлять прошивку PS3?"(тема удалена)
1. Могу ли я смело обновить консоль на самую последнюю прошивку без каких либо последствий? Версия консоли - CECH-3008B (slim). Версия платы кобры - 3.0.
Насколько мне известно на новой официальной прошивки кобра больше не работает,поэтому не обновляйся . услуги модератора люкс класса- обратиться.
Ясно, а на какой прошивке сейчас работает мультиплеер и ПСН? Где то попадалась информация, что СОНИ заблокировала мультиплеер ниже 4.6х, хотя может эта информация уже устарела. Я к тому, если в образ внедрить современную прошивку с которой будет работать кобра и при этом будет доступен мультиплеер. Или это не реально?
в псн вроде только на самом последнем OFW можно играть PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
1. Могу ли я смело обновить консоль на самую последнюю прошивку без каких либо последствий? Версия консоли - CECH-3008B (slim). Версия платы кобры - 3.0.
После обновления прошивки, Cobra ODE перестанет работать как-будто её и нет. Получится - консоль как вот только с магазина, только с лишним содержимым - одой.
ЦитатаTimilian
2. Если первый пункт пойдет по плану и я запущу модифицированный образ современной игры под более раннюю прошивку и войду в сеть, не забанят ли меня? Ведь, как я понимаю, IRD образа уже будет нарушен.
Первый пункт пошёл не по плану. Но, представим, что Cobra ODE всё так же работала и на 4.76. Нет причины модифицировать/пересобирать образ чтобы поиграть в онлайне - для этого нужно собрать/скачать образ с 100% IRD. А так, владельцы приставок с эмуляторами привода с прошивками <=4.55 могут пиратить с любыми образами, владельцы приставок с эмуляторами привода с прошивками >4.55 получают приставку с бестолковой коброй. Зато могут играть в PSN. Вот только игры теперь придёцо купить...
ЦитатаTimilian
успешно обновился до версии 2.4. Фризы в играх пропали и повысилась стабильность, что меня очень порадовало
У меня плата 4.20A . Если я её обновляю до её прошивок больших 2.0 - она чёт перестаёт работать (не помню уже что конкретно, но чёт с ней неладно). Благо можно вернуть всё обратно. Фризов и нестабильностей в работе кобры я ненаблюдал - докуищща игр прошёл и ниразу ничего. Вот только некоторые HD видео тормозят - но я уверен это из-за скорости передачи с HDD для кобры по кобровскому USB - всяко меньше, чем скорость чтения дисков в приводе.
ЦитатаTimilian
Ясно, а на какой прошивке сейчас работает мультиплеер и ПСН?
Как я уже упоминал вскользь - для игры в онлайне нужно сперва залогигиться в PSN. В PSN не пустят, если у тебя не последняя прошивка - они предложат прямо сейчас где бы ты ни был всё бросить и пойти обновляться до их последней прошивки.
ЦитатаTimilian
Где то попадалась информация, что СОНИ заблокировала мультиплеер ниже 4.6х, хотя может эта информация уже устарела. Я к тому, если в образ внедрить современную прошивку с которой будет работать кобра и при этом будет доступен мультиплеер
Инфа про заблокированный мультиплеер на играх, которые идут на ранних прошивках - думаю, что это ересь какая-то, может там, где ты читал, имелась в виду временная отключка мультиплеера в связи с чем-то. Хош сказать, если я ща вставлю диск с Unreal Tournament III и захочу поиграться в онлайне - меня непустят?.. Про то, что прошивку можно внедрить в образ - ты это немного неправильно понял. В образе есть файл прошивки, и если она имеет версию выше, чем у твоей консоли - при запуске лишь получишь "игру", которая только и будет, что просить тебя обновиться. Может, ты понял это как образ можно понижать/повышать ДЛЯ работоспособности на ранних/современных версиях прошивки консоли. Смысл здесь не в том, что это как-то непосредственно влияет на мультиплеер, а в том, что мудрые владельцы кобры начиная с прошивки 4.53, более не обновляются до последних прошивок, т.к. кобру можно будет выбросить в урну. А разработчики кобры нажились на продажах своих продуктов, а проблемы на современных прошивках или не могут решить, или нехотят.
В общем, нужно чтобы ты понял: НЕ обновляй прошивку консоли с Cobra ODE! У тебя и так 4.55, для которой небось нужен спец. подготовленный диск с EBOOT'ами ото всех игр, в какие ты захочешь поиграть? Допустим, в FIFA16 ты уже непоиграешь. Я правильно понимаю? PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
На PS3 SS + Cobra игры можно запускать с внутреннего HDD? На что влияет версия платы Кобры? Каждый раз перед запуском игры на PS3 SS + Cobra необходимо будет использовать лицензионный диск, а потом swap диск?
Sn@ke, только с внешнего стабильность и работа на более поздних прошивках лиц диск даа, использование свап диска зависит от версии прошивки давай поподробнее какая у тебя приставка какая версия прошивки? PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT