Cobra ODE - это аппаратный эмулятор оптического привода PlayStation 3.
Позволяет:
• Играть во все игры на PS3 (бекапы/лицензия) • Играть в PS2/PS1 игры (только на приставках с обратной совместимостью) • Смотреть фильмы из ISO образов. • Поддерживаются все текущие официальные (OFW) и кастомные (CFW) прошивки. • Простая и быстрая установка для консолей серии : 25xx (SLIM), 3000 (SLIM) и 4000 (SUPER SLIM). • Пользовательский интерфейс • Дополнительный аппаратный интерфейс, включая поддержку будущих аддонов оборудования.
---===Информация требует проверки и дополнения===---
На любой приставке PS3 с версией прошивки >=4.00 можно запустить записанные на болванки игры PS1, но только того же региона, что и Ваша приставка. Для приставки же с Cobra ODE, соответственно, также возможен запуск образов игр PS1 региона Вашей приставки. Для этого переделайте образ игры PS1 в формат bin/cue и поместите файлы bin и cue в папку PS1_GAMES (что на внешнем жёстком диске по соседству с PS3_GAMES). Запустите оригинальный менеджер для Cobra ODE и в списке игр Вы увидите игру PS1, после запуска которой огонёк станет голубым. P.S.: Игры региона не Вашей приставки не появятся в XMB в пункте "Игры". MultiMan не видит образы игр PS1 ни в папке PS1_GAMES, ни в PS3_GAMES .
Сторонними программистами неофициально была создана программа для владельцев PS3 с установленной Cobra ODE - Cobra ODE IDPS Dumper (прикреплена). Она позволяет узнать Console ID (или IDPS) вашей приставки. Как её запустить: - скопируйте файл Cobra IDPS Dumper.iso на флешку в папку PS3_GAMES; - вставьте эту флешку в плату кобры; - засуньте другую флешку, форматированную в FAT32 в самый левый или самый правый USB порт приставки (внимательнее, приставки, а не в порт кобры); - запустите приставку, выберите менеджер кобры. В нём выберите эту прогу, нажмите кнопку PS и выйдите в XMB; - теперь можно запустить эту программу. Запускаем. - будет чёрный экран без каких-либо "пищаний". После него, Вас вернёт в XMB; - и после этого, на флешке приставки будет файл idps.bin размером 16 байт. Открывайте его в HEX-редакторе и всё что в нём есть - Ваш Console ID.
*Примечания: Если после запуска проги на флешке приставки не появился файл idps.bin - переставьте её в другой USB-порт. Программа может неработать на прошивках >=4.55
мне говорили что вроде 4.53, 4.55 уже надо спец., платку для кнопки привода устанавливать, на счет игр в онлайне, он меня вообще не интересует, а диск на 500гб уже заказал, скачал парочку эксклюзивов, хочу поиграть, потом подарить, или продать, меня интересует надо ли еще создавать спец., диск, на 4.53, и пойдет ли новая игра, например FIFA17, на 4.53 прошивке
Mordoc, и на 4.21 должно все пойти, если что то не пойдет можно переподписывать eboot под старую прошивку, тут наверно тебе archi поможет так как я не пробовал преподписывать игры под кобру PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
karenjan99 всё правильно сказал, Mordoc, прошивку обновлять никакого смысла НЕТ - смело выключайте автоподключение в сеть и автозапуск диска если таковые были включены. Про выход в PSN и игры по сети тут же забываем. С коброй все игры, пусть даже требующие прошивку > 4.21, пойдут, Вам только нужно будет научиться переподписывать их под старую прошивку (освоить проги TruAncestor's Self Resigner, GenPS3iso, ps3tools...). У меня только CS GO непошёл. Да она вроде бы и онлайновская... Придёт HDD на 500Гб - сможете ставить всяческие игры PSN, DLC. 500Гб для внутреннего HDD для приставки с коброй не выходящей в инет - это ДОКУИЩЩА. А вот для внешнего HDD для игр, запускаемых коброй, вот этот объём само то! PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Вс, 02 Окт 2016, 19:54
спасибо за инфу, я так понял кобра, будет запускать игры только с юсб диска или флешки, устанавливает игру на внутренний жесткий диск, а образ на внешнем диске или флешке нужен только для эмуляции диска, и все, а что это за свап диск, который мне стараются продать на всех интернет магазинах, он мне нужен, а на счет игр PSN, и DLC, тут кобра не нужна?
Mordoc, часть данных игр устанавливается на внутренный так что необхадим и внутренный и внешний на последних прошивках чтоб заработали игры надо использовать свап диск, вообщем оно тебе не нужен PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Сообщение отредактировал karenjan99 - Вс, 02 Окт 2016, 21:51
я так понял кобра, будет запускать игры только с юсб диска или флешки, устанавливает игру на внутренний жесткий диск, а образ на внешнем диске или флешке нужен только для эмуляции диска, и все
Тык да, Cobra ODE есть "эмулятор привода", т.е., прибор, позволяющий заставить систему думать, что в её привод вставили такой-то диск. Ну как Daemon Tools на компе. Насчёт установки игр на внутренний HDD - диски PS3 не есть установщики игр PS3 на внутренний HDD - это САМИ игры. Просто эти игры устанавливают некоторую часть своих данных на внутренний HDD - те данные, которые в ходе игры будут изменяться, ачивки и т.п. Игра же будет запускаться с "диска", т.е., с образа, смонтированного в ODE.
ЦитатаMordoc
а что это за свап диск, который мне стараются продать на всех интернет магазинах, он мне нужен
Свап диск - это, так сказать, выход из ситуации, когда ты обновился до версии прошивки от 4.55 до (по-моему) 4.70 - исправляет ситуацию с запуском игр. Свап диск - это набор запускаемых файлов для всяческих игр PS3. Если от твоей игры нет запускаемого файла на таком свап-диске - игра незапустится, будет ошибка. Тебе с твоей версии прошивки 4.21 свап диск НЕНУЖЕН! С твоей версией прошивки у тебя пойдут абсолютно все дисковые игры PS3. Просто не обновляй прошивку, всё равно смысла в этом нет НИКАКОГО, Сони обновляла прошивки с целью исправления лазеек для пиратов, а не с целью улучшить где-то что-то.
ЦитатаMordoc
на счет игр PSN, и DLC, тут кобра не нужна?
Нужна чтобы устанавливать их pkg. Для этого используй менеджер для ODE - SonicMan. PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Пн, 03 Окт 2016, 19:28
хочу вернуть ps3 после модификации ode cobra. SMD 10nF 0603 ps3 где найти донора? может материнские платы?
запаять четыре smd конденсатора судя по вопросу это не пустяковое дело, а если несешь мастеру, то пусть он и ищет, что бы снять с материнки нужен мультиметр с возможностью замера емкости, или сходить на радиорынок, и сказать дяде, дайте мне четыре smd керамических конденсатора емкостью десять нанофарад