Cobra ODE - это аппаратный эмулятор оптического привода PlayStation 3.
Позволяет:
• Играть во все игры на PS3 (бекапы/лицензия) • Играть в PS2/PS1 игры (только на приставках с обратной совместимостью) • Смотреть фильмы из ISO образов. • Поддерживаются все текущие официальные (OFW) и кастомные (CFW) прошивки. • Простая и быстрая установка для консолей серии : 25xx (SLIM), 3000 (SLIM) и 4000 (SUPER SLIM). • Пользовательский интерфейс • Дополнительный аппаратный интерфейс, включая поддержку будущих аддонов оборудования.
---===Информация требует проверки и дополнения===---
На любой приставке PS3 с версией прошивки >=4.00 можно запустить записанные на болванки игры PS1, но только того же региона, что и Ваша приставка. Для приставки же с Cobra ODE, соответственно, также возможен запуск образов игр PS1 региона Вашей приставки. Для этого переделайте образ игры PS1 в формат bin/cue и поместите файлы bin и cue в папку PS1_GAMES (что на внешнем жёстком диске по соседству с PS3_GAMES). Запустите оригинальный менеджер для Cobra ODE и в списке игр Вы увидите игру PS1, после запуска которой огонёк станет голубым. P.S.: Игры региона не Вашей приставки не появятся в XMB в пункте "Игры". MultiMan не видит образы игр PS1 ни в папке PS1_GAMES, ни в PS3_GAMES .
Сторонними программистами неофициально была создана программа для владельцев PS3 с установленной Cobra ODE - Cobra ODE IDPS Dumper (прикреплена). Она позволяет узнать Console ID (или IDPS) вашей приставки. Как её запустить: - скопируйте файл Cobra IDPS Dumper.iso на флешку в папку PS3_GAMES; - вставьте эту флешку в плату кобры; - засуньте другую флешку, форматированную в FAT32 в самый левый или самый правый USB порт приставки (внимательнее, приставки, а не в порт кобры); - запустите приставку, выберите менеджер кобры. В нём выберите эту прогу, нажмите кнопку PS и выйдите в XMB; - теперь можно запустить эту программу. Запускаем. - будет чёрный экран без каких-либо "пищаний". После него, Вас вернёт в XMB; - и после этого, на флешке приставки будет файл idps.bin размером 16 байт. Открывайте его в HEX-редакторе и всё что в нём есть - Ваш Console ID.
*Примечания: Если после запуска проги на флешке приставки не появился файл idps.bin - переставьте её в другой USB-порт. Программа может неработать на прошивках >=4.55
Я дико извиняюсь, если мой вопрос глуп и информация уже много раз пояснялась на форуме, но обстоятельства сложились следующим образом. Установил я на свою консоль CECH-3008B (slim) кобру еще в 2013 году, поигрался пару месяцев и забросил в дальний ящик. Давеча достал это чудо и решил вновь завести. Решил начать с обновления прошивки самой кобры. Когда узнал сколько новых ревизий плат вышло, голова чуть не лопнула. Перелопатил весь интернет и на свой страх и риск успешно обновился до версии 2.4. Фризы в играх пропали и повысилась стабильность, что меня очень порадовало. И сейчас я столкнулся с новой проблемой, некоторые образы игр требуют свежую прошивку самой консоли. Видел, как некоторые люди исправляют образы игр на более раннюю прошивку и они успешно устанавливаются, но PSN и сетевая игра все равно не работают. На данный момент у меня стоит официальная версия 4.55. И вот здесь я просто запутался Отчего возникло пару вопросов.
1. Могу ли я смело обновить консоль на самую последнюю прошивку без каких либо последствий? Версия консоли - CECH-3008B (slim). Версия платы кобры - 3.0. 2. Если первый пункт пойдет по плану и я запущу модифицированный образ современной игры под более раннюю прошивку и войду в сеть, не забанят ли меня? Ведь, как я понимаю, IRD образа уже будет нарушен.
Заранее спасибо за ответы! Перенесено из темы "Стоит ли обновлять прошивку PS3?"(тема удалена)
1. Могу ли я смело обновить консоль на самую последнюю прошивку без каких либо последствий? Версия консоли - CECH-3008B (slim). Версия платы кобры - 3.0.
Насколько мне известно на новой официальной прошивки кобра больше не работает,поэтому не обновляйся . услуги модератора люкс класса- обратиться.
Ясно, а на какой прошивке сейчас работает мультиплеер и ПСН? Где то попадалась информация, что СОНИ заблокировала мультиплеер ниже 4.6х, хотя может эта информация уже устарела. Я к тому, если в образ внедрить современную прошивку с которой будет работать кобра и при этом будет доступен мультиплеер. Или это не реально?
в псн вроде только на самом последнем OFW можно играть PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
1. Могу ли я смело обновить консоль на самую последнюю прошивку без каких либо последствий? Версия консоли - CECH-3008B (slim). Версия платы кобры - 3.0.
После обновления прошивки, Cobra ODE перестанет работать как-будто её и нет. Получится - консоль как вот только с магазина, только с лишним содержимым - одой.
ЦитатаTimilian
2. Если первый пункт пойдет по плану и я запущу модифицированный образ современной игры под более раннюю прошивку и войду в сеть, не забанят ли меня? Ведь, как я понимаю, IRD образа уже будет нарушен.
Первый пункт пошёл не по плану. Но, представим, что Cobra ODE всё так же работала и на 4.76. Нет причины модифицировать/пересобирать образ чтобы поиграть в онлайне - для этого нужно собрать/скачать образ с 100% IRD. А так, владельцы приставок с эмуляторами привода с прошивками <=4.55 могут пиратить с любыми образами, владельцы приставок с эмуляторами привода с прошивками >4.55 получают приставку с бестолковой коброй. Зато могут играть в PSN. Вот только игры теперь придёцо купить...
ЦитатаTimilian
успешно обновился до версии 2.4. Фризы в играх пропали и повысилась стабильность, что меня очень порадовало
У меня плата 4.20A . Если я её обновляю до её прошивок больших 2.0 - она чёт перестаёт работать (не помню уже что конкретно, но чёт с ней неладно). Благо можно вернуть всё обратно. Фризов и нестабильностей в работе кобры я ненаблюдал - докуищща игр прошёл и ниразу ничего. Вот только некоторые HD видео тормозят - но я уверен это из-за скорости передачи с HDD для кобры по кобровскому USB - всяко меньше, чем скорость чтения дисков в приводе.
ЦитатаTimilian
Ясно, а на какой прошивке сейчас работает мультиплеер и ПСН?
Как я уже упоминал вскользь - для игры в онлайне нужно сперва залогигиться в PSN. В PSN не пустят, если у тебя не последняя прошивка - они предложат прямо сейчас где бы ты ни был всё бросить и пойти обновляться до их последней прошивки.
ЦитатаTimilian
Где то попадалась информация, что СОНИ заблокировала мультиплеер ниже 4.6х, хотя может эта информация уже устарела. Я к тому, если в образ внедрить современную прошивку с которой будет работать кобра и при этом будет доступен мультиплеер
Инфа про заблокированный мультиплеер на играх, которые идут на ранних прошивках - думаю, что это ересь какая-то, может там, где ты читал, имелась в виду временная отключка мультиплеера в связи с чем-то. Хош сказать, если я ща вставлю диск с Unreal Tournament III и захочу поиграться в онлайне - меня непустят?.. Про то, что прошивку можно внедрить в образ - ты это немного неправильно понял. В образе есть файл прошивки, и если она имеет версию выше, чем у твоей консоли - при запуске лишь получишь "игру", которая только и будет, что просить тебя обновиться. Может, ты понял это как образ можно понижать/повышать ДЛЯ работоспособности на ранних/современных версиях прошивки консоли. Смысл здесь не в том, что это как-то непосредственно влияет на мультиплеер, а в том, что мудрые владельцы кобры начиная с прошивки 4.53, более не обновляются до последних прошивок, т.к. кобру можно будет выбросить в урну. А разработчики кобры нажились на продажах своих продуктов, а проблемы на современных прошивках или не могут решить, или нехотят.
В общем, нужно чтобы ты понял: НЕ обновляй прошивку консоли с Cobra ODE! У тебя и так 4.55, для которой небось нужен спец. подготовленный диск с EBOOT'ами ото всех игр, в какие ты захочешь поиграть? Допустим, в FIFA16 ты уже непоиграешь. Я правильно понимаю? PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
На PS3 SS + Cobra игры можно запускать с внутреннего HDD? На что влияет версия платы Кобры? Каждый раз перед запуском игры на PS3 SS + Cobra необходимо будет использовать лицензионный диск, а потом swap диск?
Sn@ke, только с внешнего стабильность и работа на более поздних прошивках лиц диск даа, использование свап диска зависит от версии прошивки давай поподробнее какая у тебя приставка какая версия прошивки? PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
разумеется slim+custom по поводу того что ты написал в другой теме есть офф прошивки от 3.55........4.78(на данный момент) и есть костом прошивки от 3.55...........4.78(на данный момент) игры требующие прошивку выше офф 3.55 разумеется будут запускатся на костоме выше 3.55 вообщем по короче если поставить 4.78 костом можно играть любые игры))) приставку тебе надо купить либо с прошивкой офф 3.55 (так как только она нем ты можешь поставить костом 4.78) если прошивка будет выше оффициалньой 3.55 то костом ты на него не поставишь либо сразу купи приставку с любым костомом и обновишься на 4.78 костом PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT