Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
Соньки у меня пока нет, но форум вычитал до дыр, могу сказать что с ulaunchelf можно стартовать хоть с флешки, однаконе совсем понял kushan, почему не поменять местами карты физически, если нет места из-за сейвов вставить эту карту во второй слот а пустую в первый...если сильно заморачиваться то можно и загрузчик перекинуть на нужную карту.
P.S. LinuxFun, комрад, вот соньки второй то у меня нету но стандартную комбинацию сброса из серии Final Fantasy с PSX я бы первой попробовал "все шифты + select+start"
kushan это зависит от того может ли ФМСБ работать со второго слота, если нет, то не нужно переименовивать а просто закинуть. Знаеш вобшето ты можеш хранить эльфы на юсб-флешке, если места на карте не хватает--просто в FreeMcBoot Configurator выставляеш путь на флешку, сохраняеш и ФМСБ будет твои проги запускать оттуда, так что необезательно все эльфы хранить на карте памяти.
Хотя если чесно , то я не люблю хранить проги на флешках поскольку постоянно двигаю файлы и чтото могу стереть. Карта памяти както удобнее в использовании, может потому что постоянно воткнута в консоль?
Ты знаеш я думаю что самый идеальный вариант для хранения эльфов такой: Вот смотри мод-чип Модбо5.0 наподобии как вобрал в себя возможность работать в режиме собственого ФМСБ--Меню которое он грузит для загрузки програм. Но проблема здесь в том что всё грузится с флешки. Было бы класно еслибы Модбо6.0 вышелбы с встроеными в него 8МБ памяти. Представь, закинул все проги в сам мод-чип, думаю 8М хватит на первое время и все не думай ни про какие карты памяти--чип сам всё грузит что ему задал пользователь. Да не пойму одного, почему ещё до этого времени, никто не выпустил такой мод-чип для пс2? BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Я не использую FMSB а гружу напрямую у меня чип Mod bo 4.0 Незнал что 5.0 обладает такими возможностями если честно. С карты хочу использовать потому как быстрее скорость чтения да и опять же думал возпользоваться загрузкой через R..Впринцпе только для OPL и ULF остальное можно с флехи что я делаю тольо щас и ULF оттуда гружу. А еще вопрос что то слышал за ..вообщем если на мемке создать папки Boot1 Booot2 Boot3 Boot4 то можно грузить через R1 или R2 L1 L2..Правда или нет?
Сообщение отредактировал kushan - Чт, 17 Ноя 2011, 00:03
Для мод-чипов существует только два варианта запуска DevMode1 и DevMode2. Первый режим используется когда на карте памяти создаётся папка BOOT и внеё кладётся любой эльф переименованый в BOOT.ELF, тогда при старте консоли, когда мы зажимаем R1--то чип грузит тот самий эльф( DevMode1-Режим разработчика 1). И второй вариант когда тоже самое создаётся на встроенном жостком диске пс2---называется DevMode2--режим разработчика2, но здесь уже при старте нужно жать L1. Ты можеш посмотреть в своём чипе эти режимы, при старте консоли зажми и удерживай треугольник и круг. Зайдёш в меню чипа и там сможеш увидеть.
Вот нашол сайт где пишут о клонах матрикс инфинити: https://chip.tut.su/=ps2/infinity_history.htm https://www.infinitymod.com/ https://chip.tut.su/=faq/dev_mode1_2.htm BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Чт, 17 Ноя 2011, 01:52
Ребзики, давайте про свою любовь к PS3 и настройки FMCB будем писать в соответствующих темах. Эта тема про OPL. Не заставляйте тереть Ваши посты. Play games, not consoles
Здесь на форуме я нашол две проги для установки игр на жосткий диск---USB Util и USB Insane. Не скажу что они плохие, а просто спецефические. USB Util устанавливает только игрушки которые дивидишки в исо формате, а USB Insane устанавливает только на внешний жосткий диск. А мною любимую прогу для установки игр имя какой есть----- USBExtreme Game Installer я не нашол на сайте в загрузках. Эта прога очень гибкая и может устанавливать игрушки хоть на диск компютера , хоть на внешний. Не могли бы выложить её тут на сайте?
Извините пожалуйста если отошол немного от темы...
Такой вопрос как правильно нужно прописать путь conf_opl.cfg что бы при выходе из OPL 590 выходило на флешку . Сейчас стоит вот такой exit_path=ULF=mass:/uLauchELF/ULF.ELF но почему то выходит в браузер консоли
Добавлено (19.11.11, 14:01) --------------------------------------------- неужели никто не в курсе?