Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
Всем привет. Имеется консоль ps2 90008(чипованная). Пытаюсь наладить OPL v.0.8. ПК под WinXP Professional. Связь пк-ps2 через маршрутизатор. OPL нивкакую не хочет видеть игры по smb. Что уже тольк не пробовал. Даж ОС переустанавливал. Антивирусов не стоит. Фаервол тож отключен. Хотя пробовал настраивать у знакомого под Win 7 все работает прикрасно.Склоняюсь к тому что гдето чтото в ХР нужно включить(поставить галку.) Но хз где. Сталкивался кто с такой проблемой? Сеть между пк и ps2 пингуется отлично. Вот настройки сети(PS2- ip 192.168.1.103 mask 255.255.255.0 gatewey-192.168.1.1)(pc - ip 192.168.1.101 maks 255.255.255.0 gatewey 192.168.1.1). Пробовал и под гостем и под своей учеткой, результат ноль.=(
Frest, попробуй предоставить к расшареной папке доступ Всем пользователям. Вот тут (https://zstudent.ru/?p=117) в предпоследнем коменте пользователь Vadik расписывает как он справился с проблемой. PS2 scph77008 pal
Ребята подскажите мне пожалуйста такую вещь. Скачал с Gamefaqs сейв к игрушке James Bond From Russia with Love. Попробовал с помощью PS2 Save Builder сконвертировать сейв да закинуть на карту памяти но прога выдаёт ошибки. Почему такое выходит? И ещё нету у кого сейва на карте памяти с 100% пройденной игрой?
короч, она тебе сразу при открытии такое исполняет?(сейв битый) просто в проге сам выделяешь все строчки сейва и в папку extract делаешь с (нормальным)именем твоей игры.у меня ниразу таких конфликтов с геймфакс не было. PS2 v.9 FMCBide120GBsmsngide40GBmxtragestar(ide->usb adapter) :D
Регион конешно совпадает. Я всё делал как и всегда---как написапо в ps2faq. Просто когда с этим сейвом работаю то получается такая беда, вы можете сами кпопробовать и уверен что выдаст такую самую ошибку.
Но я если чесно победил проблему другим путём: Запустил кодбрейкер----конешно он грузится долго если в пс2 торчит флешка, а как выймеш то быстро, потом включил нужную игру и нажал старт--выкинуло меня в юлончэльф. Оттуда запустил ОПЛ и саму игру---смотрю а уровни все открытые--то что мне надо. Думаю дай сохраню игру--может повезёт--и в самом деле повезло. Теперь мне не нужно запускать кодбрейкер--просто ОПЛ и саму игру--так как в сейве который сохранил все мисии игры открыты--выбирай какую хочеш.
доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста, решил себе приобрести PS2, но начитался что на некоторых приставках 90008 серии (с определенным датакодом) программу Open PS2 Loader не запустить, объясняют тем что FMCB не запускается на них, есть ли другая возможность кроме FMCB установить Open PS2 Loader и имеет ли значение в какую цену карта памяти 25$ или 35$?
GizZ если у тебя не получится поставить ФМСБ через карту памяти то всегда есть возможность впаять на материнку мод-чип и ты сможеш запустить всё что угодною Я слышал даже что есть такие мод-чипы что позволяют запускать проги для пс2 очень просто--запускаеш на болванке Юлончельф и делаеш на карте памяти папку BOOT. Копируеш туда ОПЛ и каждый раз когда стартует твоя пс2 нажымаеш и держыш клавишу R1---и стартует твой ОПЛ, а оттуда уже запускаеш всё остальное. А есть чипы ещё получше--вот например--MODBO 5.0 ---могут грузить проги сами с подключонной флешки, вот почитай ,только нужно перевести: https://pujaseragame.blogspot.com/2011/10/modchip-modbo-5.html
Хотя если чесно то я бы тебе советовал купить или бокс360 или пс3, поскольку сейчас времена другие и думаю что нужно жить в ногу со временем. Недостаток бокса в том что нужно тратиться на болванки, на пс3 всё можно вытянуть из сети. Вот я слышал что уже поговаривают что вроде бы на выставке CES2012 майкрософт покажет публике хбокс720. Так что хотим мы того или не хотим --но время идёт и всё меняется, как технологии так и приставки новые выходят. Думаю что следом за боксом --сони покажет пс4. Ведь думаю что всем известно что цыкл у приставки 7-10 лет. Бокс360 вышел в конце2005, а пс3 в конце 2006 года. Получается что бокс уже как 6 лет на рынке а пс3 -----5 лет. Вот и подходит время показать новые приставки. Просто думаю что надо идти в ногу со временем. BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!