Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
LinuxFun, приветствую братьев линуксоидов) по поводу чипа - у меня если будет сонька, то будет modbo 4.0 если я верно понимаю, то я скачиваю образ болванки uLaunchELF и дальше орудую с картой памяти, FMCB мне как таковой для Open PS2 Loader не нужен? по поводу совета XBox360 спасибо) есть у меня уже эта игрушка, а сонька это настальгия)
Да, это верно ,ФМСБ тебе не нужен будет. Только проблема в том что каждый раз при старте тебе нужно будет на геймпаде зажимать кнопку, не знаю просто не надоест ли ? Вобщето ФМСБ задумывался как альтернатива мод-чипам, но как мы все знаем в последних версиях пс2 сони вырезала поддержку ФМСБ---так что мод-чипы не нужно списывать со счетов. Ты также можеш скопировать в папку BOOT на карте памяти сам ЮлончьЭльф, а потом с его помощью запускать ОПЛ. Делай как тебе удобнее. А вобшем то самим ФМСБ пользоваться не так то и удобно поскольку есть такие игрушки какие работают только тогда когда записаны на болванку---и тут уж без мод чипа не обойтись. Знаю что есть такая штука для ФМСБ--имя какой есть ESR. Но опять же он не в состоянии обеспечить 100% совместимость, поэтому считаю что модчип в приставке должен быть полюбому. На счёт ностальгии по пс2 я тебя понимаю---классика она и в африке класика и ничего тут уже не поделаеш. Но что меня интересует так это твоё мнение по поводу бокса360. Как он тебе нравится по качеству графики в игрушках? Не греется ли он когда долго играеш? Доволен ли ты что купил его? BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
по теме соньки, спасибо тебе, LinuxFun, все разжевал
относительно бокса...графика не впечатляет, поскольку был майнером bitcoin знаю что такое игры на максимуме и икс бокс на одной и той же игре в одном и том же разрешении с компом не тянет по поводу температуры работы особо не напрягает, длительные баталии не устраиваю но за час два греется меньше чем блок питания от бука особой радости от покупки в итоге не испытываю, да куча рюшечек и свестелок, да игры заливаются на hdd, да джойстик лучший из лучших...но как то не то...может сказывается атмосфера первой соньки) но того ощущения что ты кайфуешь от игр нету...хотя снова замечу аппарат достоит своих денег
Думаю что дело тут в том что мы с тобой в душе ПлэйСтейшен-Парни и ничего с этим неподелаеш. Я вот до того как плейстэйшен 3 ещё не сломали думал что делать: 1 Брать сейчас бокс360 или 2,Ждать и надеется что может когда нибуть пс3 будет сломана? Начал анализировать. Оказалось что Майкрософт прикрыла лазейку которая позволяла с жосткого диска запускать игрушки для бокса360, в итоге нужно тратиться на двухслойные болванки, да и как то чужд был мне бокс после того как я в своё время уже попользовался пс1 и пс2. В итоге слава Богу дождался взлома и купил пс3 и о чём ни капли не жалею. Да видимо в продуктах от сони есть какая то Душа--поэтому мы их и любим. Думаю можно то же самое сказать и о продуктах MAC (Apple)---видимо производители вкладывают в них всю свою душу--поэтому они нам так нравятся. BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Ср, 16 Ноя 2011, 00:18
LinuxFun, мне как *BSD админу очень нравиться MacOS) одна кровь))) Поколение первой соньки никогда не будет покупать диски по 78$, а бокс это так...trash вообщем решено! в след месяце бегу покупать вторую соньку...и судя по всему еще и винт, хоть они и в цене
P.S. чуть не забыл) GeoHot молодца! 3 сонька рускоязычным только после его действий стала доступна
Сообщение отредактировал GizZ - Ср, 16 Ноя 2011, 00:27
GizZ я всё-таки тебе рекомендовалбы, если ты сможеш найти, брать Modbo 5.0.
Вот их официальный адрес:www.modbo50.com https://www.modbo50.com/index.asp#
Ты почитай там, он лучше чем 4.0 версия. Он может работать и как 4.0 тоже. Его отличие в том что тебе не нужно будет каждый раз при старте пс2 жать на геймпаде R1 кнопку. Он сам будет загружать по юсб специальное меню, из которого ты сможеш запускать всё что угодно. Modbo 5.0 --это то же самое что иметь мод-чип со встроеным ФМСБ на борту реализованым в виде этого самого дополнительного меню какое в нём используется. Подумай, думаю он тебе подойдёт лучше.
Вот видео на Ютюбе--только здесь парень иконки в меню чипа переделал под свой лад:
Вижу чип грозный, но в Белоруссии, напряжно найти с подобным чипом( тянуть из-за бугра долго и дороговато выйдет с пересылками... по нажимаю я лучше R1...хотя конечно это муторно, но по идее можно elf файл как то там обозвать чтобы сонька его сама автоматом грузила...спасибо за совет
Подскажите как можно перегрузить через OPL консоль с джойстика? Знаю выключить если позажимать L1L2R1R2 и стики а вот перезагрузить как?
Добавлено (16.11.11, 16:48) --------------------------------------------- Походу еше вопросик ! Можно ли грузить ULF со второй мемки? Если да то что надо при этом зажимать и как правильно указывать названия файла в этом случае?
Чтобы перезагрузить консоль нужно нажать комбинацию Гейм Ресет-------L1+L2+R1+R2+select+start.
По поводу второго вопроса----насколько я знаю то всё грузится только с первой карты памяти. Со второй ты можеш запустить самостоятельно какой тебе нужно ельф. Хотя сцена постоянно развивается и может быть уже придумали как это делать со второй карты?
Может здесь есть знатоки какие знают как это делать?
Такой вопро а зачем тебе нужно запускать прогу со второго слота? У тебя что первый сгорел и неработает? BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
LinuxFun, Благодарен за ответ! Насчет перезагрузки реально выручили . Да нет, ничего не горело просто думал что мне так будет удобней если бы это работало! ТАк как первая мемка почти забита и переносить туда еще программы просто места не хватит а вот на второй есть . Еще раз спасибо.
Добавлено (16.11.11, 23:11) --------------------------------------------- А если все таки на вторую мемку перенести ULF то надо в BOOT.ELF переименовывать и в папку BOOT ложить, или это уже на выбор пользоватея так сказать?