Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
iso это расширение, по-умолчанию операционная система скрывает его, то есть мы видим в браузере на пк только SLUS_215.03.God Hand, хотя реальный файл на самом деле SLUS_215.03.God Hand.iso
Спасибо, понял. Просто название SLUS_215.03.God Hand.iso сбило меня с толку. PSone 102 PS2 Slim 90008 PSP 3008 PS4 Slim 500GB
turuta7 Прям повторяется глюк с одной игрой - Crash Bandicoot (SLES_503.86), которая работала с флешки через PSP, а с жёсткого диска отказывалась. Но было это при запуске через USBadvance. Пока не могу объяснить до конца сей глюк... P.S. Причём на OPL эта игрушка доходит до конца заставки и тоже виснет при любых комбинациях совместимости. Работает только с диска.
Сообщение отредактировал pvo51 - Ср, 12 Янв 2011, 15:05
Sbun замечательно. Насчёт сетевого подключения, пробовали с правильным сочетанием типа кабеля и способа подключения? Вдруг в этом и была загвоздка?
да я раньше пробовал уже многими способами,множество настроек мнял -ни в какую,ОПС2Л не ивдил папки с играми,я и забил.Кабель нормальный,через него загнал был Моторсторм на внтренний хард через нетвор адаптер,так что я и не знаю,в итоге забил на эту идею,да и неудобно ПК включенным держать)
Quote (XCIII)
SLUS_215.03.God Hand.iso
именно так и надо
И ещё вопрос,кто нибудь Tourist Trophy запускал? У меня ни конверченный через ЮСБ Утил,ни обычный ИСО не идёт,сначала запуск виден логотип разработчиков,потом чёрный экран.
А может быть его надо отформатировать через специальную программу (скачивал с этого сайта) что то типа ul_format
Можно попробовать и так. --------------------------------------------------- Sbun Значит сеть работает. Скорей всего список не появлялся из-за использования гостевой учётки. По сети всё ж скорость и совместимость получше...
Сообщение отредактировал pvo51 - Ср, 12 Янв 2011, 15:51
turuta7 Попробовать другой регион игры. SLUS_210.65 нет в наличии. SLES_527.25 по сети работает точно. По USB тоже работает. Диск пришлось форматировать как раз этим ul_format, так как Windows отказалась форматировать в FAT32. А других программ форматирования у меня сейчас не установлено.
Сообщение отредактировал pvo51 - Ср, 12 Янв 2011, 17:03
turuta7 А что ему сделается? У меня живой остался. Форматирование длилось около минуты. При запуске ul_format предупреждает, что ему нужно подсунуть диск с файловой системой NTFS. Больше вроде никаких нюансов не было. P.S. У меня USB коробка Agestar cfb3a со вставленным внутрь SATA диском на 320Гб. Причём когда в ней был IDE диск, этот USB носитель никак не определялся на PS2.
Сообщение отредактировал pvo51 - Ср, 12 Янв 2011, 17:26