Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
pigas-cool, я создал папку PS2SMB, нажал на ней ПКМ/Свойства/Доступ/Общий доступ. В Общем доступе выбрал Гость, дальше жму на общий доступ, потом выбираю сетевую папку PS2SMB и жму готово. В OPL жму START и попадаю в меню Network Games, после чего в правом нижнем углу появляется кружок на пару секунд (10-15 сек.) и исчезает. Игры не появляются.
Вижу я не один такой, у кого OPL образы не видит, тоже доступ открыт, вроде бы все верно делаю, но результата нет. Отложу пока эту затею, на внутреннем винте и так игр полно. Вот когда возьму себе NAS сервер, тогда и буду до победного с этим разбираться.
У меня запускались без перепаковки USBUtil. Надо только поменять название образа, должно быть так: game-code.name.iso Примеры: SCUS_973.28.GT4.iso SLUS_203.12.FF X.iso Game code можно посмотреть в корне iso образа.
Т.е можно с такими названиями сразу кидать на внешний винт и играть,игры будут видны в OPS2Loader?
warezhunter_, папка VMC - есть. Я её сделал сам, вместе с другими папками, как говорится в FAQ-е. Ладно, оставлю только CD и DVD папки и посмотрю создается ли VMC. Может, что-то неправильно сделал когда папку розшаривал...
Её и не нужно создавать, Open PS2 Loader создаст её сам, заодно и проверите доступ есть у вас или нет. Если создаст, то доступ есть, иначе доступа нет.
Quote (Sbun)
Т.е можно с такими названиями сразу кидать на внешний винт и играть,игры будут видны в OPS2Loader?
Да, образ должен иметь название <код игры>.<название игры>.iso, причем кидать его надо в папку DVD, которая должна находиться в папке PS2SMB. PS2 77008 (без чипа) FreeMCBoot 1.8 PSP 3008 5.03 Gen-C Большой фанат пошаговых jrpg
Сообщение отредактировал warezhunter_ - Ср, 12 Янв 2011, 08:03
Её и не нужно создавать, Open PS2 Loader создаст её сам, заодно и проверите доступ есть у вас или нет. Если создаст, то доступ есть, иначе доступа нет.
Да, скорее всего OPL не видит папки т.к. папка VMC не появилась. Может это из-за того, что подключение распознается как неопознанное? PSone 102 PS2 Slim 90008 PSP 3008 PS4 Slim 500GB
Сообщение отредактировал XCIII - Ср, 12 Янв 2011, 08:45
Sbun Да, можно кидать целые образы и на внешний винт, подключённый непосредственно к PS2 по USB. Обсуждалось уже не раз. Но так как файловая система FAT32, то максимальный размер образа ограничен 4Гб, также нужно дефрагментировать USB носитель после заливки образа, иначе будут глюки в игре.
XCIII Какой тип подключения используете напрямую ПК-PS2 или через роутер? Какой тип сетевого кабеля прямой или кроссовер?
Прямой T568A:
Прямой T568B:
Кроссовер:
-При соединении двух устройств напрямую (в нашем случае ПК-PS2) нужен кроссовер. -При соединении через роутер (свич) используется прямой кабель. -Если сетевая карта на ПК сама может определять тип подключения, то связь будет устанавливаться с любым типом кабеля, но при неправильном сочетании будут глюки, например, OPL будет зависать на запуске игр, или список игр не будет появляться.
Также желательно использовать для входа учётку принадлежащую к группе с пользовательскими правами, так как гостевая учётка сильно ограничена в правах доступа. При стандартных настройках Windows прав гостевой учётки недостаточно, поэтому список игр не появляется.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. Приобрёл винт 320гиг. fat 32 USB HDD. В папку DVD слил образ, дефрагментировал, Запустил OPL0.8. приставка видит название игры, запускает и на первом желтом экране виснет. где я ошибся?
Сообщение отредактировал turuta7 - Ср, 12 Янв 2011, 12:43
Sbun Да, можно кидать целые образы и на внешний винт, подключённый непосредственно к PS2 по USB. Обсуждалось уже не раз. Но так как файловая система FAT32, то максимальный размер образа ограничен 4Гб, также нужно дефрагментировать USB носитель после заливки образа, иначе будут глюки в игре.
Так вот как мне это сделать? Искать в этой теме я помру,большая она.Вот я как раз God Hand хлочу,он весит 1.5 гб,так что всё ок.Я переименовал его SLUS_215.03.God Hand.iso и кинул в корневой каталог жёского диска(там где у меня все сконверченные USB Util образы лежат) но OP2L его не ивдит