|
Сборник программ для PS2
|
|
| pvc1 |
Дата: Ср, 20 Дек 2006, 17:09 | Сообщение #1 |
|
Высшая материя
|
Данный мини FAQ коротко описывает основные программы для Playstation 2 и их назначение.
Во избежание глупых вопросов рекомендуется скачать PS2 FAQ
Весь представленный софт можно скачать на https://www.psx-core.ru или частично на https://www.4shared.com , а также в соответствующих темах.
Для тех, кому лень искать ссылки на темы в форуме, то нажмите на название программы и попадете в соответствующую тему.
Весь софт гарантировано работает только на чипованных консолях. Если вы купили приставку в торговых сетях типа Эльдорадо, М-Видео, Техно-Сила и т.д. большая просьба - не кричать и не спрашивать: почему у меня ничего не работает ?. Рабочий софт можно приобрести только там же, хе-хе, если он там когда-нибудь появится :lol:
1. uLaunchELF - программа для запуска файлов ELF и всех основных операций с файлами на любом носителе.
2. SMS Media Player - самый популярный и постоянно обновляемый аудио- и видео-плеер
3. HD Loader - программа для запуска игр с жесткого диска
4. USB Advance - аналог HD Loader для USB винтов
5. HDL Dump(b) - программа для заливки игр и их образов через сетевое соединение с PC
6. HDL Dump GUI - аналог HDL Dump(b) с красивым интерфейсом
7. MyPS2 и PS2Reality Media Player - неплохие плееры, но больше не обновляются
8. Apache 2 - программа для работы с дисками PS2
9. Multiloader - программа для запуска нескольких игр с одного диска
10. PS2 Auto Client и Rad Host - программы для доступа к файлам компьютера с PS2 по сети
11. Action Replay MAX - "взломщик кодов" для внесения изменений в игры
12. Codebreaker - аналог Action Replay MAX
13. Free MC Boot - программа для запуска софта и игр на нечипованных консолях
Мелкие проги eject - программа для извлекания привода на толстых моделях
|
| |
| |
| DruchaPucha |
Дата: Вс, 16 Окт 2022, 19:51 | Сообщение #191 |
|
Много знает
|
Как-то пропустил MechaPwn, русифицировал свою 770004 с кривым чипом
Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
|
| |
| |
| karenjan99 |
Дата: Вс, 16 Окт 2022, 20:28 | Сообщение #192 |
|
Супер мозг
|
DruchaPucha, если что он испортил у меня видеовыход в 480p через гсм в некоторых программах (в fceu) к примеру. пришлось восстоновить бекап)
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
| |
| |
| DruchaPucha |
Дата: Пн, 17 Окт 2022, 19:48 | Сообщение #193 |
|
Много знает
|
Я GSM не использую да и эмуляторы всякие. Запускаю только PS2 через OPL и PS1 через POPS или PS2PXe. Ставил последнюю версию, там нельзя поменять модель с SCPH на DTL.
|
| |
| |
| Virtua |
Дата: Сб, 22 Окт 2022, 09:47 | Сообщение #194 |
|
Подает надежды
|
Цитата pvc1 (  ) * MechaPwn v3.0 Release Candidate 4 (RC4) День Бобрый!)
Вдаваться во все интимные подробности данной проги и тем более тестировать пока особого желания, естественно, не находится.... Но разрулите мне пожалуйста , чисто для расширения кругозора, вопрос:
Плойки 2 выпускались хардварно везде одинаковые условно, во всех регионах, что пал что нтсц - чисто вопрос софта, на скока я понимаю? - то есть нет там аналога кварца на 50гц или 60 как на приставках предыдущих поколений.
Соответственно данной логике, перевод этой прогой PAL приставки в NTSC никакого буста не дает??
Прост накачивал когда винт, нагуглилвал именно нтсц\нтсц-джап образы, приставка разумеется, местная-паловская, запускается все через опл. Так вот, будет ли прирост какой в фэпэсах)) если перевести прогой этой в нтсц, или это уже опл сам делает?
|
| |
| |
| DruchaPucha |
Дата: Сб, 22 Окт 2022, 14:37 | Сообщение #195 |
|
Много знает
|
Virtua, в сети есть полные обзоры на MechaPwn, один из пользователей менят PAL на NTSC и игры шли во весь экран, во всяком случае PS1. Тест был на консоли без чипа.
|
| |
| |
| karenjan99 |
Дата: Сб, 22 Окт 2022, 14:59 | Сообщение #196 |
|
Супер мозг
|
Virtua, на не чипованой приставке нтсц игры запускаются в режиме нтсц, пал в пал а игры пс1 запускаются в том режиме что и консоль как нтсц пс1 запускать на пал приставке в 60гц я описал тут https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5226246 у нас тут на форуме вроде тоже лежит эта тема насколько я помню в данном случае игры запускаются в пал60
Добавлено (22 Окт 2022, 14:59) --------------------------------------------- Virtua, https://psx-core.ru/forum/4-2623-3 последний пост, где взять образ хз, чем патчил хз, давно было)
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
| |
| |
| Virtua |
Дата: Сб, 22 Окт 2022, 22:22 | Сообщение #197 |
|
Подает надежды
|
Да, я именно про ps2 игры то...
Добавлено (22 Окт 2022, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата karenjan99 (  ) https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5226246 о боже, какие танцы с бубном то . Ну мож лет 8 назад болванки еще и были в тренде, но все равно стока действий - вставьте оригинал, потом меняйте, потом выбираете то, потом другое, потом 3ю прогу, потом четвертую))) - не, нееееееееее, мне б после данных итераций и играть б потом уже расхотелось и чем другим заняться нахерен.... Неужели попс так плох, чтоб идти на такие меры?
Ладно, я не про то.... Меня конкретно интересовало изменение\его отсутствие скорости работы нтсц-пс2-образов при смене региона на нтсц у паловской приставки.
Короч, даж проще сформулирую - с какой , нафиг, скоростью запускаются НТСЦ образы через опл на ПАЛ приставке?
|
| |
| |
| karenjan99 |
Дата: Сб, 22 Окт 2022, 22:38 | Сообщение #198 |
|
Супер мозг
|
Virtua, NTSC игры запускаются в NTSC 60hz, PAL запускается в PAL 50hz, не парься  а вообще если запускаешь не на элт телике, то в любых новых телеках отображается входной сигнал 480i это будет NTSC, 576i PAL то что в ссылке подойдет только для единичных случаев когда игра не совместима ни с попс ни с ps2psxe (первый драйвер к примеру) и то там по моему будет выводится PAL60 где картинка немного растяанута по горизонтали смысла в этом проге особо нету, еще и приставку можно угробить) разве что болванки пускать. но на данный момент почти никто ими не пользуется
Сообщение отредактировал karenjan99 - Сб, 22 Окт 2022, 22:41 |
| |
| |
| Virtua |
Дата: Вс, 23 Окт 2022, 02:45 | Сообщение #199 |
|
Подает надежды
|
Цитата karenjan99 (  ) Virtua, NTSC игры запускаются в NTSC 60hz, PAL запускается в PAL 50hz, не парься -100%? Да, тел элт ,естественно, не х не индексирует. Короче по этой логике зависит именно от игры а не от консоли?
( странно прост..... если к примеру взять японский нтсц картридж и засунть в "нашу" Дендю - хрен ж мы 60 герц получим....)
|
| |
| |
| karenjan99 |
Дата: Вс, 23 Окт 2022, 10:41 | Сообщение #200 |
|
Супер мозг
|
Virtua, в случае пс2 игр зависит от региона игры а не от приставки в случае пс1 дисков на пс2, на нечипованном любая игра будет запускаться в том режиме какого региона и приставка. ну ты хоть для сравнения запусти и европейку и американку одной и той же игры. на элт тож разницу можешь увидеть, в нтсц более насыщенные цвета и плавный геймплей
|
| |
| |