Сборник программ для PS2
|
|
pvc1 |
Дата: Ср, 20 Дек 2006, 17:09 | Сообщение #1 |
Высшая материя
|
Данный мини FAQ коротко описывает основные программы для Playstation 2 и их назначение.
Во избежание глупых вопросов рекомендуется скачать PS2 FAQ
Весь представленный софт можно скачать на https://www.psx-core.ru или частично на https://www.4shared.com , а также в соответствующих темах.
Для тех, кому лень искать ссылки на темы в форуме, то нажмите на название программы и попадете в соответствующую тему.
Весь софт гарантировано работает только на чипованных консолях. Если вы купили приставку в торговых сетях типа Эльдорадо, М-Видео, Техно-Сила и т.д. большая просьба - не кричать и не спрашивать: почему у меня ничего не работает ?. Рабочий софт можно приобрести только там же, хе-хе, если он там когда-нибудь появится :lol:
1. uLaunchELF - программа для запуска файлов ELF и всех основных операций с файлами на любом носителе.
2. SMS Media Player - самый популярный и постоянно обновляемый аудио- и видео-плеер
3. HD Loader - программа для запуска игр с жесткого диска
4. USB Advance - аналог HD Loader для USB винтов
5. HDL Dump(b) - программа для заливки игр и их образов через сетевое соединение с PC
6. HDL Dump GUI - аналог HDL Dump(b) с красивым интерфейсом
7. MyPS2 и PS2Reality Media Player - неплохие плееры, но больше не обновляются
8. Apache 2 - программа для работы с дисками PS2
9. Multiloader - программа для запуска нескольких игр с одного диска
10. PS2 Auto Client и Rad Host - программы для доступа к файлам компьютера с PS2 по сети
11. Action Replay MAX - "взломщик кодов" для внесения изменений в игры
12. Codebreaker - аналог Action Replay MAX
13. Free MC Boot - программа для запуска софта и игр на нечипованных консолях
Мелкие проги eject - программа для извлекания привода на толстых моделях
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 22 Окт 2022, 22:38 | Сообщение #201 |
Не проведешь
|
Virtua, NTSC игры запускаются в NTSC 60hz, PAL запускается в PAL 50hz, не парься а вообще если запускаешь не на элт телике, то в любых новых телеках отображается входной сигнал 480i это будет NTSC, 576i PAL то что в ссылке подойдет только для единичных случаев когда игра не совместима ни с попс ни с ps2psxe (первый драйвер к примеру) и то там по моему будет выводится PAL60 где картинка немного растяанута по горизонтали смысла в этом проге особо нету, еще и приставку можно угробить) разве что болванки пускать. но на данный момент почти никто ими не пользуется
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Сообщение отредактировал karenjan99 - Сб, 22 Окт 2022, 22:41 |
|
| |
Virtua |
Дата: Вс, 23 Окт 2022, 02:45 | Сообщение #202 |
Подает надежды
|
Цитата karenjan99 ( ) Virtua, NTSC игры запускаются в NTSC 60hz, PAL запускается в PAL 50hz, не парься -100%? Да, тел элт ,естественно, не х не индексирует. Короче по этой логике зависит именно от игры а не от консоли?
( странно прост..... если к примеру взять японский нтсц картридж и засунть в "нашу" Дендю - хрен ж мы 60 герц получим....)
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вс, 23 Окт 2022, 10:41 | Сообщение #203 |
Не проведешь
|
Virtua, в случае пс2 игр зависит от региона игры а не от приставки в случае пс1 дисков на пс2, на нечипованном любая игра будет запускаться в том режиме какого региона и приставка. ну ты хоть для сравнения запусти и европейку и американку одной и той же игры. на элт тож разницу можешь увидеть, в нтсц более насыщенные цвета и плавный геймплей
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
Virtua |
Дата: Вс, 23 Окт 2022, 11:41 | Сообщение #204 |
Подает надежды
|
Цитата karenjan99 ( ) ну ты хоть для сравнения запусти и европейку и американку одной и той же игры. на элт тож разницу можешь увидеть, в нтсц более насыщенные цвета и плавный геймплей ну, начну с того, что дисков у меня нет и все бутится через опл\попс.
И как раз для сравнения мне попалась colin mcrae 2 ( а насколько я осведомлён, как не парадоксально, именно паловская версия этой игры работает шустрее нтсц, т.к делалась изначально для Европы, а УСА версия вышла позже...) - так что пример сравнения тут чет у меня был не оч корректным. Ну и через попс у меня нтсц- фуллскрин, паловская вроде и шустрее, но изображение толи сдвинуто вверх ( как на 3\4 экрана) и как я патчами в блокноте те пытался это выровнять, фуллскрина как в нтсц я так и добиться не смог).
По цветам вообще сказать про разницу ничего не могу. Юзаю композит. Тел пишет что стопроцентно работает в ПАЛ. Да и сзади у него даж указанно что 60 гц тянет. так что как я понимаю, тут что нтсц игры\ что пал запускай - пал60 видимо телек выдает. А уж на сколько этот сигнал 60 или 50 - эт уже к самой приставке...
Хотя, у меня даже есть дисков 8 пс1 пиратки из начала 2000, даж без понятия какого региона ( скорее пал), разумеется просто так их приставка запускать не собирается, да и дальше заморачиваться я не посчитал целесообразным с пс2 = один х - попс - эмулятор, ну а эмулить пс1 мне есть еще на чем да и с сэйвстэйтами и счетчиком фпс))
Меня же, повторюсь, интересовал вопрос с нтсц пс2 образами, запускаемыми на пал приставке и влияет ли переключение региона данной прогой на этот процесс.
Цитата karenjan99 ( ) в случае пс1 дисков на пс2, на нечипованном любая игра будет запускаться в том режиме какого региона и приставка. - я так понимаю эт утверждение целесообразно онли к хардварной совместимости, при запуске с дисков, а уж с образов то - тож наверно от региона игры, коль эмуль то...
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вс, 23 Окт 2022, 18:47 | Сообщение #205 |
Не проведешь
|
Virtua, ну еще раз повторяюсь не парься, все запускается в своем родном режиме. 1.только если не стоит чип 2.или стоит но в настройках чипа принудительно не выбран видеорежим 3.или ты глобально не включил и забыл про гсм в опл
а насчет того что выдает твой телек это уже не к приставке относится у меня к примеру сони бравиа при PAL60 (с гсм) выдает 480i тоесть хавает его вместо нтсц проверяя видимо только герцовку а не разрешение
|
|
| |
Virtua |
Дата: Вс, 23 Окт 2022, 20:46 | Сообщение #206 |
Подает надежды
|
karenjan99, ну ок, спасиб за разъяснение. Гсм не юзаю в опл - че там юзать то для композитного провода))
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вс, 23 Окт 2022, 21:32 | Сообщение #207 |
Не проведешь
|
Virtua, ну да) я вот перешел все таки на вга моник 4:3 (флатрон) 1280x1024, по моему для второй плойки самая качественная картинка
|
|
| |
azewaq |
Дата: Чт, 17 Ноя 2022, 12:06 | Сообщение #208 |
Мы сами не местные
|
Спасибо большое
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Чт, 17 Ноя 2022, 18:41 | Сообщение #209 |
Много знает
|
Жалею что установил MechaPwn, у меня экран малость вправо уехал (именно в играх), конечно это не критично, но всё же. В OPL почему-то можно отрегулировать экран только по вертикали, а когда пытаешся уставить горизонтально, ничего не происходит. В общем не советаю устанавливать MechaPwn, bacup я не сохранил.
Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Чт, 17 Ноя 2022, 22:20 | Сообщение #210 |
Много знает
|
Перед такими, скажем так, серьёзными эксперементами бэкап это первое, что нужно делать... Я вот так и не решился попробовать этот MechaPwn, запустил, создал бэкап и подумал, ну нафиг, чип есть, привод рабочий, что ещё нужно)..
|
|
| |