Для тех, кому лень искать ссылки на темы в форуме, то нажмите на название программы и попадете в соответствующую тему.
Весь софт гарантировано работает только на чипованных консолях. Если вы купили приставку в торговых сетях типа Эльдорадо, М-Видео, Техно-Сила и т.д. большая просьба - не кричать и не спрашивать: почему у меня ничего не работает ?. Рабочий софт можно приобрести только там же, хе-хе, если он там когда-нибудь появится :lol:
1. uLaunchELF - программа для запуска файлов ELF и всех основных операций с файлами на любом носителе.
2. SMS Media Player - самый популярный и постоянно обновляемый аудио- и видео-плеер
3. HD Loader - программа для запуска игр с жесткого диска
Virtua, Скачай "HDL DUMP", на консоли запускаешь hdl_svr_093.elf, на компе hdl_dumb.exe, в поле "Network server, at" вбиваешь IP-адрес (высветится в hdl_srv) и жмешь "Attach", далее выбираешь образ и жмешь INSTALL. All it's done.
Слушайте а что я делаю не так? - подключаю, врубаю hdl_svr_093.elf, в сетевых подключениях на компе появляется новая "неопознанная сеть" делаю в настройках Протокол интернета версии 4 все как в видосе https://www.youtube.com/watch?v=oKcPMKEvYbo, врубаю hdl_dumb.exe. Вот единственное на экране телевизора в упор не могу разглядеть какой айпишник он мне пишет (композит), но понимаю что в настройках улаунча, в настройках сети прописан он ж... В hdl_dumb.exe. жму аттач и после секунд 10-15 тормозов он мне постоянно выдает Uknown error. Даж независимо какой айпишник ввожу - никак не реагирует, правельный\левый - всегда выдает Uknown error
Может еще какие манипуляции в настройках сети на компе над проводить или же данный метод не хочет работать в моем случае т.к. винт подрублен не через адаптер а по шлейфу на прямую к плате пс2???
Сравни. И кстати, если подключаешь PS2 к роутеру (а не напрямую к сетевой карте ПК) - то в IPCONFIG.DAT шлюз пишешь равный IP-адресу роутера.
ЦитатаVirtua ()
постоянно всовывать\высовывать шлейфы переподключать уже заеее...
Есть случаи, когда один и тот же образ через сеть не получается записать (на какой-то стадии выдаёт ошибку), в то время как на подключенный к ПК напрямую с заливкой через WinHIIP - получается. Через сеть дольше. К тому же, встречаются ещё и проблемные игры, в которых надо указывать mode, а иной раз вообще и образ пересобирать... PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Блин, что т я задолбался с этой темой! и склоняюсь что в моём франкенштейне просто данный способ не канает...
hdl_dumx_rev36 который якобы должен с hdl_svr_093.elf работать грузится, определят винт но при нажатии инсталл после начала процесса уже секунд 7- 10 выдает укновн еррор, мать его!
С hdl_svr_090.lf - у меня даж коннектиться не захотел...
hdl_dumx-0.8.6 который с hdl_svr_086.elf также определяет винт но при старте процесса закачки исохи также выдает укновн еррор в процессе...
915_hdl_dump_helper что в настройках ставить 90, что 86 дамп.елф тупо не коннектится на айпишнк...
- Я вот думаю, может из за того что к моей слимке припаян шлейф к плате ( а не норм фатка+адаптер) данные проги тупо не подходят а я зря е ... сь 3-й месяц с данным методом????
( или все же усилия и турд всех заеее... и продолжать попытки штурмления??)
Блин, что т я задолбался с этой темой! и склоняюсь что в моём франкенштейне просто данный способ не канает...hdl_dumx_rev36 который якобы должен с hdl_svr_093.elf работать грузится, определят винт но при нажатии инсталл после начала процесса уже секунд 7- 10 выдает укновн еррор, мать его!
С hdl_svr_090.lf - у меня даж коннектиться не захотел...
hdl_dumx-0.8.6 который с hdl_svr_086.elf также определяет винт но при старте процесса закачки исохи также выдает укновн еррор в процессе...
915_hdl_dump_helper что в настройках ставить 90, что 86 дамп.елф тупо не коннектится на айпишнк...
- Я вот думаю, может из за того что к моей слимке припаян шлейф к плате ( а не норм фатка+адаптер) данные проги тупо не подходят а я зря е ... сь 3-й месяц с данным методом????
( или все же усилия и турд всех заеее... и продолжать попытки штурмления??)
Не я имел ввиду запускать игры с флэшки или по сети SMB...
Ну.... Не, - с флэхи ж тормозит видосы\музоны, либ вообще туп не запуститься может в отличи от винта. Да и размер флэхи скажем.... не 320 гигов - че - каж раз перезаписывать - все уж желание играть пропадает после процесса.
С сетью тож не полноценный вариант - врубать ноут параллельно, как т эт не автономно. Да и плойку в таком случае никуда не потаскаешь же. Тем более раз уж у меня тупо по тому ж лан проводу не копируются исохи - че уж там про полноценный вариант с сетью рассуждать...
Считаю самым оптимальным вариантом игры - с винта. Вот тока каждый раз отосединять\присоединять его, откручивать\доставать из чехла\менять шлейфы внутри чтоб подрубить к компу - тож немног напряжно - по этому и хотел разобраться в методике скидывания исох через сетевой провод
Virtua, раз никак не выходит завести перенос ISO по сети, то пора делать хардварные моды - разветвитель шлейфа) Лично я предпочитаю открутить (да даже не закручивать пока) два болта нетворк адаптера и заливать с использованием ПК. Конечно, мне проще, чем тебе с твоей припайкой. Но вот как у меня для сети. Я пока разбирался, делал себе пометочки. Вот лежит у меня архив hdl_dumx-0.8.6.zip , в нём три файла: hdl_dumb.exe , hdl_dump.exe и hdld_svr.elf . Содержимое файла IPCONFIG.DAT :
Код
10.111.62.251 255.255.255.0 10.111.62.254
Переноса строки в конце файла нет.
И пометочки:
Код
редактировать файл IPCONFIG.DAT - первые четыре числа - это какой будет IP-адрес у PS2, вторые четыре числа разделяющиеся от первых четыре через пробел - это какая будет маска сети у PS2, третие четыре числа разделяющиеся от вторых четыре через пробел - это какой будет назначен шлюз (м.б. IP роутера); на флешку скопировать файл hdld_svr.elf и отредактированный файл IPCONFIG.DAT ; эту флешку втыкаем в PS2 с запущенной прогой uLaunchELF ;
В проге uLaunchELF
зайти в mc0 и создать (если нет) папку SYS-CONF ; в папку mc0:/SYS-CONF/ скопировать с флешки файл IPCONFIG.DAT ; в папку mc0:/BADATA-SYSTEM/ (или mc0:/BEDATA-SYSTEM) скопировать с флешки файл hdld_svr.elf .
Используя uLaunchELF запускать файл mc0:/BXDATA-SYSTEM/hdld_svr.elf . Сетевой кабель должен быть подключен ДО запуска.
Ну и
Цитатаarchicharmer ()
Есть случаи, когда один и тот же образ через сеть не получается записать (на какой-то стадии выдаёт ошибку), в то время как на подключенный к ПК напрямую с заливкой через WinHIIP - получается.
ЦитатаVirtua ()
либ вообще туп не запуститься может в отличи от винта.
А я вот считаю показателем работоспособности игры PS2 не-с-CD/DVD - это запуск игры OPL'ом с флешки. Если оно могёт, а HDL нет - значит надо где-то чё-то чего-то... PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod