Общие вопросы по Playstation 3
|
|
dw_tn |
Дата: Вт, 15 Янв 2013, 15:39 | Сообщение #1 |
Супер мозг
|
Общие вопросы по Playstation 3
• Почта официальной поддержки Sony - [email protected]
• Прежде чем задавать вопросы,воспользуйтесь поисковиком на сайте,т.к. возможно это уже обсуждалось.
• Если Вы только ещё решаете как и какую консоль взять - пожалуйте в тему "FAQ по кастомным прошивкам PlayStation 3".
• Обсуждение какого либо софта ведётся непосредственно в самой теме поддержки программы,за исключением если темы поддержки по программе нет на нашем форуме.
• Ответы на вопросы о настройки самой консоли вы можете получить самостоятельно из оригинального руководство прилагаемой к системе PlayStation 3,если по какой либо причине у вас нет доступа к данному материалу вы можете скачать его с нашего сайта по ссылки https://psx-core.ru/load/biblioteka/rukovodstva_polzovatelja_ps3/31 Так же существует официальное онлайн "Руководство пользователя" от производителя https://manuals.playstation.net/documen....ex.html
• Перед выбором приставки • FAQ по кастомным прошивкам PlayStation 3 • Коды ошибок PlayStation 3 • Как заменить жёсткий диск на PlayStation 3 • Как завести учётную запись USA/Japan ps store • Как перенести трофеи с аккаунта на аккаунт • Как зайти в "Режим Восстановления" (recovery mode) на PlayStation 3 • PlayStation 3 термины • Настройка сетевого соединения PS3 c ПК
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
in1975 |
Дата: Пт, 25 Май 2018, 13:16 | Сообщение #651 |
Подает надежды
|
Не свежая версия (1.7) тут: https://pett.hexcsl.com/ (будет заходить с пс3)
Если нужна свежая версия с помощью локального сервера (hfs, miniweb и прочие) размещайте (под спойлером подробнее).
Сообщение отредактировал in1975 - Пт, 25 Май 2018, 13:19 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 26 Май 2018, 08:50 | Сообщение #652 |
Не проведешь
|
Цитата DruchaPucha () А тут разве ничего нет? https://ps3xploit.com/ Цитата in1975 () Не свежая версия (1.7) тут: https://pett.hexcsl.com/ (будет заходить с пс3) Я хочу потестить монтирование. На https://ps3xploit.com/ я уже глядел - видимо туда выкладывают только то, что заведомо работает. А в v1.7 монтирований ещё небыло.Цитата in1975 () версия с помощью локального сервера Вижу, спасибо. Как-нибудь весь истещщусь. Вот только у меня беда - от внутренней платы моей Cobra ODE по шлейфу подсоединена другая плата, в которую, в свою очередь, подсоединяется HDD с ISO-играми - вот эта плата перестала функционировать. Тыкшто, я пока без кобры, лох. Я считаю, дело в шлейфе - заказал, продавец сразу сказал, идти будет 2 месяца }>:[ Но если окажется, что дело отнюдь не в шлейфе... Мне интересны монтирования и символьная ссылка - чё ж никто так и не выяснил про них ничё... ---------------------------------------------------------------
Раньше у нас на форуме сидел чел под ником NeahNEET. У него, как и у меня, была Cobra ODE, но он имеет даже более сильный дух экспериментальности чем я. Он хотел обновиться на прошивку 4.55 так, чтобы ODE работала так же, как и на прошивках < 4.55 - просто воткнул и никаких тебе спец. подготовленных BluRay дисков с EBOOT'ами. В общем, он довёл до того, что ему ПРИШЛОСЬ обновиться до 4.55. А там, по-моему, он плюнул и стал обновляться до последней прошивки вродь. Так вот, в то время у него были интересные задумки. Во время установки обновления прошивка распаковывается в /dev_hdd1 . Там - в прошивке PS3UPDAT.PUP - есть .pkg файл/файлы (уже забыл один pkg или их много), ответственный за прошивку привода, в котором, как он считал, и крылась эта защита от работоспособности продуктов ODE на прошивках > 4.53. К чему я это всё. Я, скорее всего, эти файлы прошивки привода (может и не прошивки, а просто либы) наверняка не отыщу в распакованной прошивке. Но вот есть такое дело, как SPRX module and library replacer (и по соседству там есть SELF Replacer), суть в том, что можно файлы старших прошивок ставить на 4.8X и прошивка их принимает. Так вот, возможно для воскрешения работоспособности продуктов ODE тем владельцам, которые так и не отпаяли ODE от своей приставки с OFW v4.8X, стоит по-подменять файлы с прошивки, допустим, 4.50. Может ODE и заработает. Если б был NeahNEET, можно б было его спросить какие конкретно pkg-файлы из файла прошивки PS3UPDAT.PUP ответственны за привод...
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вт, 29 Май 2018, 08:28 | Сообщение #653 |
Не проведешь
|
Нашёл я какие файлы он имел в виду - modules/BDPT_FIRMWARE_PACKAGE_3XXR.PKG И вроде бы как, на первый взгляд, для работоспособности ODE на 4.82 нужно пересобрать OFW прошивку с теми же правилами, что и для цели установки прошивки для приставки, на которых отсутствует/неработает BD привод. Вот настрочил как это должно быть. Тем, у кого на 4.82 всё ещё припаяна ODE и хочет попробовать её "воскресить".
1. Скачиваем PuadGUI, устанавливаем. Также скачиваем прошивки 4.50 и 4.82. 2. Запускаем PuadGUI. Во вкладке Unpacker выбираем PS3UPDAT.PUP от OFW 4.50, выбираем папку куда прошивка будет распаковываться. Выделяем кнопочки SPKG и UPL и жмём Start. 3. Переходим во вкладку Repacker. выбираем PS3UPDAT.PUP от OFW 4.82, выбираем папку куда прошивка будет распаковываться. Выделяем кнопочки SPKG, UPL, отмечаем Firmware 4.XX и жмём Start. По окончании, выскочит окошко, в котором будет сказано что waiting for repack. OK. Пошли подменять и править файлы. 4. Идём в папку, в которую распаковалась OFW 4.82. В папке update_files удаляем dev_flash3_02X.tar.aa.20XX_XX_XX_XXXXXX (но выпишите как назывался этот файл), BDIT_FIRMWARE_PACKAGE.PKG и все BDPT_FIRMWARE_PACKAGE_3XXR.PKG. Переходим в директорию выше, в папку spkg. Так же удаляем dev_flash3_02X.tar.aa.20XX_XX_XX_XXXXXX.spkg_hdr.1 (так же выпишите название этого файла), BDIT_FIRMWARE_PACKAGE.pkg.spkg_hdr.1 и все BDPT_FIRMWARE_PACKAGE_3XXR.pkg.spkg_hdr.1. 5. Теперь, из папки, в которую распаковалась OFW 4.50 в папку, в которую распаковалась OFW 4.82 копируем: из папки update_files файлы dev_flash3_02X.tar.aa.20XX_XX_XX_XXXXXX с восстановлением того названия, которое было в оригинале на 4.82, BDIT_FIRMWARE_PACKAGE.PKG и все BDPT_FIRMWARE_PACKAGE_3XXR.PKG ; из папки spkg файлы dev_flash3_02X.tar.aa.20XX_XX_XX_XXXXXX.spkg_hdr.1 так же с восстановлением того названия, которое было в оригинале на 4.82, BDIT_FIRMWARE_PACKAGE.pkg.spkg_hdr.1 и все BDPT_FIRMWARE_PACKAGE_3XXR.pkg.spkg_hdr.1 . Правим в notepad++ файл content.xml в папке с OFW 4.82/update_files/UPL.xml.pkg.decrypted/ - удаляем следующее:
Код <Package> <Type>BD</Type> <FileName>BDPT_FIRMWARE_PACKAGE_318R.pkg</FileName> </Package> Сохраняем. 6. Возвращаемся в PuadGUI, где нажимаем всё это время ожидающую нас кнопочку Repack. В папке, в которую вы до этого копировали и правили распакованные файлы от OFW 4.82 появился файл NEW-PS3UPDAT.PUP . Переименовываем его в PS3UPDAT.PUP и пробуем прошить из recovery. После этого, ODE на 4.82 вроде как должен заработать. Если кто решится попробовать это - отпишитесь о работоспособности. Может хрень это всё.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
NeahNEET |
Дата: Пт, 01 Июн 2018, 09:38 | Сообщение #654 |
Не зря его взяли
|
Цитата archicharmer ( ) После этого, ODE на 4.82 вроде как должен заработать. К сожалению, задаунгрейдить прошивку привода не возможно (ну то есть можно, но под линухой на ps3). А вот если подменить эти файлы из старой прошивки (которая уже стоит) в новой, то и прошивка привода останется старая. НО, дополнительная анти-ODE проверка диска добавлена в саму прошивку ps3, причем в core-os. Делал я все эти операции когда ставил 4.6X прошивку (убивал ODE ). При монтировании и запуске игр выскакивала ошибка 0xFFFFF (или типа того). Т.е. система запрашивает у привода проверку диска, а тот в непонятках ничего не возвращает в ответ. Ну а когда привод уже прошит, то можно хоть заподсовываться ему самых старых прошивок при установке, толку не будет.
PS4 CUH-2108B OFW v 5.05 HEN PS Vita Slim PCH-2016 v.3.65 enso PS3 Slim CECH-2001a CFW Rebug v.4.82 PS3 Slim CECH-3008b OFW v.4.82 HAN + E3 ODE (теперь не рабочий) PS2 Slim SCPH-75008 софтмод Припаян Y Pb Pr - компонент
Сообщение отредактировал NeahNEET - Пт, 01 Июн 2018, 09:42 |
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Ср, 04 Июл 2018, 15:37 | Сообщение #655 |
Много знает
|
Кто-нибудь в курсе, существует ли скомпилированный EA WebKit (браузер) для PS3? https://gpl.ea.com/skate3.html
Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
|
|
| |
in1975 |
Дата: Пт, 06 Июл 2018, 02:31 | Сообщение #656 |
Подает надежды
|
DruchaPucha, а что мешает скомпилировать? В этом разделе все есть.
Ну а VS ты и сам можешь скачать...
|
|
| |
DruchaPucha |
Дата: Пт, 06 Июл 2018, 12:57 | Сообщение #657 |
Много знает
|
Попробую, я просто этим никогда не занимался.
Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 21 Июл 2018, 20:35 | Сообщение #658 |
Не проведешь
|
Цитата archicharmer () Как-нибудь весь истещщусь. Наконец-то я починил кобру. Вышла из строя главная жирная плата. Почему? - хз, заменил и терь всё как раньше. И сразу к тестам. Как насоветовал in1975, чтобы попытать полный список доступного в эксплойте, скачал PS3 Exploitation Tutorial Template, по методу от PS4+kWS, распаковал содержимое его папки pett-master на андроид, запустил kWS, выбрал там "Home Directory" ту папку, куда это дело распаковал, клацнул "стартануть сервер", соединил PS3 по Wi-Fi с андроидом и в браузере выхожу на страничку https://IP_андроида:порт/ У меня SuperSlim так всё и с 4.50. Всё, что я тестил - всё "функционировало". Но "не работало")) Во всех тестах ставил галку на emmc. Сперва тестил символьную ссылку. Выбирал в строчке Memory/System: во втором поле, которое по умолчанию Storage - sys_fs_symbolic_link. В поле Source: выбирал /dev_usb000/, а во второе поле прописывал /dev_usb000/BCES91335/USRDIR; В поле Destination: выбирал /dev_hdd0/game/, а во второе поле прописывал /dev_hdd0/game/BCES91335/USRDIR . Далее, в TitleID: писал BCES91335 (непонимаю какую роль оно выполняет) и жал соседнюю кнопку Set. В File Size: писал 16ричный размер файла USRDIR (о нём ниже) - 0x0000024 Т.е., смысл теста - сделать символьную ссылку так, чтобы по пути в /dev_hdd0/game/BCES91335/USRDIR виделось содержимое из /dev_usb000/BCES91335/USRDIR, причём я положил файл с именем USRDIR и содержимым Код ../../../dev_usb000/BCES91335/USRDIR (вот так вот просто выглядят символьные ссылки в Linux'е) в /dev_hdd0/game/BCES91335/. Ну и нихера я не увидел. Как мне вообще кажется, нужно было наоборот В поле Source: выбирать /dev_hdd0/game/BCES91335/USRDIR, а в поле Destination: выбирать /dev_usb000/BCES91335/USRDIR - но кнопка Set около TitleID: не даёт выбрать ничего другого кроме как /dev_hdd0/game ! --------------------------------- Далее - монтирование. В строчке Preset Chains: в первом поле со вставленным диском выбирал Mount USB000 as BDVD и всё. Как и у всех, после этого наблюдаю следующее: выхожу из браузера в XMB, и наблюдаю иконку смонтированного дискового приложения с USB, в корень которого его дисковая структура была скопирована. Но при запуске возвращает в XMB с ошибкой 80010009.
Пытался повторить то же самое, но вручную. Т.е., выбрал в строчке Memory/System: во втором поле, которое по умолчанию Storage - sys_fs_unmount, в строчке Mount Options: в третьем поле, которое по умолчанию Mount Path - /dev_bdvd - выхожу в XMB и наблюдаю название вставленного диска без игровой иконки. При запуске ошибка (код писать лень да и не к чему). Возвращаюсь в браузер с эксплойтом. Выбрал в строчке Memory/System: во втором поле, которое по умолчанию Storage - sys_fs_mount, в строчке Mount Options: в первом поле, которое по умолчанию Device Name - CELL_FS_IOS:USB_MASS_STORAGE000, во втором, которое по умолчанию File System - CELL_FS_FAT, и в третьем, которое по умолчанию Mount Path - /dev_bdvd - возвращаюсь в XMB, а там ситуация та же как после отмонтирования /dev_bdvd.
Далее, я решил посмотреть работает ли монтирование флешки ВООБЩЕ. Для этого пришлось немножко подправить файлы эксплойта: файлы files/index/{en-US.html и en-US_exp.html} (плюсик - добавленная строчка):
Код <option value="/dev_blind">/dev_blind</option> + <option value="/dev_hdd0/game/BCES91335/test">/dev_hdd0/game/BCES91335/test</option> <option value="/dev_exploit">/dev_exploit</option> - после этого в строчке Mount Options: в третьем поле, которое по умолчанию Mount Path стало возможно выбрать этот самый путь /dev_hdd0/game/BCES91335/test (по которому соответственно сперва создал папку test). Т.е., выбрал в строчке Memory/System: во втором поле, которое по умолчанию Storage - sys_fs_mount, в строчке Mount Options: в первом поле, которое по умолчанию Device Name - CELL_FS_IOS:USB_MASS_STORAGE000, во втором, которое по умолчанию File System - CELL_FS_FAT, и в третьем, которое по умолчанию Mount Path - /dev_hdd0/game/BCES91335/test - возвращаюсь в XMB, запускаю файловый менеджер, иду по пути /dev_hdd0/game/BCES91335, а в папке test как нихера небыло, так и нет. У кого-нибудь получалось хоть флешку-то куда-нибудь смонтировать с помощью syscall'а sys_fs_mount ?
|
|
| |
matvej34 |
Дата: Вс, 05 Авг 2018, 13:09 | Сообщение #659 |
Мы сами не местные
|
Как избавиться от этой ошибки? Консоль на ребаг 4.82, тулбокс последней версии, консоль вся в cex/cex, помогите Ошибка 80023154
Матвей
Сообщение отредактировал matvej34 - Вс, 05 Авг 2018, 13:10 |
|
| |
DJEAKE |
Дата: Пн, 27 Авг 2018, 02:39 | Сообщение #660 |
Мы сами не местные
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! Я имею прошитую консоль Playstation 3 SLIM, OFW 4.65 DataCoda 1A. Также присутствует Cobra 7.00. Хочу узнать можно ли поставить CFW от Rebug 4.82.2 на мою консоль? Хочу поставить так как хочется онлайна. И не нужно ли, будет делать Даунгрейд консоли на OFW 3.55? Также прошу написать полностью все шаги для установки данной CFW
Сообщение отредактировал DJEAKE - Пн, 27 Авг 2018, 02:39 |
|
| |