>>>Важно!!! Появился способ запускать некоторые (не вами купленные,речь не о чужих акк) psn игры на любой ps3 с официальным п.о. Все подробности в данной теме :"PS3Xport"(Для работы требуется iDPS вашей консоли)
>>>Важно!!! Консоли версий CECH 3xxx (Slim) и CECH 4xxx (Super Slim) не шьются. Для них нужен хардварный эмулятор привода O.D.E. и его аналоги
Так как у нас на текущий момент есть несколько кастомных прошивок на PS3, то соответственно прибавилось нубов, которые не хотят или не желают читать мануалы по установке этих прошивок. Это уже привело к многочисленным брикам консолей. Для ускорения понимания процесса был создан этот FAQ.
Небольшие пояснения:
В - вопрос О - ответ OFW - официальная прошивка CFW - кастомная прошивка Хак - взлом Даунгрейд - понижение прошивки, к примеру с 4.21 до 3.55 Брик - программно "убитая" консоль, у нее повреждена прошивка и она не работает, возможно она включается с "черным" экраном. ODE - (устройство) эмулятор оптического привода.
1.В - Что такое CFW?
О - Это измененная пользовательская прошивка с удалённой защитой, на такой прошивке можно запускать хоумбрю приложения.
2.В - Какие CFW существуют?
О - Существуют как обычные полностью созданные из официальных прошивок, так и кастомные прошивки с функциями Кобры (донгл), позволяющие запускать ps1/ps2 и psp игры на PlayStation 3 без обратной совместимости.
3.В - Что такое Донгл ?
О - Это устройство в виде флэш накопителя , с помощью этого устройства раньше можно было запускать Бекап игры и Хоумбрю приложения на PlayStation 3. С выходом официальной прошивки 3.60 работа данного устройства была заблокирована (посмотреть ) .
4.В - Что такое хоумбрю приложения?
О - Это приложения, созданные энтузиастами, так сказать в домашних условиях.
5.В - Какие хоумбрю приложения существуют?
О - Существует множество хоумбрю приложений для CFW PlayStation 3. Из основных можно выделить : бекап менеджеры - для запуска скачанных из интернета игр, эмуляторы ретро консолей и медиаплееры -для расширения мультимедийных функций playstation 3 (посмотреть) .
6.В - Можно ли установить CFW на 4.xx OFW ?
О - Нет, нет и нет, необходимо вернуться к прошивке 3.55 .
7.В - Почему должна быть установлена именно официальная прошивка версии 3.55 ?
О - Дело в том, что это единственная полностью взломаная прошивка на playstation 3, на которую можно установить любую кастомную прошивку .
8.В - Как установить ofw 3.55 на мою консоль с более новым п.о.(к примеру на ofw 4.55) ?
О - Для того чтобы установить данную прошивку , необходимо сделать хардварный даунгрейд (понизить прошивку при помощи специального устройства), данный метод работает не со всеми playstation 3, необходимо иметь совместимую консоль.
9.В - Какие модели совместимы с хардварным даунгрейдом?
О - Следующие модели имеют совместимость :
На дне PlayStation 3 проверьте на совместимость ваш "Date Code", он изображён на наклейке:
6A - можно 6B - можно 6C - можно 6D - можно 7A - можно 7B - можно 7C - можно 7D - можно 8A - можно 8B - можно 8C - можно 8D - можно 9A - можно 9B - можно 9C - можно 9D - можно 0A - можно 0B - можно 0C - можно 0D - можно 1A - не все (Заводское п.о. вашей PlayStation 3 должно быть ниже 3.60 .Для проверки заводского п.о. используйте"Minimal Version Checker".) 1B - нет 1C - нет 1D - нет 2A - нет 2B - нет 2C - нет 2D - нет
NOR - память
CECHH - можно CECHI - можно CECHJ - можно CECHK - можно CECHL - можно CECHM - можно CECHN - можно CECHO - можно CECHP - можно CECHQ - можно
• Модели cech 3*** и cech 4*** не совместимы !
10.В - А как узнать модель моей консоли?
О - На задней панеле, проверьте наклейку.На ней находится данная информация с приставкой CECH .
Задний Вид PlayStation 3 Super Slim моделей(Нельзя прошить и невозможно произвести даунгрейд!)
Задний Вид PlayStation 3 Slim моделей
Задний Вид PlayStation 3 Fat моделей
11.В - Могу ли я сделать программный даунгрейд с OFW 4.xx ?
О - Нет, на данный момент Вы должны использовать специальные устройства, так называемые флешеры - Progskeet или Е3. Если вы знакомы с пайкой, то Progskeet является рекомендуемым устройством.
12.В - Могу ли я брикнуть PS3 во время установки 4.xx CFW ?
О - Да, как и со всеми OFW или CFW у вас есть шанс брика, но с CFW ваши шансы брика гораздо выше, особенно если вы не читаете мануалы.
13.В - Могу ли я брикнуть PS3 при понижении ?
О - Конечно, это может случиться, но большинство бриков происходит из-за ошибок пользователей.
14.В - Кто виноват в бриках ?
О - Вы, как пользователь. Большинство бриков из-за ошибок пользователей. Не торопитесь - читайте, не торопитесь - осознайте, потратьте чуть больше времени и наберитесь терпения и тогда это окупится и будет полезно в конце концов.
15.В - так как я могу все это делать и как сделать это безопасно ?
16.В - Неужели больше не существует никаких способов для взлома моей игровой системы playstation 3 ?
О - Единственный способ - это иметь установленное устройство ODE . Он (эмулятор) совместим со всеми моделями playstation 3 и текущим , официальным программным обеспечением , на данный момент существуют несколько производителей : Cobra ODE , E3 ODE PRO , 3K3Y , MATRIX ODE .
17.В - Какой разработчик CFW более надёжный ?(не актуально!)
О - На данный момент Rogero является самым надежным разработчиком прошивок. Поэтому посетите сайт Tortuga-Cove, который является первоисточником прошивок от Rogero. Также в последнее время набрали популярность прошивки от Habib - это еще один пользователь с Tortuga-Cove, так сказать "наследник" Rogero.
на ps3club.ru один писал что удалось ему переподписать эмуляторы но я до него не достучался
Добавлено (16 Ноя 2012, 19:17) --------------------------------------------- самое обидное что некоторые люди решили связаные с этим проблемы и ни слуху ни духу
Добавлено (17 Ноя 2012, 06:33) --------------------------------------------- вот может кому пригодиться https://www.ps3news.com/forums/ps3-hacks-jailbreak/ps3-scetool-friday-isolated-spu-poc-eidtool-wip-updates-121721-5.html пост 49
Добавлено (17 Ноя 2012, 06:34) --------------------------------------------- спасибо за помощь забугорным братьям
Сообщение отредактировал tic0007 - Сб, 17 Ноя 2012, 08:14
Чуток доработал/расширил этот бывший мини фак ,тк речь идёт не только о cfw ,сменил название (надеюсь pvc1 шуметь не будет;) На мой взгляд задеты все основные вопросы по взлому ps3.
По ошибкам и дополнениям пишите. услуги модератора люкс класса- обратиться.
фота не от консоли взял с гугла так как консоль не у меня почему там нету data code? PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT