PS2 Slim и IDE HDD
|
|
Virtua |
Дата: Ср, 31 Мар 2021, 22:28 | Сообщение #81 |
Подает надежды
|
Цитата archicharmer ( ) Если да, то предлагаю тогда как-нибудь сделать так, чтобы воткнуть в ПК без тех трёх контактов и поглядеть какова ситуация в этом случае с компом)) - что т я какт слобо реализацию идеи этой представляю..... - предлагается чтол ли ломать на переходнике1?\переходнике2?\на винте? - что т какт жестко...
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 02 Апр 2021, 06:41 | Сообщение #82 |
Не проведешь
|
Да, конечно, идея так себе. Но зато уяснил бы для себя надо ли их паять или нет.
Цитата Virtua ( ) чтол ли ломать на переходнике1?\переходнике2?\на винте? Не, на шлейфе чей. Шлейф это ж много-много (40. 44?..) параллельно идущих проводков. Вот три из них "кусь". Вот у меня дома завались IDE шлейфов... я думал у всех так)) P.S. Глядел-глядел я чё такое слева на фотке, к чему IDE шлейф присоединён... так до меня и не доходит.
P.P.S. Можно и не резать ничё... но тогда добывать места тех трёх недостающих контактов и паять к ним проводки.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
chip127 |
Дата: Пт, 02 Апр 2021, 07:29 | Сообщение #83 |
Уже освоился
|
А вообще вопрос не в тему.., а сколько кто максимум ГБ жёсткий цеплял? Я вот максимум на 400 гб в фатку, а какой потолок вообще?
PS1 SCPH 1000 x2, SCPH 5903, PSOne 102 x2 PS2 50000, 70008 HDD SD MOD, PS2 75007 ModBo 4 PSX DSER 5700, 7500 PS3 FAT CECHA00, Slim 2108b REBUG PSP 1000 x2, 2000 x2, GO PS VITA 1108 x2 И куча под восстановление.
|
|
| |
Virtua |
Дата: Пт, 02 Апр 2021, 13:30 | Сообщение #84 |
Подает надежды
|
Цитата archicharmer ( ) P.S. Глядел-глядел я чё такое слева на фотке, к чему IDE шлейф присоединён... так до меня и не доходит. на фотке винт сначала вставленный в переходник с али чтоб получить ide разъем на выходе и потом в этот переходник воткнут адаптер от стандартного 3.5 ide винта - чтоб к компу подключать - я с него старый винт питаю его здоровенным блоком питания, ну а но конце у него разъем как от принтера на юсб чтоб образы закидывать
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 02 Апр 2021, 18:06 | Сообщение #85 |
Не проведешь
|
Цитата Virtua ( ) адаптер от стандартного 3.5 ide винта - чтоб к компу подключать Никогда такие не видал) Я уж думал это что-то специфическое для вот таких случаев с недоурезанными слимками-полуфактками, типа это куда-то в корпус PS2 там крепится...
Цитата chip127 ( ) а сколько кто максимум ГБ жёсткий цеплял? 500Гб 3.5" SATA HDD марки WD в Network Adapter с модом для SATA, что стоит (но редкий-редкий случай когда используется) до сих пор. Но только этот HDD я и пробовал.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
Virtua |
Дата: Вс, 02 Май 2021, 22:57 | Сообщение #86 |
Подает надежды
|
Вобщем, продолжая извращаться, выдрал новый винт seagateтоже на 500 тоже ST950042 0AS:
- эффект тотж...
Кста, из юсб гнезда плойки на него шло тока 4.86-4.9 вольта, думал мож не хватает, выдернул из юсб соньки, вставил в зарядник телефона где ровно 5.0 на выходе шло, но такж эффекта не дало. Засунул всю мега конструкцию ( винт+ переходник+ питание от 2 проводов молекса переходника на молекс другого) в ide-шный переходник на юсб и в ноуте он определился без проблем.
Ну и сдается мне.... просто что 2.5-ноутбучные винты (саташные) с плойкой тупо не работают. Ну либ может ждать каких обновлений опла где возможно это будет реализовано программно, хотя винт даже без опл в самом улаунчере уже определяться не хочет
( на алике нетворк адаптеры для фаток продаются под саташные винты, но поди они под 3.5 сата только?)
или же тут все-таки есть умельцы кто таки подсовывал такие винты плойке?
Сообщение отредактировал Virtua - Вс, 02 Май 2021, 23:06 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 03 Май 2021, 19:02 | Сообщение #87 |
Не проведешь
|
Опять же, те три недостающих контакта... ...и почему OPL как идентификатор работоспособности всей конструкции... В uLE в hdd0: пусто шоль?..
|
|
| |
Virtua |
Дата: Пн, 03 Май 2021, 20:58 | Сообщение #88 |
Подает надежды
|
Цитата archicharmer ( ) ...и почему OPL как идентификатор работоспособности всей конструкции... В uLE в hdd0: пусто шоль?.. да
Цитата Опять же, те три недостающих контакта... Да какие о5? - в схеме эти контакты не распаяны, все по феншую
Сообщение отредактировал Virtua - Пн, 03 Май 2021, 20:58 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Вт, 04 Май 2021, 15:57 | Сообщение #89 |
Не проведешь
|
Ну такие, что для работоспособности IDE HDD тех контактов может и ненадо, а для переходника нужен уже полноценный IDE с теми тремя контактами.
Вот я те и советовал в те разы, что либо допаять эти три контакта, чтобы проверить это непосредственно на приставке, либо херить шлейф, чтоб проверить его на ноуте.
Или же наконец смириться с тем, что ну незаработает у тебя 2.5" SATA, и, раз уж ты в самом начале начал с того, что, в случае с IDE HDD, тебе не нравится это лишь тем, что это всё громоздко, копать уже в сторону того, чтобы добиться 12V с самой приставки (повторюсь, например, через Step Up конвертер 5->12V, где 5V может браться как с USB, так и с сокета MultiAV видеовыхода) и оставить IDE HDD.
Цитата archicharmer ( ) ...и почему OPL как идентификатор работоспособности всей конструкции... В uLE в hdd0: пусто шоль?..
Цитата Virtua ( ) да А с IDE HDD там тоже пусто? Я спрашиваю, мне просто интересно. Чё, на таких слимках в том разделе в uLE ничего не определяется шоль...
|
|
| |
Virtua |
Дата: Вт, 04 Май 2021, 22:23 | Сообщение #90 |
Подает надежды
|
Цитата archicharmer ( ) Ну такие, что для работоспособности IDE HDD тех контактов может и ненадо,а для переходника нужен уже полноценный IDE с теми тремя контактами. - вот это логично и печально => делаем выводы что просто к слимке прикрутить саташный 2.5 винт тупо нельзя, и затея изначально была провальной
Цитата archicharmer ( ) Вот я те и советовал в те разы, что либо допаять эти три контакта, чтобы проверить это непосредственно на приставке, либо херить шлейф, чтоб проверить его на ноуте. так и куда в приставке их паять предлагалось? есть версия схемы с припаянными?
Цитата archicharmer ( ) А с IDE HDD там тоже пусто? Я спрашиваю, мне просто интересно. Чё, на таких слимках в том разделе в uLE ничего не определяется шоль...
ну нет конечно, с иде винтом все открывается и разделы всякие присутствуют
Цитата archicharmer ( ) добиться 12V с самой приставки (повторюсь, например, через Step Up конвертер 5->12V, где 5V может браться как с USB, так и с сокета MultiAV видеовыхода) и оставить IDE HDD. - слабо понимаю всю суть затеи и боюс что сам не потяну, но представляю итоговую реализацию - плойка-юсб провод - от него в блок конвертора - от него провод - в блок питания винта- от него провод в винт. Короч о5 приходим к куче нагромождений и суть действий ...
Сообщение отредактировал Virtua - Ср, 05 Май 2021, 01:38 |
|
| |