PS2 Slim и IDE HDD
|
|
archicharmer |
Дата: Ср, 17 Мар 2021, 19:36 | Сообщение #61 |
Не проведешь
|
У меня хоть слимка и фатка, и я в такие вопросы, как как делается этот мод на тех слимках (и объяснять мне ненадо, ссылки суды тут вставлять :D), не вдавался, но, всё же, хотелось бы кой-чего прояснить:
Цитата Virtua ( ) припаял на молекс переходника где должны быть 5 вольт 2 провода с юсб - даж лампочки загорелись, но эффект снова тотж - 6-7 минут думает потом выдает нот коннктед у Вас на 70008 приставке припаян 40-пиновый IDE шлейф. Питание я, глядел-глядел фотки, так и не понял как подаётся на IDE'шный винт (опять же, объяснять ненужно КАК, приму на веру, что в случае с IDE всё работает). Всовывая 40-пиновый IDE шлейф и молекс с "чего-то там" в IDE HDD - так работает; всовываете 40-пиновый IDE шлейф и молекс с "чего-то там" в переходник IDE->SATA - так не работает. Что мне пришло в голову - чтобы отбросить все сомнения с запиткой, есть ли у Вас возможность проделать такое: 40-пиновый IDE шлейф соединить переходник с приставкой, а молекс запитать блоком питания ПК ? Если для запитки 2.5" SATA HDD и требуется 5V, то вот для переходника не факт, что он работает от пяти вольт. Может ему нужен полноценный молекс с 12ю и 5ю вольтами.
Цитата Virtua ( ) вся суть моих всех действий было избавление от отдельного валящегося блока питание путем перхота на 2.5hdd Могу предложить такой вариант: В разъёме PS2_MultiAV есть пины под 5V (правда, маловато ампер в нём, хз сколько, но мне кой-где не хватило...). На алике есть Step Up конвертеры 5V->12V. Посмотреть сколько тот Step Up конвертер выдаёт максимально ампер (вроде до 0.5A, надо смотреть, читать), прикинуть хватит ли этого для запитки 3.5" IDE HDD и оставить всё как есть. Я конечно хз, но может кто подсказал где бы для этого с мамки PS2 взять 12V.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
Virtua |
Дата: Чт, 18 Мар 2021, 00:09 | Сообщение #62 |
Подает надежды
|
Цитата archicharmer ( ) Что мне пришло в голову - чтобы отбросить все сомнения с запиткой, есть ли у Вас возможность проделать такое:40-пиновый IDE шлейф соединить переходник с приставкой, а молекс запитать блоком питания ПК ? да, я уже описывал успех сего действа на предыдущей странице, только записывал молекс переходника не от ПК а от штатного блока питания от старого винта на 5-12 вольт. Эт я про первый переходник (зеленый который) Ну а если рассматривать 2-й переходник(красный) - то там на его питание на молекс идет тока 2 провода - черный и красный, которые как я понимаю именно на 5 вольт
Меня больше смущает отсутствие 3х контактов на 40-пиновом разъеме плойки, видимо делалось по какойт иной-хитрой схеме....
Добавлено (18 Мар 2021, 00:09) --------------------------------------------- Значит так... решил затэстить переходники в "другую сторону". Взял блок от старого (3,5 который) винта, разобрал.
Вытащил модуль с помощью которого шло питание и подключалось к компу для заливки образов по шнуру принтера к юсб
Засунул в него первый переходник и 2,5 винт соответственно, по образу так же как и планировалось в плойку
От молекса "модуля" взял тока 5 вольт по средтсвам 2х проводов, подсоединил к молексу переходника эти 2 провода
Воткнул в "модуль" его блок питания и кабель к компу
- лампочки везде загорелись, копм понял что к нему что-то подрублено, в винхипе все определилось четко.
Значит, блин, переходник рабочий, питание 5 вольт подающееся на него также хватает, судя по всему. И разница с плойкой тока в том что тут я компу подрубаю еще через байду у которой выход на юсб, а в случае с плойкой - сую шлейф в этот переходник и в плойку. Следовательно че - дело в плойке получается.... либ настройке винта винхипом чтоб плойка его определила.... Вот мои параметры винхипа:
Или может еще какие настройки винхпа есть, которые я не учел??
|
|
| |
Virtua |
Дата: Чт, 18 Мар 2021, 00:43 | Сообщение #63 |
Подает надежды
|
Внутри настроек опл есть пункт Automatic HDD spin down стоит 20. Ну эт какб от предыдущего вероятно винта параметр - за что отвечает?
|
|
| |
chip127 |
Дата: Чт, 18 Мар 2021, 04:23 | Сообщение #64 |
Уже освоился
|
Цитата Virtua ( ) А мне кагб уже досталось такое "готовое решение" в виде 70008 модели с 40-пиновым коннектором сзади под обычный 3.5 ide hdd соединенного шлейфом. Тоесть изначально всё работало с 3.5 винтом.. Вы записывали игры всё игралось...?? Шлейф Вы не трогали вообще?
PS1 SCPH 1000 x2, SCPH 5903, PSOne 102 x2 PS2 50000, 70008 HDD SD MOD, PS2 75007 ModBo 4 PSX DSER 5700, 7500 PS3 FAT CECHA00, Slim 2108b REBUG PSP 1000 x2, 2000 x2, GO PS VITA 1108 x2 И куча под восстановление.
|
|
| |
Virtua |
Дата: Чт, 18 Мар 2021, 14:20 | Сообщение #65 |
Подает надежды
|
Цитата chip127 ( ) Тоесть изначально всё работало с 3.5 винтом.. Вы записывали игры всё игралось...?? Шлейф Вы не трогали вообще? Ну да, и сейчас играется и записывается.... ( на старом 3.5 который)
Сообщение отредактировал Virtua - Чт, 18 Мар 2021, 23:32 |
|
| |
chip127 |
Дата: Пт, 19 Мар 2021, 03:24 | Сообщение #66 |
Уже освоился
|
Цитата Virtua ( ) Я вот думаю, а не может ли быть такого, что переходникам не хватает трех отсутствующих контактов на порте пс2 - может из-за этого ступор? В штекере IDE который у Вас на фото (для 3.5 HDD) не хватает нужных контактов.
36 - DA2 Нужен 100%. Сам когда паял шлейф у Меня как раз потерялся этот контакт. 38 - CS1 - Нужен. 43 - GND врятли нужен но всё же.
PS1 SCPH 1000 x2, SCPH 5903, PSOne 102 x2 PS2 50000, 70008 HDD SD MOD, PS2 75007 ModBo 4 PSX DSER 5700, 7500 PS3 FAT CECHA00, Slim 2108b REBUG PSP 1000 x2, 2000 x2, GO PS VITA 1108 x2 И куча под восстановление.
Сообщение отредактировал chip127 - Пт, 19 Мар 2021, 03:26 |
|
| |
Virtua |
Дата: Ср, 24 Мар 2021, 15:53 | Сообщение #67 |
Подает надежды
|
Ок, разбираем паяем, неохот конечно, да и штырьки для разъёмам терь искать.... ( стронно что 3,5 винту эти контакты не были нужны и по какой тогда схеме изначально паялся мой экземпляр?)
Добавлено (24 Мар 2021, 15:53) --------------------------------------------- Шот я о5 торможу
Цитата chip127 ( ) В штекере IDE который у Вас на фото (для 3.5 HDD) не хватает нужных контактов.36 - DA2 Нужен 100%. Сам когда паял шлейф у Меня как раз потерялся этот контакт. 38 - CS1 - Нужен. 43 - GND врятли нужен но всё же.
- я чего т не понимаю но судя по картинке
у меня нет 39 контакта, 32 и 34 - или вы как считали? А если смотреть в первый попавшийся мануал </a> эти контакты и не паяются. И следовательно химичить с плойкой мне не требуется кагб....
Сообщение отредактировал Virtua - Ср, 24 Мар 2021, 15:55 |
|
| |
Virtua |
Дата: Сб, 27 Мар 2021, 18:37 | Сообщение #68 |
Подает надежды
|
Ну процесс совсем встал.(
Мож есть еще у кого идеи?? Может в опле над че химичеть? Или может какую перемычку на сата винте может надо?
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 27 Мар 2021, 21:01 | Сообщение #69 |
Не проведешь
|
Цитата Virtua ( ) Может в опле над че химичеть? В uLaunchELF'е в hdd тоже же ничего не видать, да? - тогда и на OPL сетовать не следует.
Цитата Virtua ( ) может какую перемычку на сата винте может надо? Перемычки ж были на IDE, и использовались они для приоритета определения... Вот на моей фатке есть оригинал Network Adapter, к которому придумали переходник на SATA - так в него просто всё подрубается и оно работает. HDD я форматировал для игр в HDLoader'е. Вроде...
Ещё могу припомнить кое-что... может не в тему, незнаючи... Кто-то (может это был vitas155) где-то когда-то писал об ограничении в объёме раздела жёсткого диска PS2, выделенного под игры... или что-то в этом роде... писал какую-то таблицу... В целом, хочу выдвинуть предположение, что может у Вас всё работает, но Ваш SATA'шный HDD объёмом в 500Гб - слишком большой для этих целей?..
А опишите все, абсолютно, действия, что Вы перепробовали. Без фоток.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
Virtua |
Дата: Вс, 28 Мар 2021, 00:21 | Сообщение #70 |
Подает надежды
|
Цитата archicharmer ( ) А опишите все, абсолютно, действия, что Вы перепробовали. Без фоток. Взял винт, удалил все разделы в виндовсовском управлении дисками, форматнул в винхипе, залил 2 образа. Беру переходник №1( зеленый) вставляю в винт, шлейф в него, шлейф- в соньку, от 2 крайних контактов молекс-разъёма переходника 2 провода (5в) в юсб плойки. Врубается опл пытается минуты 3-5 определить жесткий: ошибка 221: hard disc not detected. Захожу в ule - тоже на этапе Loading hdd modules тормоза минуты на 3-4, потом оживает, захожу в раздел hdd - по нулям.
Беру переходник №2 (красный) - вставляю его в гнездо соньки, саташный провод от винта соединяю либ с ближним относительно питания переходника гнездом (даж лампочка загорается на переходнике при этом) либо с дальним. 2 провода питания этого переходника соединяю с 2мя проводами питания от винта (красный и черный) и все это на 2 привода от юсб - точно такой эффект когда в ближнее гнездо винт подключен - также опл долго тупит потом посылает, ну а если в дальнее гнездо переходника сую сата кабель - то сразу посылает ( это видимо для обратного подключения предназначено гнездо)
Сообщение отредактировал Virtua - Вс, 28 Мар 2021, 00:22 |
|
| |