Итак, тему создал неспроста, шкурного интересу тут процентов 25-30,
хочется не просто решить свои проблемы, но донести до светил домена сего о необходимости некоторых улучшений на форуме, в темах и их оформлении. Да, на моём примере, и прошу долго не закрывать, а лучше совсем этого не делать. Итак, имею Sony PlayStation 2 модели SCPH-75008, и гложут меня такие вот проблемы:
1) на карте памяти (PS2) имеется блок повреждённых данных (иконка в виде кубика), их не удалить, что делать? Иногда PS2-игры не видят карту памяти, с этим блоком ли это связано не знаю. Потыркал карту туда обратно - прошло, читает, сохраняет, бэд-блок никуда не делся естественно.
2) оказывается карты памяти PS2 не подходят для игр от PS, что делать, где достать заветный кусочек пластика... хз... видел несколько упоминаний о неком "Project ...что-то там", якобы эмулирующим карту памяти PS, опять же, что... где... куда... а чёрт его знает... ни описания принципа, ни возможностей и проблем... матрица какая-то...
3) скачал великий человечий труд, обозванный FAQ по PS2, супер! но это не FAQ, это путевые заметки, заметки человека уже во всём разобравшегося, так, себе на память, чтоб не забыть. FAQ обычно создаётся в форме блоков вопрос-ответ по каждому когда либо заданному вопросу, и вопросу могущему возникнуть в отношении обсуждаемого предмета.
4) я вообще редко создаю темы-вопросы или пишу на форуме чтоб спросить о том что и так разжёвано несколько раз, но тут уже нет сил и глаза устали. Захожу в какую-то тему по обсуждению такой-то программы для PS2... Что я вижу? Название программы, пум-пурум... пара скриншотов... строчка (неточная цитата) "давайте мол обсуждать эту программу"... что это за программа... для чего... как пользоваться... несколькими постами ниже... "а вот эта лучше", опять таки... нет слов.
Итак... имею чипованую (Modbo) PS2 с двумя джойстиками, одной картой памяти для PS2, желаю играть в игры от PS2 (само собой про Verbatim DVD-R уже прочитал), а может попробовать поиграть с USB-флэшки? что для этого нужно? (I) Далее... как уже сказал нет карты памяти от PS1? а поиграть охота. как быть с сохранением? Уж опишите работу с этим самым projectXXX, в каком формате на каком носителе скармливать PS1-игры, каков принцип работы виртуальной карты памяти (тоже usb-флэшка?) (II) Фильмы/музыку на PS2 проигрывать не буду, использовать собираюсь исключительно для игры в PS/PS2-игры, посему всякие многофункциональные плееры-оболочки без надобности, однако вызывают интерес всякие elfLuncher и др... а так же интересует возможность запуска игр с самописных дисков без инородного тела (Modbo-чипа), кучу раз тут уже намекалось (именно намекалось, как в секте избранных) про это, а что... как... ХЗ (III)
Если вы дочитали это до конца и собираетесь ответить по существу, СПАСИБО.
P.S. Батька с аватарой из матрицы жги!