Сломалась консоль PlayStation 3
|
|
FrodoSumkin |
Дата: Вт, 20 Ноя 2018, 23:54 | Сообщение #81 |
Уже освоился
|
хз... нашёл еще видео: https://www.youtube.com/watch?v=BKN21L0XTww там чувак именно Слимку от компьютерного БП заводит, в комментариях отвечает, что контакт с 3,3 вольта, для запуска особо и не нужен. Но надо учитывать, что у слимок распиновка 5-контактного провода иная: В общем, для успокоения надо будет попробовать, хоть и мало верится в успех.Добавлено (24 Ноя 2018, 13:50) --------------------------------------------- Не взлетело... Видать слабоватый блок питания попался. При подачи питания дергается куллер, запускаю кнопкой питания. Также как и с родным БП консоль думает 40-50 сек. (видать проводит какие-то внутренние тесты). И потом пытается стартануть, но в этот момент напряжение на 12-и вольтовой линии проседает до 10 с хвостиком вольт и приставка уходит в защиту.
Можно конечно попробовать взять АТХ БП мощнее, но думаю, толку будет мало. Ведь начало запуска аналогично работе с родным БП, т.е. задержка между нажатием кнопки до запуска консоли около 40сек. Так думаю, что в это время Плойка пытается провести тесты, которые при нормальной работе должны проходить за пару секунд.
Также обратил внимание, что при запуске с родным БП, при подключении питания сразу, не загорается красный индикатор питания. А когда приставка уже раскрутила куллер, начинает запускаться и выдавать картинку, этот индикатор мигает жёлтым. Вначале четыре вспышки, и где-то когда уже начинает идти картинка, еще 18 жёлтых вспышек, дальше стабильно горит зелёным. Думаю это какой-о код неисправности найденный внутренними тестами? Добавлено (24 Ноя 2018, 14:01) --------------------------------------------- Уточнение.. Пока писал, пришла идея - проверил. Внутренние тесты консоль начинает проводить, сразу при подачи питания. И если просто вставить провод 200 и не трогать приставку, то красный индикатор, загореться приблизительно через 55-60 сек. И если нажать кнопку питания уже после того как загорелся красный индикатор, то приставка запускается сразу.
А вот желтых вспышек во второй серии, я сейчас насчитал, всё же 17, а не 18.
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вс, 25 Ноя 2018, 17:22 | Сообщение #82 |
Не зря его взяли
|
Цитата FrodoSumkin ( ) 12-и вольтовой линии проседает до 10 с хвостиком вольт и приставка уходит в защиту чевооо! это что за блок такой, что бы просадить до 10 вольт нормальный компьютерный БП хоть понимаешь какой ток должен быть, эта просадка должна где то рассеяться в виде жара на проблемной детали, это не серьезно, так никто не ремонтирует, это подключается лабораторник по проблемной линии с ограничением тока что бы не устроить бабах, и пальцами, носом, или пипиркой ищут что жарит, это все конечно делается в холодной части платы, не путать с горячей где 220V. Все я так не играю
|
|
| |
FrodoSumkin |
Дата: Вт, 27 Ноя 2018, 17:07 | Сообщение #83 |
Уже освоился
|
Походу, это блоки питания такой попался. Он даже на холостом ходу 11,7 вольт выдаёт, так что не удивительно и проседание. В общем надо будет для чистоты эксперимента выкопать блоки посвежее и понадежнее.
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вт, 27 Ноя 2018, 18:47 | Сообщение #84 |
Не зря его взяли
|
Да причем здесь блоки посвежее и понадежней, отключи блок питания сони и мультиком посмотри на контактах к которым подключал просевший блок какое сопротивление на линиях со стороны нагрузки, если сопротивление ненормальное то даже не пробуй подключать
Сообщение отредактировал Mordoc - Вт, 27 Ноя 2018, 18:49 |
|
| |
FrodoSumkin |
Дата: Вт, 27 Ноя 2018, 20:05 | Сообщение #85 |
Уже освоился
|
это уже завтра замеряю. А какое сопротивление можно считать нормальным/не нормальным?
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вт, 27 Ноя 2018, 21:40 | Сообщение #86 |
Не зря его взяли
|
Цитата FrodoSumkin ( ) А какое сопротивление можно считать нормальным/не нормальным? говорю же нет под рукой платы, но точно знаю что эти напряжение перед тем как попасть в кристаллы текут через dc-dc преобразователи конденсаторы предохранитель дроссели, значит если черный щуп на землю красный на линию то должны заряжаться емкости и сопротивление должно расти, короче если 200-100 Ом то стоит задуматься, если менее то вообще больше одного ампера туда бы не подавал
|
|
| |
FrodoSumkin |
Дата: Ср, 28 Ноя 2018, 12:28 | Сообщение #87 |
Уже освоился
|
Так и есть - растёть!.. до 6,3 - 6,6 кОм доростает.
Добавлено (29 Ноя 2018, 10:17) --------------------------------------------- Так это нормальное сопротивление? Или что-то не так?
Добавлено (29 Ноя 2018, 16:34) --------------------------------------------- В общем - попробовал с другим АТХ блоком питания. Консоль ведёт себя также как и со штатным. Картинки по HDMI нет. Правда пытался выводить не на телевизор, а на монитор через кабель HDMI-DVI. Монитор даже не выходит из сна, если тункть кнопку на мониторе пишет "Нет сигнала" Попутно замерял параметры питания. На работающей приставке: 12.05V 6A 5.33V 0.29A
Сообщение отредактировал FrodoSumkin - Чт, 29 Ноя 2018, 16:37 |
|
| |
ArTeM202 |
Дата: Пт, 09 Июл 2021, 12:35 | Сообщение #88 |
Мы сами не местные
|
Добрый день. Проблема следующая: купил ps3 slim, включил - все нормально. Потом изображение заартефачело и консоль зависла. Выключил от сети, снова включил - изображения нет, но и известного огня смерти не было. Что делать?
Кстати, проверил и с портом av multi out, тоже не работает
P.s. Если это важно - hdd там нет
PS2 Fat 50004 Silver; PS2 Slim 70008; PS2 Slim 77008
Сообщение отредактировал ArTeM202 - Пт, 09 Июл 2021, 13:07 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 09 Июл 2021, 17:42 | Сообщение #89 |
Не проведешь
|
ArTeM202, раз там HDD нет, значит это не Slim'ка чей поди, а Super Slim'ка. Ну раз изображения нет, что тут поделаешь... Ну можешь проделать курс прогревания чипа RSX, где ему предварительно нужно крышку отделить и от резинок отчистить, но толку от этого мало, и при первой же возможности оно опять же и "заартифачит". Так что, придётся признать, что вас на***ли, продали кота в мешке. Когда я с таким сталкивался, я смирялся и брал другое, и радовался лишь тому, что от предыдущих "опытов" покупок у меня оставались лишние оригинальные джойстики (ну и диски с играми, хотя на них класть), с которыми мы с парнями рубаем уже не первый год)
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Пт, 09 Июл 2021, 17:43 |
|
| |
ArTeM202 |
Дата: Пт, 09 Июл 2021, 21:38 | Сообщение #90 |
Мы сами не местные
|
archicharmer, а если реболл?
PS2 Fat 50004 Silver; PS2 Slim 70008; PS2 Slim 77008
Сообщение отредактировал ArTeM202 - Пт, 09 Июл 2021, 21:39 |
|
| |