Сломалась консоль PlayStation 3
|
|
Mordoc |
Дата: Чт, 11 Окт 2018, 19:29 | Сообщение #71 |
Не зря его взяли
|
Цитата FrodoSumkin ( ) И еще, как лучше прикипевшую верхнюю пластину которая материнку накрывает отодрать, да так чтоб нечего не угробить ненароком ну если она не приварена бывшим владельцем то обычно снимают нагревая феном что бы паста поплыла, только не строительным Цитата FrodoSumkin ( ) А по делу - нет ли в наличии данной микрухи на продажу? И смущает отсутствие звука по компонентному кабелю. Этот Панасоник и за вывод звука отвечает? Или еще что-то где-то пригореть могло? Повторюсь, что в беспроводных ушах звук есть микрухи нету, почему по аналогу нет звука не знаю, может Panasonic MN864709 так помер, а в беспроводных ушах есть потому что на них валит цифра прямо с модуля, и вообще может просто отвалился HDMI разъем или треснула гребенка с контактами и замыкает, будешь играть с такой поломкой GPU пробьет в конце концов
|
|
| |
adamdead |
Дата: Пн, 29 Окт 2018, 10:53 | Сообщение #72 |
Подает надежды
|
Есть у меня PS3 FAT CECHB0, которая досталась мне с прошивкой 1.10, то есть на ней не играли вовсе. Однако у консоли сломан дисковод, не хочет "кушать" диски. Есть идеи куда смотреть?
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Пн, 29 Окт 2018, 20:33 | Сообщение #73 |
Не зря его взяли
|
adamdead, ну так проблема механическая, роликов полно, да и не думаю что разрабы смогли сделать такой механизм что бы его не понял человек, или может хотели вылечить это программно
|
|
| |
adamdead |
Дата: Вт, 30 Окт 2018, 10:06 | Сообщение #74 |
Подает надежды
|
То что полно, то это понятно. Только нужно понять куда именно смотреть. Может кто встречался.
|
|
| |
FrodoSumkin |
Дата: Пн, 19 Ноя 2018, 16:48 | Сообщение #75 |
Уже освоился
|
Понемногу продолжаю возится со своей консолькой. На всякий случай, напишу(скорее как памятка ), что из повреждений, как писал: нет видео и звука по HDMI. По компонентному кабелю есть картинка, но нет звука. По композитному - не включал(думаю вряд ли будет иначе). Звук есть в беспроводных наушниках. Bluetooth, WiFi и Ethernet - работают.
Пробую еще раз разобрать, чтоб добраться до Панасоника, буду греть феном задубевшую термопасту из-за которой не могу снять радиатор (верхнюю пластину).
Попутно возник вопрос - насколько разобранной можно включать консоль? Сильно ли она боится перегрева, если запустить ненадолго - для теста, без системы охлаждения? Обязательно ли подключать привод и антенны Bluetooth и WiFi?Добавлено (19 Ноя 2018, 20:28) --------------------------------------------- Чёто.. не получилось отодрать. Пытаюсь аккуратно приподнимать плату - CELL двигается, а вот в районе RSX, держит намертво. Попробую завтра другой фен.. А вообще хватит ли тепла от обычного бытового фена скомунизженного у жены?
Думаю, может попробовать включить полусобранную, чтоб своим ходом прогрелась (может даже с отключенным куллером), и потом быстренько разобрать пока тёпленькая?..
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Пн, 19 Ноя 2018, 21:24 | Сообщение #76 |
Не зря его взяли
|
Цитата FrodoSumkin ( ) Чёто.. не получилось отодрать. простой фен прогреть минут 10-15 экран должен отойти, если конечно все болты откручены а вообще есть правило, если не клеится с самого начала на простом, угробишь все в радиусе километра, а прогуляешься подышишь свежаком и все как по маслу
|
|
| |
FrodoSumkin |
Дата: Пн, 19 Ноя 2018, 22:15 | Сообщение #77 |
Уже освоился
|
Если нижний экран снялся, значит все болты открутил, или чего-то упускаю?
Сейчас еще посмотрел, видимов всяких, про замену термопасты - там в одном, чувак, плату так прямо со с щелчком дёргает... может я просто сильнее потянуть опасаюсь?..
В общем, завтра сильнее греть попробую, а там - видно будеть..Добавлено (20 Ноя 2018, 11:01) --------------------------------------------- Ура!!! Спасибо! Твой совет реально помог! Утречком, на свежую голову, прогрел другим феном минут 5-7 и плата отошла. Теперь точно определил, что там стоит Panasonic MN8647091. Буду заказывать на АлиЕкспресс.. А пока что из Китая едет паялка на Т12 - будем тренироваться на кошках (старых материнках). Можешь просветить по поводу технологии и личного опыта пайки таких микросхем?
Что из обвязки можно пока посмотреть/померять, взять на заметку, до приезда новой микрухи?
И еще, сильно уж смущает отсутствие звука на аналоге... рою интернеты на предмет как он там, откуда - куда идёт и где мог пропасть.
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вт, 20 Ноя 2018, 18:39 | Сообщение #78 |
Не зря его взяли
|
FrodoSumkin, а на АЛИ не рановато, блок питания там в норме? последний раз с консолями возился лет 5 назад, даже трупика не осталось что бы вспомнить, сейчас SSD поднимаю, массово слетают прошивки от функции сна в ноутбуках, помню был спутниковый ресивер, в цифре молчал в аналоге показывал, оказалось блок питания сильно шумел, может стоит с начало подкинуть компьютерный БП, только ничего не напутать с напряжением, а то плату окончательно похоронишь https://www.youtube.com/watch?time_continue=167&v=0K1GH6pC7dU
|
|
| |
FrodoSumkin |
Дата: Вт, 20 Ноя 2018, 21:09 | Сообщение #79 |
Уже освоился
|
Чё-то как-то... ниже в комментариях говорят, что не взлетит так. Вот например:
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вт, 20 Ноя 2018, 23:24 | Сообщение #80 |
Не зря его взяли
|
ну допустим что сечение одной жилы маловато будет, сколько там сонька кушает? как современная видеокарта плюс минус, ну так это не на постоянной основе а только для старта оси проверить HDMI или я что то не понял, а то что консоль общается с блоком PSON на высоком уровне, а компьютерный блок стартует PSON на землю, так что это меняет, мы же отдельно запускаем PC блок питания так спроси у Victor Chameleon что он мутил, на постоянку или как, а если такая проблема как он пишет, то нужен осциллограф что бы глянуть что там творится на выходе блока, мультик бесполезен, стабильные 12V еще ничего не значит
Сообщение отредактировал Mordoc - Вт, 20 Ноя 2018, 23:34 |
|
| |