Официальные системные требования, необходимые для работы эмулятора:
минимальные
* Windows 2000 or newer/Linux OS * CPU that supports SSE2 (Pentium 4 and up, Athlon64 and up) * GPU that supports Pixel Shaders 2.0 * 512mb RAM
рекомендуемые
* Windows Vista / Windows 7 32bit/64bit * CPU: Intel Core 2 Duo @ 3.2ghz or better * GPU: 8600gt or better * 1gb RAM (2gb if on Vista / Windows 7 / Windows 8)
Этого хватит для того, чтобы играть в большую часть игр в низком разрешении, с глюками, хаками и подтормаживаниями, было бы желание. Про Software рендер ( более совместимый ) можно забыть.
максимальные
* Windows Vista / Windows 7 32bit/64bit / Windows 8 * CPU: Core i5 2500k @ 4Ghz or better * GPU: GTX 570\Radeon HD 6970 or better * 1gb RAM (2gb if on Vista / Windows 7 / Windows 8)
Почти всё будет летать, в высоком разрешении со сглаживанием и без хаков.
В. Пойдёт ли, и как хорошо, эмулятор на моём железе? О. Системные требования указаны выше, а если вопрос о конкретной игре, то c настройками игр на EmuPlace указывается конфигурация на которой производилось тестирование и количество полученных FPS. Можете сопоставить эти данные с своим железом и сделать выводы самостоятельно.
В. Почему игры для маломощной по современным меркам PS2 требуют гораздо более производительного ПК для запуска в эмуляторе? О. Эмуляция — ресурсоёмкая задача, и может требовать от устройства намного большей производительности (скорости процессора, объёма памяти), чем производительность эмулируемой игровой приставки. Чем сложнее система и выше точность эмуляции — тем большая производительность для неё требуется. От точности эмуляции зависит совместимость с запускаемыми в эмуляторе программами (играми) — например, если эмулятор не учитывает какой-то нюанс устройства системы, используемый в некотором количестве игр — эти игры не будут запускаться, или будут работать неправильно, но будут работать остальные игры. Также от точности эмуляции зависит качество и достоверность получаемого изображения и звука. wikipedia.org
В. Эмуляция (виснет) перестаёт реагировать на нажатия виртуального геймпада в пиратском лоадере с выбором языка. О. Лоадер виснет не моментально а через определённый отрезок времени, поэтому просто быстрее принимайте решение при выборе. Так же проследите, чтоб функция "лимита кадров" (F4) эмулятора была включена. В противном случае вы рискуете значительно сократить время до момент зависания лоадера. (эмулятор не писался в расчёте на корректную работу пиратской продукции)
В. Как настроить управление(клавиатура\мышь\геймпад)? О. Настройка управления(клавиатура\мышь\геймпад) -
В. Могу ли я имея геймпад XBox360 играть без отдельной настройки управления, как в современных мультиплатформенных играх на ПК? О. Для этого выберите "Настройка"=>"Настройка плагинов"=> в строке "PAD" выберите "XPad" (существуют некоторые игры в которых этот плагин может не работать)
В. Где взять сохранения для разных игр с полностью пройденным прогрессом и открытыми бонусами? О. На сайте www.gamefaqs.com есть сохранения практически ко всем играм, пользуйтесь поиском.
В. Что делать с сохранениями форматов *cbs, *max, *xps и прочих? О. Импортировать их на виртуальную карту памяти эмулятора "Mcd001.ps2" с помощью программы "MYMC" и инструкции на emuplace.com.
пля, что за правила, нельзя создать новую тему пишу тут, может ещё кто-то есть живой:
Тема: Выбор геймпада для эмулятора PS2 в 2019г.
Здравствуйте! Помогите выбрать нормальный джойстик для эмуля ps2, собираюсь пройти на нем несколько игр, и хотелось бы, чтобы 1) не было всяких неудобств из-за несовпадений стиков и кнопок 2) джойстик был долговечный, как например родной для Dreamcast, который работал у меня годами
На яндекс.маркете в Москве в основном геймпады уже для ps3/ps4, один есть формально для ps2 - Redragon Harrow, но он особого доверия в плане долговечности и качества коннекта он не внушает. Проводной или беспроводной - не важно совершенно. Помогите советом.
Правила есть правила) Надо десять (вроде бы) сообщений накопить, чтобы это стало доступно. Если замарачиваться, есть такие темы, как по типу "мои впечатления", "во что сейчас играю" и т.п.
Не знаю, нужно ли акцентировать на этом внимание, но "джойстик для эмулятора именно PS2", не совсем верно. В эмуле PS2, как и во всех других эмулях пк, можно настроить управление на любую кнопку любого девайса, у которого есть кнопка Хоть на клаву с мышкой, хоть вон на сеговском)) Конечно, удобнее управлять эмуляцией аналоговых стиков аналоговыми стиками) Несовпадение стиков и кнопок - чисто программные случаи, которые в pcsx2 легко решаются в настройках плагина. А встречаемое в играх ПК - решается эмуляторами ввода dinput/xinput.
Насчёт долговечности, напишу своё мнение. Может кто ещё что напишет. Вот у меня года с 2003го живёт проводной джойстик Gembird JPD-DualForce (Dragonrise). За эти годы я на ПК прошёл с ним
кучу ретро-эмуляторных игр, Sonic Mega Collection Plus (не скажешь что прошёл), Sonic Adventures 1,2, Sonic Heroes, Sonic Riders, Sonic and the Black Knight, Sonic and the Secret Rings (не прошёл), Sonic Colors, Sonic Generations, Sonic Lost World, Sonic Forces, Dungeon Siege III, Solstice Chronicles: MIA
, и он ещё живой, готов дерзать новые высоты)) У него только провод перегнулся/перетёрся в месте откуда он выходит из джойстика - укоротил, перепаял, и всё снова норм. Даже USB штырёк не заржавел! Да и резиночки на кнопках не порваны! Чувствительность всех кнопок нормальная. По внешности тоже не убыло, а то что циферки с кнопок стёрлись - не считается)
Кроме качества, выбор джойстика зависит и от его функциональности. В джойстиках от Playstation® и Xbox® есть чувствительность силы нажатия на кнопку. Самое главное (по моему мнению) это то, что в них, также, есть такая фигня как куда ты аналог отклоняешь, в точности туда оно в игрухе и отклоняется. В отличных от них джоях, очень часто встречается так, что резисторы аналогов не выверены, и посему с них цепляется только верх,низ,лево,право,и_диагонали_между_ними. Как у моего Gembird.
Среди беспроводных, бывает встречаются довольно качественные китайские Sixaxis джойстики, которые, как и оригинал DualShock®III, можно использовать как с PS3, так и с андроидом. Отличием от оригинала у самого-самого качественного такого китайского DualШок'а будет большая ёмкость аккумулятора, чуть худший, но достойный акселерометр, оба вибратора работают как надо и по отдельности, чуть худшая, но достойная чувствительность силы нажатия на кнопки, точность исполнения диагоналей на стрелочках; но возможна та фигня с восприятием отклонений аналогов. Цепляется в sixaxis app на андроиде. Я б тебе ссылку на алике дал откуда я заказывал, но она всё. По продавцу нашёл другие, вот недавно заказал племянникам на днюху, как придут проверю их на всё это и, если интересно, дам ссыль.
С китайскими sixaxis также можно и не угадать. Я два раза не угадывал с алика. Самый не качественный: обязательно та фигня с восприятием отклонений аналогов, не держащий (если вообще работающий) аккумулятор плюс заряд мал-мал расходуется даже в выключенном состоянии, нет чувствительности силы нажатия на кнопки (даже на L2/R2), один работающий вибратор (если два, то один просто так находится, "в подарок"); ну акселерометр - если он есть, кривым он быть не должен, неточность исполнения диагоналей на стрелочках. В sixaxis app на каком-то устройстве может цепляться, а на каком-то нет (может тут по версиям bluetooth андроид устройств плюс sixaxis app на андроидах новее 6 пока непашет. Драйвера фейковых sixaxis тоже разные бывают). Такие я заказывал... ради того, чтобы корпус на оригиналах поменять на цветной)) Ито их (корпуса) изнутри подпиливать приходилось, чё-то откусывать, спички вставлять...
С китайским джоем от пс4 лучше вообще не связываться. Ни к пс4 оно норм не будет, ни... не стоит за него переплачивать. Про Dreamcast®'овский ничего сказать не могу. Да и ненадо, наверное)
Вот моё мнение, в котором я немогу конкретно что-то посоветовать. Есть люди, которые мне на это отписывают, что фигню с аналогами они на своих джоях-не-от-консолей не встречали. Может они ещё отпишут... PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Пн, 28 Окт 2019, 09:51
Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался или читал. Есть ли плагин и физический адаптер, позволяющий подключить к компьютеру физическую карту памяти ps2, и играя на эмуляторе, сохраняться прямо на ней и работать с ней? От ps1 вроде как можно подключить к лпт порту и работать через программу - возможно ли подружить это дело опять таки с epsx для прямой работы с физической картой? Есть ли плагин?
Существует вот такой переходник, где-то тут на сайте есть под него драйвер, ну что б законектить с пк, но по поводу работаспособности с эмулятором не вкурсе. А можно узнать для чего это нужно? Ведь файлами, сохранениями можно и так обмениваться...
Сей момент для меня актуален в плане первой плойки) просто хотелось в корпус фатки приспособить хорошую начинку, переходник для геймпадов, жесткий диск со всей библиотекой, ну и сд-привод и возможность работы с картой памяти напрямую - для максимальной аутентичности консоли. Но, кажись, не судьба - инфы по скрещиванию эмулятора и физ. Карты памяти никак не найду.