Официальные системные требования, необходимые для работы эмулятора:
минимальные
* Windows 2000 or newer/Linux OS * CPU that supports SSE2 (Pentium 4 and up, Athlon64 and up) * GPU that supports Pixel Shaders 2.0 * 512mb RAM
рекомендуемые
* Windows Vista / Windows 7 32bit/64bit * CPU: Intel Core 2 Duo @ 3.2ghz or better * GPU: 8600gt or better * 1gb RAM (2gb if on Vista / Windows 7 / Windows 8)
Этого хватит для того, чтобы играть в большую часть игр в низком разрешении, с глюками, хаками и подтормаживаниями, было бы желание. Про Software рендер ( более совместимый ) можно забыть.
максимальные
* Windows Vista / Windows 7 32bit/64bit / Windows 8 * CPU: Core i5 2500k @ 4Ghz or better * GPU: GTX 570\Radeon HD 6970 or better * 1gb RAM (2gb if on Vista / Windows 7 / Windows 8)
Почти всё будет летать, в высоком разрешении со сглаживанием и без хаков.
В. Пойдёт ли, и как хорошо, эмулятор на моём железе? О. Системные требования указаны выше, а если вопрос о конкретной игре, то c настройками игр на EmuPlace указывается конфигурация на которой производилось тестирование и количество полученных FPS. Можете сопоставить эти данные с своим железом и сделать выводы самостоятельно.
В. Почему игры для маломощной по современным меркам PS2 требуют гораздо более производительного ПК для запуска в эмуляторе? О. Эмуляция — ресурсоёмкая задача, и может требовать от устройства намного большей производительности (скорости процессора, объёма памяти), чем производительность эмулируемой игровой приставки. Чем сложнее система и выше точность эмуляции — тем большая производительность для неё требуется. От точности эмуляции зависит совместимость с запускаемыми в эмуляторе программами (играми) — например, если эмулятор не учитывает какой-то нюанс устройства системы, используемый в некотором количестве игр — эти игры не будут запускаться, или будут работать неправильно, но будут работать остальные игры. Также от точности эмуляции зависит качество и достоверность получаемого изображения и звука. wikipedia.org
В. Эмуляция (виснет) перестаёт реагировать на нажатия виртуального геймпада в пиратском лоадере с выбором языка. О. Лоадер виснет не моментально а через определённый отрезок времени, поэтому просто быстрее принимайте решение при выборе. Так же проследите, чтоб функция "лимита кадров" (F4) эмулятора была включена. В противном случае вы рискуете значительно сократить время до момент зависания лоадера. (эмулятор не писался в расчёте на корректную работу пиратской продукции)
В. Как настроить управление(клавиатура\мышь\геймпад)? О. Настройка управления(клавиатура\мышь\геймпад) -
В. Могу ли я имея геймпад XBox360 играть без отдельной настройки управления, как в современных мультиплатформенных играх на ПК? О. Для этого выберите "Настройка"=>"Настройка плагинов"=> в строке "PAD" выберите "XPad" (существуют некоторые игры в которых этот плагин может не работать)
В. Где взять сохранения для разных игр с полностью пройденным прогрессом и открытыми бонусами? О. На сайте www.gamefaqs.com есть сохранения практически ко всем играм, пользуйтесь поиском.
В. Что делать с сохранениями форматов *cbs, *max, *xps и прочих? О. Импортировать их на виртуальную карту памяти эмулятора "Mcd001.ps2" с помощью программы "MYMC" и инструкции на emuplace.com.
проясните для меня эти 3 интересные вопроса , будте добры , никак толком не могу разобраться ? подробно !! спасибо
1---е----- Какой проц. нужен компу (марка) ?, или напишите какая нужна конфигурация компа в целом , шоб "летала" игра - Blak - или -burnaut 3 -- как на приставке ??? . Спасибо ! 2--е----Как думаете , эмуль с одинаковыми настройками будет работать быстрее на Win.7 - 64bit , чем на XP-SP.3-32bit ??? , если да то насколько быстрее ? , или разница между виндоусами будет незначительной для скорости в играх , при одинаковых настройках эмуля ??? 3 - е ----"Emoution Engine" - 128-битный , очень сильный проц !!! какие там интересно характеристики (частота , кеш , шина , ввод-вывод , кол операций ) - ??? , или там другие праметры ? интересно ? объясните ....спасибо !
Здесь выкладывают самые свежие версии https://www.antistarforce.com/forum/113-7342-1
Здесь не самые новые, да и к тому же рега нужна. Самые новые ревизии эмуля (иногда обновления появляются по 2 раза в день) здесь: https://www.emucr.com/search/label/PS2/
Quote (Bethoven1945)
проясните для меня эти 3 интересные вопроса , будте добры , никак толком не могу разобраться ? подробно !!
Ты, что все это время в анабиозе был? Сам же занимался уже этим эмулем не так давно, даже хаки cобирался делать, а тут вопросы стал задавать из букваря :). По поводу версии винды не знаю, не пробовал, а вот DirectX лучше юзать 10 или выше. А он как известно в Vista или Win7. Сейчас видеоплагины эмуля(и затачивают их под него) работают с большей производительностью и качеством именно под 10 версией. Проц лучше - полноценный 2 ядерный Intel (CoreDuo или Core i5/i7) с частотой от 3 Ghz и выше (гонятся они хорошо, поэтому не проблема). Видео от GF 8800GTS (или ATI аналога) и выше. Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Сб, 26 Июн 2010, 16:22
Ты, что все это время в анабиозе был? Сам же занимался уже этим эмулем не так давно, даже хаки cобирался делать, а тут вопросы стал задавать из букваря :).
Все понял , спасибо !
Добавлено (27.06.10, 03:17) --------------------------------------------- Но я СВОЕГО добилса !!! , БЛЕК , и БУРНАУТ 3 ----ЗАРАБОТАЛИ !!! хоть как нибудь !!! , всеравно ,
Добавлено (27.06.10, 03:41) --------------------------------------------- ------Я ИМЕЮ В ВИДУ если этот проц i5 , i7 , и уже там DDR-3-2000 мгц , ну отетот весь такой мощный комп --- будет игра -Блэк- , уже летать , или у них там эмуль еще недароботаный !! , то все понятно шо проц , и все такое ! этого проца фатит ? , А то будет так , шо я куплю этот проц дорогой , и все прибомбасы , например , а оно всеравно там шото будет глючить , из-за эмуля например ? , или еще шото ? Я имею в виду скорости , динамику игры ! --- Графика то бог с ним ! Они на том сайте эмуля тоже толком не пишут , Ну пишут , типа там , мощный проц , для FPS ! Реально этого компа , шоб поднять игру НОРМАЛЬНО фатит ? -- они сами не знают ! наверно ? никто тоже КОНКРЕТНО не скажет шо ВОТ на "такой конфигурации" оно все ЧЕТКО летает , и это ПРОВЕРЕНО , а я уверен шо собери этот комп , и все равно тормоза будут ! как думаеш ? , я не знаю ?
що, що, эмуль еще недоделанный. Как же ты достал со своим блэком Скоро (1-й кв. 2011) кстати от этой же команды, которая разработала Black для Criterion, выходит BodyCount на PS3/XB360. Теперь уже под изданием Codemasters. Обещают еще больше фана от пальбы и разрушений. Чувствую игра будет - чума. Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Ср, 07 Июл 2010, 12:36