Официальные системные требования, необходимые для работы эмулятора:
минимальные
* Windows 2000 or newer/Linux OS * CPU that supports SSE2 (Pentium 4 and up, Athlon64 and up) * GPU that supports Pixel Shaders 2.0 * 512mb RAM
рекомендуемые
* Windows Vista / Windows 7 32bit/64bit * CPU: Intel Core 2 Duo @ 3.2ghz or better * GPU: 8600gt or better * 1gb RAM (2gb if on Vista / Windows 7 / Windows 8)
Этого хватит для того, чтобы играть в большую часть игр в низком разрешении, с глюками, хаками и подтормаживаниями, было бы желание. Про Software рендер ( более совместимый ) можно забыть.
максимальные
* Windows Vista / Windows 7 32bit/64bit / Windows 8 * CPU: Core i5 2500k @ 4Ghz or better * GPU: GTX 570\Radeon HD 6970 or better * 1gb RAM (2gb if on Vista / Windows 7 / Windows 8)
Почти всё будет летать, в высоком разрешении со сглаживанием и без хаков.
В. Пойдёт ли, и как хорошо, эмулятор на моём железе? О. Системные требования указаны выше, а если вопрос о конкретной игре, то c настройками игр на EmuPlace указывается конфигурация на которой производилось тестирование и количество полученных FPS. Можете сопоставить эти данные с своим железом и сделать выводы самостоятельно.
В. Почему игры для маломощной по современным меркам PS2 требуют гораздо более производительного ПК для запуска в эмуляторе? О. Эмуляция — ресурсоёмкая задача, и может требовать от устройства намного большей производительности (скорости процессора, объёма памяти), чем производительность эмулируемой игровой приставки. Чем сложнее система и выше точность эмуляции — тем большая производительность для неё требуется. От точности эмуляции зависит совместимость с запускаемыми в эмуляторе программами (играми) — например, если эмулятор не учитывает какой-то нюанс устройства системы, используемый в некотором количестве игр — эти игры не будут запускаться, или будут работать неправильно, но будут работать остальные игры. Также от точности эмуляции зависит качество и достоверность получаемого изображения и звука. wikipedia.org
В. Эмуляция (виснет) перестаёт реагировать на нажатия виртуального геймпада в пиратском лоадере с выбором языка. О. Лоадер виснет не моментально а через определённый отрезок времени, поэтому просто быстрее принимайте решение при выборе. Так же проследите, чтоб функция "лимита кадров" (F4) эмулятора была включена. В противном случае вы рискуете значительно сократить время до момент зависания лоадера. (эмулятор не писался в расчёте на корректную работу пиратской продукции)
В. Как настроить управление(клавиатура\мышь\геймпад)? О. Настройка управления(клавиатура\мышь\геймпад) -
В. Могу ли я имея геймпад XBox360 играть без отдельной настройки управления, как в современных мультиплатформенных играх на ПК? О. Для этого выберите "Настройка"=>"Настройка плагинов"=> в строке "PAD" выберите "XPad" (существуют некоторые игры в которых этот плагин может не работать)
В. Где взять сохранения для разных игр с полностью пройденным прогрессом и открытыми бонусами? О. На сайте www.gamefaqs.com есть сохранения практически ко всем играм, пользуйтесь поиском.
В. Что делать с сохранениями форматов *cbs, *max, *xps и прочих? О. Импортировать их на виртуальную карту памяти эмулятора "Mcd001.ps2" с помощью программы "MYMC" и инструкции на emuplace.com.
1-е как спомощью MYMC или может какойто другой проги файлы с моей (соневской) карты памяти преобразовать в Mcd001.ps2 раскажите ? или можно подругому , . В mymc открыть уже имеющицся в PCSX2 -Mcd001 , и увидеть файлы , но как мне туда свой файлы именно моей карты памяти впихнуть - раскажите ? 2-е патчи для игр ! свой патч для каждой игры ! что такое патч ? какие папки и файлы меняютца ? где эти файлы на диске находятца ? например , папка Patches !! , патч 0A342A88 что обозначают эти цифры ? это номер патча или систем. параметер или номер номер сектора или папки которая изменяетца уже на образе с игрой ? ЧТО ЭТО ! далее - если файл просмотреть , написано ---- gametitle=Futurama ( U ) comment=patch by Refraction //skip movies patch=0,EE,002fc474,word,00000000 , типа - игра формула , изменение , дальше что это обознает какие именно файлы изменены ? РАСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ПОДРОБНО !
Bethoven1945, 1. В MyMC есть импорт данных в различных форматах, в том числе и в формате psu. В этом формате ты можешь сохранять свои данные с карточки памяти на флэшку с помощью uLE. То есть копируешь какой-нибудь сейв с карточки, переходишь на флэшку и выбираешь psuPaste (именно эту команду!!!). Затем копируешь этот файлик на комп и импортируешь его в MyMC. Все. 2. Смысл патчей состоит в записи по определеным смещением в главном эльфа игры каких-то то значений. Для того, чтобы самому делать патчи, нужно уметь кодить под проц PS2, да еще и на ассемблере. Для этого нужно дизассемблировать elf игры, понять принцип работы! Вряд ли будешь этим заниматься. Лучше сходи на спецфорум по эмулю, ссылку я давал где-то выше. Там есть очень умные ребята, спроси, может помогут... Или забанят
И прекрати в своей панической манере задавать вопросы, как будто там тебе нож к горлу приставили и это вопрос жизни и смерти Спокойненько, уравновешенно спрашивай. А то: КТО! ЧТО! ПОДРОБНО! КТО ЗНАЕТ!!! и т.д в таком стиле.
Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Вс, 14 Фев 2010, 09:39
И прекрати в своей панической манере задавать вопросы, как будто там тебе нож к горлу приставили и это вопрос жизни и смерти biggrin Спокойненько, уравновешенно спрашивай. А то: КТО! ЧТО! ПОДРОБНО! КТО ЗНАЕТ!!! и т.д в таком стиле.
dimm, нету никакой панической ситуации , просто у нас с соседом один на двоих интернет , телефон мобильный в качестве модема ! он типа ночью только ! скорость маленькая очень ! и у него одни темы в интернете , а у меня другие ! страницы очень долго открываютца ! и он себе смотрит свое , а я вэтот сайт стремлюсь ! и так постоянно ! и я тексты долго пишу , ищу буквы ! поэтому стараюсь писать яснее , чтобы узнать ответы и не спрашивать потом дважды! ато бывает что я напишу типа быстро а потом сам не пойму что написал ! путаница в таких простых вещах , и мы с другом еще такие 2 чайника --- войди в мое положение ! я ОТВЕТИЛ на вопрос ваш ! --не пишите потом что я темы флудом забиваю ! а на счет Mcd001 , надо на самой соньке на флэшку в PSU PASTE - зашивать файлы с карты памяти , тогда они будут выглядеть как Mcd001 впроге MYMC! я правильно понял ? да ?
Bethoven1945, Заходишь в MyMC, открываешь образ своей карточки (например Mcd001.ps2), а затем ИМПОРТИРУЕШЬ(функция Import) в MyMC свой psu-файл. Он появится в образе твоей карточки памяти. Еще там есть экспорт (Export) в psu файл. Эта функция тебе понадобится после того как ты поиграешь и запишешься на эмуле, захочешь передать сэйв на приставку. Опять же через psu-файл. Надеюсь все понятно? Play games, not consoles
Добавлено (15.02.10, 08:25) --------------------------------------------- dimm, нащет спнцфорум но эмулю _____все перелистал никак ! може я уже небачу ничого ? или это , ото , типа (в шанке под спойлером?) или где есть этат спецфорум ?
Добавлено (16.02.10, 11:40) --------------------------------------------- dimm, dimm, https://forums.pcsx2.net/forum-49.html ---этот форум ? , в версии 0 9 7 в разделе MISC , 2 ссылки этот или нет ? загляни ты ! и тут блин на английском все ! как на руском сделать ? или если это не он где он тогда блин всетаки есть ? он же на руском наверно быть должен ?
Bethoven1945, Форум сейчас на профработах, но вот он (именно по эмулю PCSX2): https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,30552.0.html По остальным эмулям: https://www.emu-land.net/forum/index.php/board,10.0.html Периодически заходи туда, он должен вот-вот запуститься. Play games, not consoles
Форум сейчас на профработах, но вот он (именно по эмулю PCSX2): https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,30552.0.html
да понял ! попробую пачь на блэк раскопать ! спасибо !!
Добавлено (17.02.10, 05:17) --------------------------------------------- dimm, попал я на сайт ! вопрос поднял ! жду ответа ! не думаю что они там больше нас знают ....... но если получитца вместе поиграем ! попытка-не пытка !
Bethoven1945, B Black я играть уже не буду. Один раз прошел на приставке и забыл. Обычная стрелялка, просто красивая по меркам PS2. Я никак не могу найти время посмотреть (не поиграть!!!) Mass Effect 2 и Dante Inferno, а ты говоришь Блэк
Quote (Bethoven1945)
не думаю что они там больше нас знают .......
Не говори глупостей, там местные товарищи ZeroX и EdHell плагины модернизируют, оптимизируя их для определенных игр. Там же их можно качнуть, кстати. Play games, not consoles
сли ты все еще хочешь запустить black,то в списке совместимости написано что патчить нужно только dnas,попробуй вдруг получится. dimm где ты это прочитал ? дай ссылочку !
Добавлено (19.02.10, 06:05) --------------------------------------------- dimm, изввиняй это rion мне писал !
Добавлено (19.02.10, 06:08) --------------------------------------------- dimm -- патчи для pcsx2 , и патчи типа dnas и iop ---это разные вещи ?