Видео из игр
|
|
Rorayma |
Дата: Вс, 03 Май 2009, 02:48 | Сообщение #21 |
Мы сами не местные
|
Привет! Кто-нибудь знает, как вытянуть видеоролики из Final Fantasy 12 ? Я просканировал игру Cube media player-ом, но он ничего не нашел почему-то.
|
|
| |
NVS |
Дата: Вс, 03 Май 2009, 12:47 | Сообщение #22 |
Не проведешь
|
sav_moto, с первой сонькой всё ясно, тут вопрос про вторую с её потрясным звуком и картинкой. Rorayma, Ищи на диске PSS-файлы, если найдёшь, то уже советовали программу pss plex. Конвертируй, а дальше делай что душе уггодно в других редакторах.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
Rorayma |
Дата: Вс, 03 Май 2009, 13:53 | Сообщение #23 |
Мы сами не местные
|
Искал - нету. Точнее, там всего несколько файлов IRX общим весом в 5 мегабайт, хотя образ диска занимает 4 гига. Наверное, все нужные файлы как-то скрыты, ни винд, ни Cube media player их не видит даже с включенной опцией "показать скрытые файлы". Можно их как-то "проявить" или вытянуть какой-то прогой? Очень уж там ролики красивые...
|
|
| |
dimm |
Дата: Ср, 06 Май 2009, 10:35 | Сообщение #24 |
Много знает
|
Rorayma, Если у тебя полная американская версия игры, тебе подойдет этот экстрактор клипов из FF12. Если у тебя пререлизная версия(помните, что своровали за месяц до оффициального выхода) то ее можно пропатчить до полной. Из европейской и японской версии эта прога видео не вытащит. На выходе этого экстрактора получается куча пар файлов *.m2v и *.wav. Это и есть клипы с видео и аудио дорожками для каждого. Их еще нужно замуксить (объеденить) с помощью VirtualDub MPEG-2 Edition или TMPGENC. Но учти, что все аудио-треки( Wav) за исключением № 01, 38, 39 сжаты сонивским кодеком Atrac3. Скачай его и, с помощью допустим Output плагина Winamp-a переведи эти треки в обычный WAV или MP3. Короче если тебе это интересно, думаю разберешься. Прога работает с реальными или виртуальными дисководами. Напрямую c ISO образами - нет. Опа, вот попался мне еще один экстрактор, написано English version, значит наверно европейская. Так как у меня ее нет, попробовать не могу. Кто сможет, обязательно отпишитесь. PS Через 3 сообщения я стану местным!!! Так сказать родным PPS Млин в пятый раз редактирую. Итак последние развед-данные. Те аудио-треки, которые я упоминал выше(№ 01, 38, 39) относятся к европейской версии FF12(их не трогаем). Для американской версии конвертировать все треки кроме № 1,16,38,39. Самой лучшей программой для конвертации я считаю Sony SoundForge 8. Для нее ATRAC-3 это вообще родной формат. Просто открываем в ней нужные треки, делаем "Сохранить как", в типе файла выбираем "Wave (Microsoft) (*.wav)" и топчем "OK". После этого слепляем видео и аудио дорожки и конвертим их с помощью допустим Virtual Dub в любой ваш любимый формат. А еще лучше, берем программу для DVD-ауфоринга и делаем себе DVD с любимыми клипами из 12-го Финала. Добавлено (06.05.09, 10:35) --------------------------------------------- Кто-нибудь выдералку видео для FF XII, то попробовал?
Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Пн, 04 Май 2009, 07:53 |
|
| |
DecK |
Дата: Ср, 06 Май 2009, 16:11 | Сообщение #25 |
Не зря его взяли
|
dimm, ты постами выше рассказывал, как конвертнуть в .pss. Вот я скачал прогу, сначала скачал full, но она при открытии вышвыривала окно с ошибкой "Microsoft visual C++ 2005". Я тогда скачал lite, он пошла. Жму огромную кнопку MULTIPLEX, а там окошко с ошибкой "Runtime error '7' Out of memory" и прога закрывается. Что я не так далаю? Может выложишь рабочую версию?
GameOver
|
|
| |
belforrrr |
Дата: Ср, 06 Май 2009, 16:29 | Сообщение #26 |
Уже освоился
|
BiDi, Если не секрет, зачем тебе это? dimm Помницца я выдирал с помощью этой проги с диска FFXII видео. Для американской версии она. Выдирает только с официального образа (сделанного с лицензии, а не стыренного за сколько-то-там дней до релиза). Т.к. у многих версия "паленая" надо изменять размер образа при помощи hex редактора. Честно - не помню уже. На каком-то форуме писал на сколько байт образ обрезать надо. Если надо будет кому - поищу. Насчет PSS файлов - не встречал ни в одной игре. В основном все видео скрыто и извлечь его можно только из образа диска. Иногда прокатывает поиск по заголовкам через 16 редактор или спец. прогами для поиска MPEG2. Nova Software Extractor, например.
PSX SCPH 5500 (modchip-free) PS2 SCPH 50000 MB/NH (modchip-free) FMCB 1.8c Multi-Region + 120GB HDD PS2 SCPH 37000L (modchip-free) PS3 CECH2500A Rebug 3.65.2 PS4 CUHJ-10000 PSP 2000 6.60 PRO-C2 PSV PCH-1000 ZA01 16GB PSV PCH-1108 3.60 16GB Henkaku PSV PCH-1008 3.60 16GB Henkaku
|
|
| |
DecK |
Дата: Ср, 06 Май 2009, 23:31 | Сообщение #27 |
Не зря его взяли
|
Quote BiDi, Если не секрет, зачем тебе это? А что нельзя? Или ты думаешь я пират? Я уже смирился с тем, что раньше мне сказали, что нету такой проги, а теперь выяснилось, что есть и стало интересно...
GameOver
|
|
| |
dimm |
Дата: Чт, 07 Май 2009, 00:49 | Сообщение #28 |
Много знает
|
Quote (belforrrr) Помницца я выдирал с помощью этой проги с диска FFXII видео. Для американской версии она. Посмотри внимательно, я выложил два экстактора. Один только для US версии, второй для Englsih, то есть европейской. Quote (belforrrr) Выдирает только с официального образа (сделанного с лицензии, а не стыренного за сколько-то-там дней до релиза). Т.к. у многих версия "паленая" надо изменять размер образа при помощи hex редактора. Честно - не помню уже. На каком-то форуме писал на сколько байт образ обрезать надо. Я же написал об этом, ты,что решил продублировать? Там просто нужно применить 2-килобайтный патч, в хекс-редакторе ты замучаешься вколачивать 2000 байт. Quote (belforrrr) Насчет PSS файлов - не встречал ни в одной игре. Ну возьми например GTA SA американскую версию, там в папке Movies есть 2 клипчика. А вообще конечно все видео либо лежит в каких-то архивах или просто записаны в RAW формате по секторам диска, и игра по определенному алгоритму считывает их оттуда. BiDi, Попробуй эту версию: https://files.filefront.com/pssplex+setupfullrar/;4772123;/fileinfo.html Отпишись о резалтах.
Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Чт, 07 Май 2009, 00:50 |
|
| |
belforrrr |
Дата: Чт, 07 Май 2009, 20:39 | Сообщение #29 |
Уже освоился
|
Quote Один только для US версии, второй для Englsih, то есть европейской. А в US теперь не на English говорят? =) European тогда-уж =) Quote Я же написал об этом, ты,что решил продублировать? Не заметил, каюсь =) Там точно не 2000 байт. Разница в размере официального и паленого образа больше намного. Что-то около 1.9 МБ вроде бы... И ничего вколачивать не надо - просто нулей добавить или убрать лишние (не помню точно)...
PSX SCPH 5500 (modchip-free) PS2 SCPH 50000 MB/NH (modchip-free) FMCB 1.8c Multi-Region + 120GB HDD PS2 SCPH 37000L (modchip-free) PS3 CECH2500A Rebug 3.65.2 PS4 CUHJ-10000 PSP 2000 6.60 PRO-C2 PSV PCH-1000 ZA01 16GB PSV PCH-1108 3.60 16GB Henkaku PSV PCH-1008 3.60 16GB Henkaku
|
|
| |
dimm |
Дата: Пт, 08 Май 2009, 01:09 | Сообщение #30 |
Много знает
|
Quote (belforrrr) А в US теперь не на English говорят? =) European тогда-уж =) Просто в заголовке одной проги стоит US, в другой English, посмотри уже наконец внимательно(запустив каждую из них)! И они там на западе иногда English называют именно европейскую версию, сто раз уже замечал Quote (belforrrr) Там точно не 2000 байт. Разница в размере официального и паленого образа больше намного. Что-то около 1.9 МБ вроде бы... Тут спорить не буду, просто в состав ребилдера входит файл difference.bin размером 2048 байт. Но скорей всего там какой-то свой алгоритм наложения этого файла, тогда ты прав скорей всего.
Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Пт, 08 Май 2009, 01:10 |
|
| |