Virtua |
Дата: Ср, 14 Июл 2021, 00:33 | Сообщение #1 |
Подает надежды
|
Всем привет!
Может кто сталкивался уже с такой фигулькой и подскажет.... В общем жесткий на 320га, 102 образа, все работает какгб, как не странно)
Но стрельнуло мне добавить еще 1 образ. Врубил винхиип, стал заливать - пишет нету места, ( хотя точно знал что гигов 10-15 точно оставалось). Думаю странно, ну ладно, удалю что-нибудь - а не удалятся, пишет не может найти раздел.... И смотрю потом список образов - половина имеет статус bad.partn и размер 0кб. Думаю мда.... приплыли. Но повторюсь в плойке все запускается играется.
Думаю ну ладно, удалю что-нибудь из списка у кого статус в винхипе "ок". Удалил, освободил 4 гига, потом ради эксперимента - думаю залью обратно - фига с 2 - пишет места не хватает - круто думаю, удалять хватает, а обратно уже нема.... Всякие функции там в винхипе репэйр\рестор хдд - также не помогли - тупо выкидывает из порги.
Решил попробовать через HDLdumb ( никогда этим не пользовался правда), при анализе выдет что 10 гигов свободно точно:
total 305152MB, used 294912MB, available 10240MB hdl_toc ---------
Но закинуть нужную игру через него у меня не получилось - ругается при выборе исохи - Loaded: [0] PS2 Games discarded [1] invalid ISO's
Проверил винт в самой плойке через HDDChecker - все ок.
И это точно не баг винта или признаки его преждевременной смерти и тп, а глюк файловой системы этих разделов либ ж самого винхипа тупо.
Вобще, на западных форумах предложили все формантуть и залить заново и вообще винхип не юзать ( хают они его чего то, говорят зло) - но мне таааак неохооото.
Может уже кто сталкивался с этим? - по любому программный какойт баг и может это как то можно пофиксить софтварно?
Ну если нет - то посоветуйте чем лучше и как правильнее бэкап перед форматом сделать? - а то попробовал через функцию того ж винхиипа copy disk - вставил дежурный внешний диск на 500, форматнул под пс2, прождал 5 часов - и получил точно такой же хдд с bad.partn в статусе половины образов, то есть с отсутствием возможности удалять\добавлять - короче убил время просто
Сообщение отредактировал Virtua - Ср, 14 Июл 2021, 00:36 |
|
| |