Доброго дня. Подскажите: в топике указано что эмулятор поддерживает PS1, но в ядрах его нет (ну то есть совсем нет никаких playstation) - как можно прикрутить поддержку ps1 в ретроарч для ps3?
Суть вопроса связана с тем, что данное приложение позволяет увеличивать разрешение в играх, а дефолтный эмулятор в самой консоли - нет.
Ну, этот список указан для всего проекта RetroArch. Конкретно на PS3 если чего-то нет, то его нет.
Цитатаexfear ()
увеличивать разрешение в играх
Да, Sony скупы на это. Незнай, может кто что подскажет по этому поводу, сам же я таким вопросом не задавался. Быстрым поиском я вижу только HEX-патчи widescreen или запуск PS1 игры через Irisman, где есть опция 16:9 PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян YPbPr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Спасибо за ответ, думал уже не получу его в теме от ps3)) Просто проблема в том, что хочется более-менее удобного (современного, простите за тавтологию) ретро-гейминга. Ps Classic меня разочаровал, там можно выставить улучшение картинки, но железо слабое и ощущения весьма сомнительные. Собрал коробочку на Raspberry Pi 3b+ - всё хорошо, но это не удобно и не аутетично чтоли. Провода мешают, дуалшоки нужно постоянно проводом цеплять. Терпимо, но нет.
Ps4 - я не взламываю, лицензия - соответственно вход закрыт. Nintendo switch .. ну как бы, без дуалшока это мимо.
Вот и подумал что самое разумное - взять снова ps3 и играть в ps1\ps2. Но.. дефольный эмуль это унылая печаль, а RetroArch, почему-то залочен ядром. Хотя маленькая настройка позволила бы избавиться от этой проблемы. Извините за сумбур, но комьюнити живое осталось только у Вас.
Цитатаarchicharmer ()
или запуск PS1 игры через Irisman, где есть опция 16:9
а вот за это спасибо, меня интересует не 16:9 в частности, а именно увеличение разрешения. И походу это путь имеющий шанс на успех. Спаибо!
Сообщение отредактировал exfear - Вс, 24 Ноя 2019, 17:00
У всех проблема с добавлением ромов в библиотеку эмулятора? Сканирование проходит нормально,но на 50% при распаковке zip зависает намертво. Только на 1.77 норм все проходить,на поздних версиях такая проблема,есть ли решение?