Отключение чипа на PS2
|
|
hameleonick |
Дата: Чт, 16 Апр 2009, 11:12 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Доброе время суток. Я замучался в поисках решения вопроса(((( У меня толстушка 50004, какой чип стоит не понятно, я покупал б/у. ДВД-фильмы читает через двойной ресет CD-RW аналогично. Вот решил улучшить качество изображения на телевизоре взял компонентный кабель (не китайский, нормальный.. но китай тоже проверял), но появилась слудующая проблема.... Уточню в настройка PS я поменял видеорежим с rgb на компонентный. Как только включил консоль.. на экране появилась надпись НЕТ СИГНАЛА ( если звук выводить через телевизор, то и его нету, а если вывести отдельно на колонки то звук идет, слышны переходы по меню и.т.д но видеосигнала нету). Если вставить диск с гамой, то как только начинает грузится игра или появляетсо меню выбора языка картинка появляется. Если бы это был единственный баг, то я бы с ним смирился... но достаточно часто пропадает изображение (на секунду) и снова появляется (раздражает). Вот я вычитал что может быть проблема чипа... типо он дает такую ерунду.. вот и думаю как его можно отключить (какие комбинации клавишь... и.т.д.)(((( Заранее благодарю за советы!
В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть...
|
|
| |
archi |
Дата: Чт, 16 Апр 2009, 11:20 | Сообщение #2 |
Мы сами не местные
|
если это из-за чипа то стоит разобрать соньку и посмотреть название.
Сообщение отредактировал archi - Пт, 17 Апр 2009, 07:01 |
|
| |
hameleonick |
Дата: Чт, 16 Апр 2009, 11:25 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Quote (archi) если это из-за чипа то стоит разобрать соньку и посмотреть название. ((( это плохо.. а может есть стандартные варианты отключения чипа.. (зажатие треуголика и нолика не работает, ресет если зежет более 1 секунды -> переходит в режим красной лампочки)
|
|
| |
NVS |
Дата: Чт, 16 Апр 2009, 11:50 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
С телеком все нормально? У толстой Сони взрываются микрушки около видеовыхода при грозе, и тебе мог попасться поломанный агрегат. По этой причине может и продали. Quote ресет если зежет более 1 секунды -> переходит в режим красной лампочки) Так в режиме красной лампочки и зажми ресет на полсекунды.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
hameleonick |
Дата: Пт, 17 Апр 2009, 00:15 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Quote (NVS) С телеком все нормально? У толстой Сони взрываются микрушки около видеовыхода при грозе, и тебе мог попасться поломанный агрегат. По этой причине может и продали. Не думаю.. у предыдущего владельца у телека не было возможности подключить по компонентному... Да и на пальчиковом входе все работает идеально.. никаких нареканийДобавлено (17.04.09, 00:15) --------------------------------------------- Народ! Есть еще одна зацепка по поводу чипа! Если зажать кнопку выключения (секунд 7), и нажать на кнопку открытия CD.... приставка перестает читать PS2 игры и читает ДВД видео... и на 2-х слойных болванках
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пт, 17 Апр 2009, 06:27 | Сообщение #6 |
Высшая материя
|
так она в режим чтения игр пс1 наверное переходит
|
|
| |
hameleonick |
Дата: Пт, 17 Апр 2009, 10:37 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
Ток какакая по таким характеристикам может быть комбинация отключения?
|
|
| |
vincent |
Дата: Пт, 17 Апр 2009, 11:31 | Сообщение #8 |
Подает надежды
|
Во блин! hameleonick, не в обиду . Зачем тебе уже чип отключать? В первом сообщ. ты пишешь, что игры все-же идут, а в последнем, получилось и DVD video запустить, путем манипуляций с клавишами. И это при компонент подключении к телику? Только звука нет с телика? К слову у меня такая же толстуха 50..04, но чип я сменил, что очень помогло при RGB-скарт подключении. Уже точно не помню , вроде при скарт-подключении при просмотре DVDvideo картинка в зеленом монохроме. А в инструкции на приставу написано такое (скарт) подключение не годится для просмотра DVD, но все остальные включая компонент подойдут. Но мне не на чем попробовать. Кстати этот замут с кнопками и подключением к телеку были одним из поводов к смене чипа.
SCPH-50004/MODBO 4.0(прош.MI-1.82)
|
|
| |
hameleonick |
Дата: Пт, 17 Апр 2009, 12:26 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
Чип я хочу отключить по скольку вставил в соньку винт.. по сетке через SMS смотрю видео и гамаю с винта.. (тоесть чип ваще грубо говоря не используетсо). А (я так думаю) из-за него иногда пропадает изображение (при компонентном подключении). При запуске DVD картинки вообще нету (на одном DVD была на зеленая и сдвинутая).
|
|
| |
vincent |
Дата: Пт, 17 Апр 2009, 13:58 | Сообщение #10 |
Подает надежды
|
Ну как, же без чипа (не учитывая, фри-эмси бута)? Хоумбрю, типа СМС и НDлоадеров, или с чем там у тебя жесткий работает, перадко , региональные палы нтсц различия и т.д. как юзать то без участия модификатора? Кстати повторюсь, если будешь переустанавливать, таки чип по этой причине, в китайских клонах даже при заявленом отключении чипа, приставка может просто ничего не читать, (моё МОДБО 4.0 - яркий пример)
SCPH-50004/MODBO 4.0(прош.MI-1.82)
|
|
| |