Отключение чипа на PS2
|
|
hameleonick |
Дата: Пт, 17 Апр 2009, 14:18 | Сообщение #11 |
Мы сами не местные
|
Так вроде ж Free MCBoot без чипа может работать.. а от него разве на запустятся теже SMS и HDDLoader без чипа? Советуешь отдать приставку на перечиповку?
В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть...
|
|
| |
vincent |
Дата: Пт, 17 Апр 2009, 15:10 | Сообщение #12 |
Подает надежды
|
Ну я, и написал, кроме варианта с фри-эмси. Но думаю, если есть возможность, поменяй чип, но конечно при условии наличия в новом всех вкусностей: работа с HDD, хоумбрю, отключение защит. Но это, как правильно заметил модератор матрицы, при 100%-ой уверенности что ты сейчас все правильно подключаешь к телеку, х\з, эти новые ЖК, да плазмы, может чавось переключить надо, входа-выхода какие в меню выбрать. Я вот не помню, там в Сонькином браузере, помоему, еще замут с прогресив. разверткой. И звука то, почему, нету ? RCA- колокольчики левый-правый втыкаешь, помимо трех видео-компонентов? Ваще можно к дружку какому, с анолог. телеком податься. Поэксперементировать, сравнить, так сааать.
SCPH-50004/MODBO 4.0(прош.MI-1.82)
|
|
| |
hameleonick |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 12:40 | Сообщение #13 |
Мы сами не местные
|
Звука (если я подключаю его к телеку) нету только тогда, когда нет изображения... когда отдельно подключаю к колонкам звук есть всегда.. независимо от изображения... вот.. попробую к другому телеку... Хотя вот вчера один кент подключал свою толстушку ксвоему телеку ( чип я так понял у него с родню с моим) и у него тоже изображения до надписи Playstation (в играх) нету.Добавлено (26.07.09, 12:40) --------------------------------------------- Все таки решился разобрать свою толстушку, что бы узнать какой стоит в ней чип... поскольку программным путем ( сочетаниями кнопок ) отключить его не получилось... В общем у меня стоит Matrix MXL2 DNS-1009, по моему мнению из-за него при компонентном подключении консоли к телевизору иногда пропадает зображение на 1 секунду (при проигрывании игр или просмотре видео) и не отображается ( визуально ) меню (летающие квадраты))) при включении. Вопрос к знающим... на чипе есть контакт "+"... если его отпаять... то по идее питание на чип не будет подаваться и он будет отключен.... но вот не навернется ли консоль из-за дургих напаяных соеденений? Необходимый софт гружу с мемкарты... для игр стоит винт... по этому... если отключение чипа решит проблему с изображением.. то буду только рад. Заранее спасибо за ответы
Сообщение отредактировал hameleonick - Вс, 26 Июл 2009, 12:39 |
|
| |
NVS |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 13:56 | Сообщение #14 |
Не проведешь
|
Quote Звука (если я подключаю его к телеку) нету только тогда, когда нет изображения... когда отдельно подключаю к колонкам звук есть всегда.. независимо от изображения... Оно правильно. Во многих телеках звуковой канал включается только при наличии видеосигнала. Quote В общем у меня стоит Matrix MXL2 DNS-1009 Первые матриксы - интересно. Quote на чипе есть контакт "+"... если его отпаять... То чип отключится. Как и не бывало. Но если проблемы в плохой подпайке или чип мешает как-то аппаратно, то лучше отпаять навсегда. Ну и по возможности зачиповаться заново. Как вариант - отпаивать провода ТОЛЬКО от платы чипа, приклеивать их скотчем или чем другим к плате, чтобы они не касались друг друга - и гут. Только фото изначальной работы сделай, т.к. вдруг придется подпаивать снова. Во-вторых, большинство точек у всех чипов ОБЩИЕ, поэтому приобретя новый чип и схему подпайки, можно сделать самому, если есть особое желание.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
hameleonick |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 15:53 | Сообщение #15 |
Мы сами не местные
|
NVS у меня такой вопрос... если я возьму провод который дает питания чипу и поставлю на нем включатель.... выведу его "наружу"... что бы при необходимости можно было вкл и выкл чип... по скольку не очень хочу его отпаивать... Меня бы ничего не смущало.... если бы не один контакт... там получается, что 1 провод связывает два элемента не относящихся (напрямую) к чипу... как они себя поведут при отключенном чипе... Не охото, что б консоль ЗАВАЛИЛАСЬ... или такого быть не может и PS будет работать так словно у нее нет чипа?Добавлено (26.07.09, 15:53) --------------------------------------------- Или поставить на тот провод (который соеденяет два элемента) тоже выключатель) и выключать его вместе с питанием?
|
|
| |
wallace |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 15:57 | Сообщение #16 |
Не зря его взяли
|
Quote (hameleonick) если я возьму провод который дает питания чипу и поставлю на нем включатель.... выведу его "наружу"... что бы при необходимости можно было вкл и выкл чип... При отключении питания от чипа внутри него транзисторы будут находиться в закрытом состоянии, что вызовет замыкание на проводах... Вывод : или чип выпаивать полностью или нетрогать его вообще!!!
Famicom, Super Famicom, N64, Wii, DS lite, 3DO, MD2, Saturn, PS1, PS2, PSP, PS3, X360, DC, PC-FX И это еще не все
|
|
| |
hameleonick |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 16:36 | Сообщение #17 |
Мы сами не местные
|
Quote Странно... ведь грубо говоря устройство (чип) будет отключено... на него не будет подаваться питание... по какому принципу он вызовет замыкание на проводах?
|
|
| |
NVS |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 23:07 | Сообщение #18 |
Не проведешь
|
Автор, да возьми и попробуй! Но если какие проблемы (не включается, лампочка не горит, лампочка зеленеет и сразу краснеет...), сразу выдирай из розетки.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
wallace |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 23:18 | Сообщение #19 |
Не зря его взяли
|
В принципе есть ещё один вариант откл. чипа, но он геморный и требует навыков пайки и работы тестером...
Famicom, Super Famicom, N64, Wii, DS lite, 3DO, MD2, Saturn, PS1, PS2, PSP, PS3, X360, DC, PC-FX И это еще не все
|
|
| |
hameleonick |
Дата: Пн, 27 Июл 2009, 11:10 | Сообщение #20 |
Мы сами не местные
|
Отпаял) Работает!!! И меню появильсь! И изображение перестало моргать!!!! Отпаял только провод, который давал питание... все остальное оставил!
|
|
| |