Ещё раз про видео стандарты и проблемы отображения.
|
|
Aid |
Дата: Вс, 16 Дек 2007, 23:22 | Сообщение #1 |
Осваивается
|
Обладатели широкоформатных телевизоров наверняка сталкивались с проблемой отображения игр на экране. Лично у меня есть чёрные полосы по бокам экрана, причём одна чуть шире другой, что говорит о том, что само проецирование изображения консоли не отцентровано. Также в паловских играх полосы есть ещё и сверху-снизу экрана, хотя сама приставка ПАЛ. Вот вопрос физически консоли ПАЛ и НТСЦ разнятся или в них стоят чисто програмное ограничение на проигрование дисков? Интересно когда я запускаю на паловской консоли нтсц игру, консоль её отображает как положено или грубой силой показывает в пал режиме? Никто не пробовал подключать консоль к AV ресиверу, а от ресивера к телику, может это исправит ситуацию с полосами?
|
|
| |
ShellShocked |
Дата: Вт, 18 Дек 2007, 13:17 | Сообщение #2 |
Schizo-boy
|
Телевизор какой? Разница между пал и нтсц есть, в разрешении.
|
|
| |
Aid |
Дата: Сб, 29 Дек 2007, 22:26 | Сообщение #3 |
Осваивается
|
Телек ЖК Samsung 40 дюймов. Разницу в ТВ стандартах я знаю и заключается она не только в разрешении, но и в частоте и в цвете и некоторых доп. возможностях. Меня интересует отличаются ли консоли разных регионов? Блок, формирующих видео сигнал, один и тот же и способен по-честному формировать любой сигнал или в ПАЛ и НТСЦ версиях эти части действительно разнятся?
|
|
| |
ShellShocked |
Дата: Вс, 30 Дек 2007, 00:29 | Сообщение #4 |
Schizo-boy
|
Хм...интересный вопрос...ответить на который я не могу
|
|
| |
vladvlad162 |
Дата: Вс, 30 Дек 2007, 09:45 | Сообщение #5 |
Не зря его взяли
|
Постараюсь ответить на этот вопрос Если хорошо подумать, то что такое пал и нтсц? Это стандарты теликов... Америкосы решили понтанутся и сделать жизнь других людей хуже... Изобрели свой стандарт, который типа делает больше качество...Он немного отличен от пал... Этот стандарт распространен в основном на территории северной америки ( и кусочег южной)... Т.к. это не основная часть земли, то особого смысла делать нтсц консоли нет... Можно просто сделать так, чтобы консоль определенного региона кодировала определенный стандарт... И дешего , да и прибыль какая то будет, ведь если запустиь нтсц на пал телике, то не всегда получешь супер-пупер картинку... ЭТО ПЕРВАЯ ПРИЧИНА. ВТОРАЯ ПРИЧИНА думать так, это то, что если тебе ставят чип, то они не меняют тебе видео-преобразователь. В меню чипа я сам мог поменять себе пал на нтсц , поставить фейк регион и много всяких вкусностей... ВЫВОД: да... Консоли может и отличаются по регионам, но только в том, как в них заложено вводить графическую информацию на дисплей... Чип ломает эти грани... Народ объединяется и все идет своим чередом Я ОТВЕТИЛ?
Как сказал один человек: Моя мечта стать Хокаге(модератором)! Go!Messenger Nickname: vladvlad162
|
|
| |
NVS |
Дата: Вс, 30 Дек 2007, 17:52 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
Прикол есть: ПАЛ 50 кадров за секунду, НТ - 60. Соответственно, если играть в НТСЦ игры в режиме ПАЛ, то скорость игры упадёт.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
vladvlad162 |
Дата: Вс, 30 Дек 2007, 18:04 | Сообщение #7 |
Не зря его взяли
|
NVS, Интересно, почему? Значит лучше играть в NTSC режиме?
Как сказал один человек: Моя мечта стать Хокаге(модератором)! Go!Messenger Nickname: vladvlad162
|
|
| |
Aid |
Дата: Вс, 30 Дек 2007, 18:47 | Сообщение #8 |
Осваивается
|
Спасибо, за попытку, но все же ты не ответил Пофантазировать я и сам могу и кое-как притянуть за уши желаемое к действительному, но меня интересуют факты, а не размышления. Знаете ли дешёвые ДВД проигрыватели тоже могут выводить ДТС дорожку на стерео канал, но канал при всём своём желании ДТС не выдаст - ибо он всего лишь стерео. ТОчно также как и чип позволяет запускать НТСЦ игры на ПАЛ приставках, но далеко не факт, что мы видим именно НТСЦ изображение. Модулятор ПАЛ 25 раз в секунду обращается к графической части за картинкой, а там происходит ассинхронизация т.к. игра подаёт 30 кадров. То есть когда пал модулятор лезет за кадром, то велика вероятнось, что кадр там ещё или не отрисовался, или отрисовался и ушёл, но ещё не пришёл следующий и возврат вообще пустой получился и т.д. Ладно, похоже истину никто не знает, посему закроем эту тему. Спасибо всем, кто пытался мне помочь
|
|
| |
vladvlad162 |
Дата: Вс, 30 Дек 2007, 20:27 | Сообщение #9 |
Не зря его взяли
|
Aid, О ! Конечно жаль, что не помог, но узнал много нового... Спасибо...
|
|
| |
NVS |
Дата: Вс, 30 Дек 2007, 22:42 | Сообщение #10 |
Не проведешь
|
Ну и вопросики подняли! Приставки все одинаковые. Различие лишь в невозможности запускать игру "чужого" региона. А видеостандарт на выходе приставки равен видеостандарту игрового диска. Что ещё? То есть различия скорее в приводе, в его контроллере.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |