Ещё раз про видео стандарты и проблемы отображения.
|
|
Aid |
Дата: Ср, 02 Янв 2008, 00:27 | Сообщение #11 |
Осваивается
|
NVS не мог бы ты дать ссылочку на первоисточник где ты эту информацию прочёл?
|
|
| |
NVS |
Дата: Ср, 02 Янв 2008, 02:31 | Сообщение #12 |
Не проведешь
|
Aid, про это нигде не прочитать (особенно в интернете), т.к. приставка есть штука запатентованная и всякое её изучение запрещено. Поэтому извиняй, придётся нам учиться на своём опыте и своих ошибках.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
Aid |
Дата: Чт, 03 Янв 2008, 02:07 | Сообщение #13 |
Осваивается
|
Ок. Тогда у мну следующий вопрос. Когда в конфигурации приставки я включаю режим 16:9, то визуально ничего не меняется. Конечно надписи (верхние и нижние) из чёрных полос переползают в основную часть экрана, но сами черные полосы не исчезают и иконки так и остаются приплюснутыми. Особенно это хорошо видно на иконках кнопок (крестик, треугольник....) так и должно быть?
|
|
| |
ShellShocked |
Дата: Чт, 03 Янв 2008, 16:29 | Сообщение #14 |
Schizo-boy
|
Да, так и должно быть, телек то у тебя 4:3.
|
|
| |
Aid |
Дата: Чт, 03 Янв 2008, 16:52 | Сообщение #15 |
Осваивается
|
Ёлы-палы!!!!! Чё б я эту всю бодягу разводил если бы телек у меня был 4:3? Кто нибудь хоть посты читает? Первое предложение моего первого поста звучит так" Обладатели широкоформатных телевизоров наверняка сталкивались с проблемой отображения игр на экране" Во втором посте ты задаёшь вопрос о том какой у меня телек и я отвечаю в третьем посте "Телек ЖК Samsung 40 дюймов." Ну уж при всём желании сделать умозаключение о том, что у меня телек 4:3 весьма и весьма проблематично. Да был бы у меня обычный лучевой так и проблем бы небыло и темы этой небыло!!!!! З.Ы. Ребята, будьте внимательней
Сообщение отредактировал Aid - Чт, 03 Янв 2008, 16:54 |
|
| |
NVS |
Дата: Пт, 04 Янв 2008, 19:54 | Сообщение #16 |
Не проведешь
|
Ребятам тут лишь бы поржать, так что не надо так серьёзно. Когда у тебя в приставке стояло 4:3, то слева и справа экрана должны были быть чёрные полосы, а при переключении на 16:9 они частично или полностью убираются. Я про что. Смысл в чём: телек сам растягивает 4:3-картинку, чтобы не было полосок. Как можно показать 4:3-картинку на широкоформате: 1) интерполяцией по горизонтали (тут-то и кнопки приплюснутся) 2) обрезкой полос сверху и снизу. Итог: смотри настройки телека. Кстати, формат телека не обязательно 16:9, поэтому на оставшиеся милиметровые полосы не греши. Всё ИМХО.Добавлено (2008-01-04, 7:54 Pm) ---------------------------------------------
Quote Блок, формирующих видео сигнал, один и тот же и способен по-честному формировать любой сигнал или в ПАЛ и НТСЦ версиях эти части действительно разнятся? Это цитата из второго поста. Блок в игре один и тот же, всё нормально формирует. Дело в том КАК телек сам реагирует на эти стандарты. У некоторых людей на ЭЛТ при игре в NTSC изображение сильно зумится, что не видно десятка-другого строчек от каждой стороны картинки. По-моему это pvc1 расказывал.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
Aid |
Дата: Пт, 04 Янв 2008, 21:49 | Сообщение #17 |
Осваивается
|
Мы ходим по кругу Я уже достаточно большой мальчик, чтобы знать как работает телевизор. И говорю я не про настройки телека. В МЕНЮ ПРИСТАВКИ есть возможность указать используемый формат. Возьмём компьютеры для грубого примера. У меня вайд монитор и если взять и запустить вновь установленную винду, то по умолчанию разрешение будет 800х600 (не вайдовское) и все иконки будут сплюснуты. Заходим в настройки дисплея, ставим вайдовое разрешение и вуаля - кружочки стали кружочками, а не овальчиками, а квадтратики перестали быть кирпичиками. Логично предположить, что когда я подключив приставку к широкоформатному ТВ с режимом экрана 16:9 выставлю в настройках её конфигурации соответсвующий режим, то иконки также должны перестать быть сплюснутыми. Пусть мне ответит тот человек, у которого тоже есть 16:9 телевизор. А то я ощущаю себя Алисой в Стране Чудес где всё перевёрнуто вверх дном Я спрашиваю об одном, а мне либо заявляют какой у мну телевизор, либо рассказывают как он работает. Скоро Рождество!!! Ну их нафик эти приставки. Всех с наступающим!!!
|
|
| |
NVS |
Дата: Сб, 05 Янв 2008, 03:16 | Сообщение #18 |
Не проведешь
|
Quote Ну их нафик эти приставки. Не, пофлудить спьяну о чём-то надо! Так что ж происходит-то при переводе приставки в 16:9? Телек наверное чересчур умный. Или иконки так и так сплюснуты.
|
|
| |
Aid |
Дата: Сб, 05 Янв 2008, 04:59 | Сообщение #19 |
Осваивается
|
NVS, ты помнишь кино "От заката до рассвета"?. Когда в самом конце усатый мужик спрашивал -"Чё они взрываются? Психи какие-то!!!". На что получил ответ "Да будь они полнейшими чёкнутыми идиотами, они все равно не стали бы взрываться от солнечного света!". Так и тут какой бы телевизор умный не был, он не станет выбирать соньковские иконки и плющить их, он всего лишь показывает то, что должен!!! Вопрос то на самом деле простейший (хоть я уже и понял, что на него никто не ответит) при переводе приставки в режим 16:9 и просмотре на экране тоже 16:9, иконки остаются сплющенными как при просмотре изображения 4:3 на экране 16:9. ВОПРОС так и должно быть или вместе с установкой чипа что-то нарушили? И ответы тоже по идее должны были быть простейшии типа "Да, чувак. У меня точно также" или "У меня иконки нормальные, если включаю в конфигурации 16:9 они восстанавливаются. Видать у тебя траблы" Почему это для меня так важно, если бы получил нормальную инфу, то знал бы идти мне к мастеру или нет. Просто если я пойду на обум он все равно начнёт ковырятся в консоли даже если в итоге ничего не сделает. Уже научен. Не знаю, чуваки, но я отписывыюсь в ветках форумов только когда уверен в своей компетентности по вопросу, если я чего -то не знаю, то не стану расписывать свои размышления и догадки, лишь бы написать. Неверная инфа в разы хуже её отсутсвия. Попробую создать тему на IXBT.
|
|
| |
NVS |
Дата: Вс, 06 Янв 2008, 04:27 | Сообщение #20 |
Не проведешь
|
Quote Попробую создать тему на IXBT. Ок. Там и продолжим базар.
|
|
| |