Ремонт PS2 (Общая тема)
|
|
karenjan99 |
Дата: Вт, 20 Фев 2018, 12:18 | Сообщение #351 |
Не проведешь
|
у меня на фатке такое было, черный экран и ни звука, насколько помню проблема в каком то предохранителе была
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
p2ntera |
Дата: Вт, 27 Фев 2018, 21:28 | Сообщение #352 |
Мы сами не местные
|
Спасибо вам, что откликнулись. Если что-то будет проявляться, то буду писать. Добавлено (21 Фев 2018, 23:10) --------------------------------------------- Разобрался со звуком в плате - болтается что-то в юсб-портах. Когда зажимаешь их, звука нет. Ну, хотя бы я знаю, что умер не процессор. Обрывов нигде нет, значит проблема в микросхеме биоса. Буду думать, что с этим делать. Добавлено (27 Фев 2018, 21:28) --------------------------------------------- После некоторых игр с паяльником и мат.платой 90008 стала реагировать на кнопку включения (раньше зависала на зеленом огоньке, а теперь может выключаться и перезагружаться с кнопки), вентилятор крутится и даже регулирует обороты (сначала на полной скорости, потом через несколько секунд снижает обороты), но нет изображения (экран мигнет на секунду при запуске и опять синева "Нет сигнала") и привод не запускается. Есть у кого обозначения функций предохранителей на данную версию консоли? И возможно ли отсутствие изображения опять же от той же микрухи биоса?
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вт, 27 Фев 2018, 23:34 | Сообщение #353 |
Не зря его взяли
|
Цитата p2ntera ( ) После некоторых игр с паяльником и мат.платой 90008 стала реагировать на кнопку включения не знаю как теперь играют с паяльником , в мое время игры заканчивались плохо, ожог языка от удара током, или салют пациента в твою честь, лучше бы описал что делал, может кому пригодится, а на счет предохранителей, дядя гугл покажет с картинками
|
|
| |
p2ntera |
Дата: Ср, 28 Фев 2018, 02:16 | Сообщение #354 |
Мы сами не местные
|
Хыхы, я сегодня как раз познал удар 220v от выключенного БП-шника. Надо бы резиновые перчатки-диэлектрики купить.
Как именно баловался с паяльником? Я сначала выпаял с 90008 предохранители на 77008, заодно снеся мелкий резистор, потом запаял все это добро назад (выпаивал PS3 и PS1). Прошелся скальпелем между ножек микросхемы B6150B D0020U (aka SCEI BIOS aka микруха биоса) и попробовал запустить. Результат я описал выше (нет изображения на телевизоре и нет реакции на зажатие кнопки привода (которая расположена на платке с кнопкой включения). Пару дней в электронику лезть теперь не хочу, а то вдруг еще долбанет.
Кстати, сегодня еще забрал Modbo 5 с почты, теперь легче будет запаять. В случае починки (а я на это надеюсь, ибо на авито из объявлений одни барыги с пс2 за 3500) я просто запаяю точки биоса, тактовую частоту + gnd, rst и vcc, запущусь с USB-флешки, прошью на карту памяти FMCB и буду играть через OPL.
|
|
| |
mihaylov_sergey96 |
Дата: Ср, 28 Фев 2018, 21:21 | Сообщение #355 |
Мы сами не местные
|
Всем привет, подпаял я HDD, ВСЕ РАБОТАЕТ. Но PS2 стала запускаться через раз, то есть включаешь, начинает крутиться вентилятор, и загорается зеленый светодиод, но экран черный, но через минут 5 появляется приветствие, меню, и звук. И не видит HDD, и не читает диски. Иногда запускается с первого раза нормально. И видит HDD и диски. А иногда вот так тупит. После манипуляций выдергивания шнура питания, и обратно подключения, бывает включается нормально. и работает весь день нормально. НО стоит ей постоять без сети, начинает тупить. Добавлено (28 Фев 2018, 21:14) --------------------------------------------- Уже пытался отпаивал все провода для HDD, проблема не исчезла. Добавлено (28 Фев 2018, 21:21) --------------------------------------------- Приставка чипованная, чип MARS PRO. Может не запускаться из-за того что чип выходит из строя??
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Чт, 01 Мар 2018, 00:18 | Сообщение #356 |
Не зря его взяли
|
Цитата mihaylov_sergey96 ( ) Уже пытался отпаивал все провода для HDD, проблема не исчезла. может у диска в начале бэды, плохой контакт в разъеме самоделки, да и стоило бы запитать HDD отдельным блоком, смотрел схему люди запитывают от юсб, но мне кажется один ампер это многовато, все таки конструкторы сони не рассчитывали что с их консолью будут творить такую дичь
|
|
| |
mihaylov_sergey96 |
Дата: Чт, 01 Мар 2018, 07:49 | Сообщение #357 |
Мы сами не местные
|
Цитата Mordoc ( ) может у диска в начале бэды, плохой контакт в разъеме самоделки, да и стоило бы запитать HDD отдельным блоком, смотрел схему люди запитывают от юсб, но мне кажется один ампер это многовато, все таки конструкторы сони не рассчитывали что с их консолью будут творить такую джесткий диск жесткий диск у меня ide 3.5, запитываю от блока питания компьютераДобавлено (01 Мар 2018, 07:49) --------------------------------------------- Сегодня купил на запчасти ps2 ps2 7700x, но у меня ps2 7000x. так вот которую на запчасти купил на ней стоит modbo4.0, а на моей marspro. как думаете может быть гоны из-за чипа??? Кстати когда ставишь карточку с FMCB то лого FMCB постоянно сразу загорается, ну и потом зависает. а через какое то время появляется основное меню.
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Чт, 01 Мар 2018, 16:30 | Сообщение #358 |
Не зря его взяли
|
Цитата mihaylov_sergey96 ( ) может быть гоны из-за чипа??? скорей всего, это при условии что поляна диска в норме, все таки идешные уже живут не один годок, да и вообще при таком раскладе, привод и чип на хрен не нужен, если внимательно прочитать тему
|
|
| |
mihaylov_sergey96 |
Дата: Чт, 01 Мар 2018, 19:58 | Сообщение #359 |
Мы сами не местные
|
Цитата Mordoc ( ) скорей всего, это при условии что поляна диска в норме, все таки идешные уже живут не один годок, да и вообще при таком раскладе, привод и чип на хрен не нужен, если внимательно прочитать тему Припаял я modbo 4.0, ситуация не изменилась
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Чт, 01 Мар 2018, 23:20 | Сообщение #360 |
Не зря его взяли
|
Цитата mihaylov_sergey96 ( ) Припаял я modbo 4.0, ситуация не изменилась то есть заливаешь игры в winhiip, замыкаешь ps-on на землю блока питания, и когда шпиндель диска раскручен, включаешь консоль, попробуй установи на карту памяти другую версию free mcboot
|
|
| |