Ремонт PS2 (Общая тема)
|
|
arsvicious |
Дата: Ср, 24 Янв 2018, 23:50 | Сообщение #341 |
Осваивается
|
Перестал мой китайский нетворк адаптер перестал видеть ЖД, разобрал, оказывается отошла пайка разъема шлейфа,все пропаял и теперь все работает. суть вопроса вот в чем: Заметил что дорожки идут к разъему RJ-45, ну его самого нет, есть смысл припаять или китайцы его не с проста не поставили?
"Если любишь страх и риск,форматируй жесткий диск..." © Юрий Павлович (дед Мазай)
Сообщение отредактировал arsvicious - Ср, 24 Янв 2018, 23:52 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Чт, 25 Янв 2018, 07:37 | Сообщение #342 |
За ним будущее
|
Цитата arsvicious ( ) Заметил что дорожки идут к разъему RJ-45 а откуда они идут, трансформатор на плате есть перед разъемом?
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Чт, 25 Янв 2018, 10:35 | Сообщение #343 |
Не проведешь
|
мак адрес у таких адаптеров вродь не отображается, не думаю что проработает
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
p2ntera |
Дата: Вс, 18 Фев 2018, 01:49 | Сообщение #344 |
Мы сами не местные
|
Привет всем. Решил я чиповать свою PS2 SCPH-90008. Чип Modbo 4. По диаграмме подпаял M,N,O,P,Q,T,U,V,R,W,CX,RST,GND,3.3V,A (оставалось запаять B,G,H,I и точки для PSX). Начал проверять работоспособность на данном этапе, и о чудо - чип запустился. Попробовал зайти в меню чипа - все работает. Пару раз еще перезагрузил приставку. После решил поставить защитный экран с дисководом, подключил все, включил и получил черный экран. Приставка зависла наглухо, не реагирует ни на что (включаешь ее, а перезагрузить не можешь, на кнопку перестает реагировать; вентилятор вообще не заводится). Полностью отпаял чип, пропаял ножки микросхемы BIOS, проверил на замыкания и все равно ноль реакции, как зависала так и зависает. За пару минут нагревается микросхема CPU (на ней еще термопрокладка лежит). Что могло в данной ситуации выйти из строя? Неужели сам процессор решил кони двинуть? И реально ли как-нибудь восстановить работу приставки хотя бы без модчипа?
Ах да, предохранители я все проверил - все целы. Модель платы GH-072-42, если информации не хватает - пишите, добавлю.
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вс, 18 Фев 2018, 15:59 | Сообщение #345 |
Не зря его взяли
|
Цитата p2ntera ( ) пропаял ножки микросхемы BIOS чей биос, чипа или консоли, наверное сопли всему виной, перед тем как что то включать есть правило прозвонки, надо бы под микроскопом глянуть места пайки, попробуй еще без привода стартануть
Сообщение отредактировал Mordoc - Вс, 18 Фев 2018, 16:01 |
|
| |
p2ntera |
Дата: Вс, 18 Фев 2018, 20:53 | Сообщение #346 |
Мы сами не местные
|
Цитата Mordoc ( ) чипа или консоли Консоли, я чип выпаял сразу. Замыканий нигде нет. Заметил странную вещь - когда трясешь плату, у микросхемы CPU (где BGA пайка) слышно, как что-то трясется внутри. Почему-то кажется, что отпаялся BGA-шарик внутри и теперь болтается. Что делать с этим - не знаю. Строительного фена нет, как и спец.станции для пайки такой микрухи.
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Вс, 18 Фев 2018, 22:37 | Сообщение #347 |
Не зря его взяли
|
Цитата p2ntera ( ) Замыканий нигде нет ну не знаю, я бы так уверен не был, в основном путают пятаки или замыкают, а на счет строительного фена и отвалившегося vga шарика, это блин хорошая шутка, очень смешно
|
|
| |
p2ntera |
Дата: Пн, 19 Фев 2018, 17:29 | Сообщение #348 |
Мы сами не местные
|
Я просто уже и медной оплеткой прошелся по микрухе биос, и пропаивал ее заново. Под увеличением замыкания не видно. Стоит попробовать отпаять микруху биоса полностью и заново припаять?
Кстати, у меня еще донор есть, SCPH-77008. Отдали просто так, говорят мол все работало, просто повредился шлейф лазера (ну еще проржавел защитный экран) Убрал из нее тараканов, попробовал запустить, и получил частую проблему -- дежурный режим - зеленый огонек - через секунду опять дежурный режим. Прозвонил фьюзы и увидел, что PS3 пробит. Заменил, и все равно не запускается. Куда копать?
Или стоит попробовать поставить биос от SCPH-77008 на SCPH-90008, на каком-то форуме читал, что у чувака такое прокатило, только с SCPH-7900*
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Пн, 19 Фев 2018, 18:17 | Сообщение #349 |
Не зря его взяли
|
Цитата p2ntera ( ) Стоит попробовать отпаять микруху биоса полностью и заново припаять? а что собираемся отпаивать и припаивать, еще блин и менять биос SCPH-90008 на SCPH-77008, это все смахивает на консилиум врачей дурдома, которые спорят что правильней пересадить пациенту, голову или тело, на сколько помню прошивка консоли состоит из трех частей и хранится в разных микрухах, но это не точно насчет предохранителя PS3, он пробит, или может в обрыве все таки, короче если приставка при старте сразу уходит в дежурный режим, значит срабатывает защита по току блока питания, или сама консоль шугает его своей нагрузкой, нужно подключить лабораторник и посмотреть что она кушает при старте
|
|
| |
p2ntera |
Дата: Вт, 20 Фев 2018, 11:29 | Сообщение #350 |
Мы сами не местные
|
Даа, похоже мне серьезно пора приобрести ЛБП. Насчет 90008, буду опять искать сопли, хотя мне кажется, что просто микруха биос умерла.
|
|
| |