Вечные проблемы с джойстиками
|
|
Izotov |
Дата: Ср, 02 Фев 2011, 22:23 | Сообщение #41 |
За ним будущее
|
Вот и меня постигла участь с джоем. Но блин собака с Logitech тем что беспроводный Вдруг ни с того ни с сего заели оба стика в направлении вниз+влево, повторюсь оба стика тянут вниз+влево. Что посоветуете?
19.08.2010 PSJB
|
|
| |
pvo51 |
Дата: Ср, 02 Фев 2011, 23:30 | Сообщение #42 |
Не зря его взяли
|
Izotov, на оригиналах похожий эффект вызывается, пропаданием стабилизированного напряжения +5В, идущим с микросхемы-контроллера на переменные сопротивления стиков. Их схемотехника у Logitech я думаю похожая, так что проверь тестером, чтобы с одной стороны переменных резисторов была земля(- питания), а с другой стороны подавалось напряжение (может отличаться от +5В на оригиналах). Может это напряжение не доходит до стиков - разрыв цепи на нём. Quote (Dart_Mol) а где именно ты дополнительный тезистор подпаял? Прямо на ножках микросхемы. Нужные ножки можно найти с помощью тестера, заодно проверить им - реально ли именно такая же поломка у тебя.
Сообщение отредактировал pvo51 - Чт, 03 Фев 2011, 01:02 |
|
| |
Dart_Mol |
Дата: Чт, 03 Фев 2011, 14:36 | Сообщение #43 |
Уже освоился
|
Появилась лишняя гибкая лента от джойстика. Вот ище вопрос(знаю, достал уже:) ) куда ее нужно паять, прямо на ножки?
|
|
| |
pvo51 |
Дата: Чт, 03 Фев 2011, 17:06 | Сообщение #44 |
Не зря его взяли
|
Quote (Dart_Mol) Появилась лишняя гибкая лента от джойстика. Если точная копия старой, то старую отпаиваем, новую припаиваем заместо старой.
|
|
| |
Dart_Mol |
Дата: Ср, 18 Май 2011, 14:15 | Сообщение #45 |
Уже освоился
|
Новый вопрос. Если удлинить шнур джойстика то не появятся там какие то проблемы или еще чего нибудь?
|
|
| |
pvo51 |
Дата: Ср, 18 Май 2011, 14:28 | Сообщение #46 |
Не зря его взяли
|
Dart_Mol, смотря как сделаешь, если всё добротно будет сделано, то проблем быть не должно на длине до 3 метров, дальше вероятность глюков джойстика резко возрастает. P.S. Хотя у меня был удлинитель на 2 метра + 2 метра от джойстика - всё работало нормально.
Сообщение отредактировал pvo51 - Ср, 18 Май 2011, 14:40 |
|
| |
Dart_Mol |
Дата: Ср, 18 Май 2011, 14:45 | Сообщение #47 |
Уже освоился
|
pvo51 спасибо, меня то как раз длинна и интересовала. Добавлено (18.05.11, 14:45) ---------------------------------------------
Quote P.S. Хотя у меня был удлинитель на 2 метра + 2 метра от джойстика - всё работало нормально. мне и 3 метра будет достаточно:)
|
|
| |
Oskar |
Дата: Ср, 18 Май 2011, 15:13 | Сообщение #48 |
Мы сами не местные
|
pvo51, ты пару страниц назад писал что подпоял резюк к лапам микрухи джоя потому что он все кнопки нажимал, так вот именно 5.1кОм должно быть? У меня так же оригинальный джойстик загнал - нашел тока на 4.7кОм - подпоял - джой гнать перестал, но и ни одна кнопка не работает%) Вообщем суть вопроса - надо ровно 5.1, или в моем джое уже проблема далеко не в этом?
|
|
| |
pvo51 |
Дата: Ср, 18 Май 2011, 15:39 | Сообщение #49 |
Не зря его взяли
|
Oskar, тоже пробовал 4,7 кОм кнопки почти не работали, при 5,6 кОм становились слишком чувствительными. Если дорожки от дополнительной контактной площадки целы, т. е. имеют около нулевое сопротивление до самой микросхемы (проверяется тестером), то проблема может быть и в другом...
|
|
| |
Oskar |
Дата: Пн, 30 Май 2011, 15:33 | Сообщение #50 |
Мы сами не местные
|
блин странно, какой бы резюк не припоял - все кнопки перестают работать, отпаиваю - сразу все нажимаются будто.... уже каждый элемент пропоял на плате, там ломаться то нечему, ниче не пойму
|
|
| |