Вечные проблемы с джойстиками
|
|
DaeMan |
Дата: Сб, 05 Июн 2010, 11:49 | Сообщение #21 |
Не проведешь
|
headkiller, думаю только молотком .
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
mishail12 |
Дата: Сб, 05 Июн 2010, 12:46 | Сообщение #22 |
За ним будущее
|
headkiller, можт погуглишь , заодно и здесь отпишешь потом)))
PS2 v.9 FMCB ide120GBsmsng ide40GBmxtr agestar(ide->usb adapter) :D
|
|
| |
Dart_Mol |
Дата: Пт, 17 Сен 2010, 22:11 | Сообщение #23 |
Уже освоился
|
Всем привет. Вот сегодня вспомнил про свой джойстик. Джой этот был в комплекте с пс2. 2 с половиной года проработал а потом в играх начал "сам кнопки нажимать". Я сперва забыл про него, а теперь вот хочу разобрать и посмотреть што с ним, и не знаю стоит ли с ним возится или лучше "забить" на него?
|
|
| |
Dart_Mol |
Дата: Сб, 18 Сен 2010, 00:19 | Сообщение #24 |
Уже освоился
|
Ну так я серьезно, джойстик завел себе искуственый интелект вот взял у друга наруто, загрузил игру нормальным джоем а потом в режыме боя поставил на паузу и вставил глюкнутый джойстик и што ж вы думаете, я наблюдал битву двух супер ботов без единого нажатия кнопки по наблюдениям понял што "сами" контачят все кнопки кроме аналогов
|
|
| |
mishail12 |
Дата: Сб, 18 Сен 2010, 12:38 | Сообщение #25 |
За ним будущее
|
xxxx, Dart_Mol, если проблема не в проводах... -> можно попробовать разобрать почистить(смело!!), вдруг туда таракан угодил
Сообщение отредактировал mishail12 - Сб, 18 Сен 2010, 12:39 |
|
| |
pvo51 |
Дата: Сб, 18 Сен 2010, 13:02 | Сообщение #26 |
Не зря его взяли
|
Dart_Mol У меня тоже был такой эффект, причина - нарушение одного контакта между платой джойстика и гибкой лентой, на которой находятся контакты кнопок. Этот контакт электрически связан с дополнительной чёрной вставкой, похожей на контакт кнопки, но по длине короче. Так вот это эталонное сопротивление на которое настраивается микросхема, если его нет в цепи, то все кнопки залипают. Мне пришлось подпаивать сопротивление рядом с микросхемой, так как дорожка на гибкой ленте оказалась перебита. Этот джойстик работает у меня и по сей день.
Сообщение отредактировал pvo51 - Сб, 18 Сен 2010, 13:10 |
|
| |
Dart_Mol |
Дата: Сб, 18 Сен 2010, 18:36 | Сообщение #27 |
Уже освоился
|
А возможно как то отсоидинить гиблую ленту от плати, так как в клавиатуре от компа? Я так посмотрел и кажется што нет, ну а вдруг да
|
|
| |
pvo51 |
Дата: Сб, 18 Сен 2010, 18:54 | Сообщение #28 |
Не зря его взяли
|
Quote (Dart_Mol) А возможно как то отсоидинить гиблую ленту от плати, так как в клавиатуре от компа? Я так посмотрел и кажется што нет, ну а вдруг да Вот фото отчёты разборки джойстиков: https://www.potroshiteli.ru/forum/1/254/ -оригинал (припаяно, не отсоединить). https://www.potroshiteli.ru/forum/1/230/ -подделка (можно разъединять).
Сообщение отредактировал pvo51 - Сб, 18 Сен 2010, 18:58 |
|
| |
mishail12 |
Дата: Сб, 18 Сен 2010, 19:25 | Сообщение #29 |
За ним будущее
|
а ферромагнитный фильтр на джое , он зачем там?(мне для саморазвития )
|
|
| |
Dart_Mol |
Дата: Сб, 18 Сен 2010, 21:12 | Сообщение #30 |
Уже освоился
|
Вобщем я пришел вот к такому выводу-у меня был один джой полный китай даже похуже чем на том форуме у него и шнур был на 40 сантиметров короче оригинала, один есть точно оригинал, который глюкнутый и один нечто среднее между оригиналом и китаем. С первого взгляда подумал што китай. Плата почти в точности похожа на левую а контактная пленка не припаяна, она вообще просто прислонена к плате и задавлена с верху какимто материалом што б был контакт . Но посмотрев глубже увидел што есть в нем и оригинальные качества-провода к плате припаяны очень грамотно, именно припаяны а не приклеены резинки под кнопками от оригинала не отличиш, качественно сделаны, имеются непонятные маркировки на гибкой ленте и на моторчиках. Из отрецательного могу сказать што отсутствует непонятный синий провод и пластиковая конструкцыя на которой держится плата не в очень хорошем состоянии но это наверно изза того што джой пару раз "поцеловался" с полом ну и наконец сама плата ничем не была прибита к нижней части корпуса, просто себе стояла, и это ввело меня в полное заблуждение. Извиняюсь за столь длинное промывание мозгов
|
|
| |