Вечные проблемы с джойстиками
|
|
duk |
Дата: Пн, 19 Окт 2009, 12:35 | Сообщение #1 |
Подает надежды
|
Собственно сабж. Решил прочистить свой джост - разобрал, прочистил и собрал. Включаю я значит игруху, а там написано вставьте джостик. Подумал глюк и включил другую игруху всё зароботало, но кроме кнопки R2. В итоге теерь не все игрухи воспринимают мой джост, а те которые воспринимают работают без Р2. Разбирал смарел все шлейфы целые. Вставлял другие джостики всё работает отлично. Мошт кто поделится соображениями, как мне реанимировать мой джост?
SCPH-75008, чип modbo 1.9
|
|
| |
NVS |
Дата: Пн, 19 Окт 2009, 15:18 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
Cмотря как разбирал и собирал. У двух разных людей коэфициент кривости рук может различаться на несколько порядков, как и количество единиц инструмента и динамометрические свойства кистей руки. Может что и спалил статическим электричеством. Может джой неоригинал. Короче, инфы пока маловато...
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
duk |
Дата: Пн, 19 Окт 2009, 16:12 | Сообщение #3 |
Подает надежды
|
джой оригинал. вряд ли я что-то спалил т.к. перед разборкой отключал джост от разъёма. коэфициент кривости рук низок т.к. за плечами многолетний опыт по разборке и сборке джоев)))) ваще заметил различие у оригинальных джостов: мои шлейфы, которые подключаются к главной плате, свободно снимаются и одеваются на пластиковые крепления и прижимаются подушечкой (наподобие паролона), которая в свою очередь приклеена к нижней, пластиковой, части джоста (если его держать как при обычной игре), а есть шлейфы которые как бы припаяны к плате и та же самая подушечка вместе с платой уже являются одним целым))) Может быть у кого-то была подобная проблема, связанная с неисправностью кнопок, и он её решил? Надеюсь на ваше понимание)))
|
|
| |
kolan |
Дата: Пн, 19 Окт 2009, 16:14 | Сообщение #4 |
За ним будущее
|
Покупай новый джой
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Пн, 19 Окт 2009, 19:02 | Сообщение #5 |
Супер мозг
|
Не чего не покупай,1проверь контакты,может где провод порван,2про р2 у тебя резинка не правильно стоит,или пленка из своего места чуть съехала,попробуй не собирая корпус прижав контакты поныжимай на кнопки,проверь все ли работают!
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
kolan |
Дата: Пн, 19 Окт 2009, 22:44 | Сообщение #6 |
За ним будущее
|
Меня бесит вибрация в джоях на пс2,лицензия...не лицензия...один фиг вибрация ГОВНО!!!нету ритма,тупо джой жужжит и усе...в киллзона с джойстиком от пс1 ваще улётно играть,на каждый выстрел джой плавно бьет отдачу...кто играл тот поймет
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Пн, 19 Окт 2009, 23:38 | Сообщение #7 |
Супер мозг
|
Жужит как раз то китайский,оригинал все делает как надо,у меня вообще дополнительные грузы на моторе,с китайского снял и прибавил,куда лучше массажирует:)
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
dimm |
Дата: Вт, 20 Окт 2009, 06:07 | Сообщение #8 |
Много знает
|
duk, Да скорей всего собрал недостаточно аккуратно, я помню тоже после God of War разбирал-собирал. Какая-то пластмаска там внутри летала, пришлось извлекать ее оттуда. Так, что спокойно соберись с мыслями, не матерись(все равно кроме тебя никто не сделает ) внимательно все поставь на место и закрути. У меня тоже была проблема, не работала R2. Сейчас уже не помню, что-то не вставало там на место, но с 25 раза получилось
Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Вт, 20 Окт 2009, 06:08 |
|
| |
Dr_Quake |
Дата: Вт, 20 Окт 2009, 12:52 | Сообщение #9 |
Подает надежды
|
dawn-town, жужжат оба, только китайский ВСЕГДА, у них вообще как правило 1 мотор. На оригинале и правильном клоне - два, с мелким грузом как раз жужжать должен, он редко в играх используется просто.
|
|
| |
duk |
Дата: Сб, 24 Окт 2009, 17:18 | Сообщение #10 |
Подает надежды
|
Я его уже раз 5 собирал наверн))) попробовал не собирая джой кнопки позамыкать, так вот кнопка р2 робит, но при разном надавливании на шлейф (к главной плате). Это значит, что кнопка рабочая, но када она у меня работала (р2), то остальные кнопки не все робили. Какие сказать не могу, так как я не долго эксперементировал с надавливанием на шлейф (могут предрохранители перегореть). При надавливании на шлейф пользовался подушечкой, которая и должна этот шлейф правильно придавливать в собраном состоянии, так что я пальцами сам ничего случайно не замкнул. Мдя кажись придётся новый джост покупать
|
|
| |