|
Взлом защиты PlayStation 4
|
|
| dw_tn |
Дата: Ср, 16 Окт 2013, 13:33 | Сообщение #1 |
|
Супер мозг
|
Статус PlayStation 4 : ОФИЦИАЛЬНО ВЗЛОМАНА (FW11.00)
Делимся и обсуждаем информацию касательно "Взлома защиты PlayStation 4".
* Инструкция по взлому PlayStation 4 с FW7.02 * Инструкция по взлому PlayStation 4 с FW6.72 * Инструкция по взлому PlayStation 4 с FW5.05 * Offline активация PS4, с сохранением эксплойтов в кэше браузера
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
| |
| |
| AssemBler |
Дата: Пт, 21 Апр 2017, 11:18 | Сообщение #181 |
|
Осваивается
|
pvc1, Да , интересная информация , перевел я с английского , толком ничего не понял , непонятно мне , надо мне эту тему разжевать , на русском найти , шоб понятно было ! Мне от непонятно это кодирование на диске (ямка и земля) ? там 2 варианта всего - лучь отразилса или нет ! какая разница глубины той ямки ? ну она в пределах нормы должна быть , короче нету у меня ясности полной пока , непонятно , Хочу я этот момент прояснить для себя , в чем суть этой кодировки , разобратца надо ! Можно я думаю диски перезаписывать эти , можно ! не может такого быть , шо так оно запутано ! Ямки те , то я думаю производители шото там намудрили , шоб запудрить мозги нам ! Там он мотор крутонул - лучь отразился , попал в прийомник - все ! или лучь не отразилса ! Принцип один ! 3-го быть там ничего не может ! То они наверно в середине диска каких-то секторов позаписывали сбойных , приставка их игнорирует как-то , а привод компа - ошибку пишет шо их прочитать нельзя ! Надо эти все сектора по-находить и как-то их заменить или шо-то сделать можно ! Мне бы как-то более ясно понять этот весь принцип работы , там просто все ! я уверен ! Есть там какая-то путаница мелкая
Лазеру все-равно , Лучь попал в приемник - ЕСТЬ ! или НЕ ПОПАЛ ! все ! Шо-то не то с этими кодировками , Значит он линзу крутит шоб угол поменять в этом месте , или в эти сектора сбойные вставляет какие-то даные , типа шаблона , разобратца мне надо !
Сообщение отредактировал AssemBler - Пт, 21 Апр 2017, 11:48 |
| |
| |
| blochin |
Дата: Пт, 21 Апр 2017, 15:58 | Сообщение #182 |
|
Осваивается
|
Цитата AssemBler (  ) Лазеру все-равно , Лучь попал в приемник - ЕСТЬ ! или НЕ ПОПАЛ ! все !Шо-то не то с этими кодировками , Значит он линзу крутит шоб угол поменять в этом месте , или в эти сектора сбойные вставляет какие-то даные , типа шаблона , разобратца мне надо ! Для начала нужен пишущий привод Blu-ray и пару десятков блюреевских болванок для экспериментов, а так-же софт, который умеет корректно работать с образами таких дисков (в том что он есть, во всяком случае в открытом доступе, я конкретно сомневаюсь)... и вперед экспериментировать! У меня есть и первое и второе, только вот нет особого желания проводить такие эксперименты и портить недешевые болванки зря, так-как я думаю что я и ты не первый человек на земле, кому пришла в голову такая офигительная идея и если бы из этого вышло что-нибудь путевое то все бы об этом уже давным-давно знали! P.S. Ради любопытства засунул несколько дисков от PS4 в свой привод, так вот эти диски приводом даже не видятся! То-ли длина волны лазера другая, то-ли еще какая-то защита от считывания в них применена... вообщем тайна покрытая мраком и на данный момент даже считать образ диска своими силами я не могу, не говоря уже о том чтобы его корректно записать!
Я не волшебник, я только учусь!!!
Сообщение отредактировал blochin - Пт, 21 Апр 2017, 16:55 |
| |
| |
| sdaf13 |
Дата: Пт, 21 Апр 2017, 18:22 | Сообщение #183 |
|
За ним будущее
|
Цитата blochin (  ) P.S. Ради любопытства засунул несколько дисков от PS4 в свой привод, так вот эти диски приводом даже не видятся! То-ли длина волны лазера другая, то-ли еще какая-то защита от считывания в них применена... вообщем тайна покрытая мраком и на данный момент даже считать образ диска своими силами я не могу, не говоря уже о том чтобы его корректно записать! Хм, ради прикола сунул свои "Часы собаки" в свой привод. По крайней мере диск видится, и читается.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
| |
| |
| AssemBler |
Дата: Сб, 22 Апр 2017, 02:15 | Сообщение #184 |
|
Осваивается
|
Цитата blochin (  ) P.S. Ради любопытства засунул несколько дисков от PS4 в свой привод, так вот эти диски приводом даже не видятся! Цитата sdaf13 (  ) Хм, ради прикола сунул свои "Часы собаки" в свой привод. По крайней мере диск видится, и читается. Интересно почему ? там видитца диск а тут нет  Если диск видит , попробуйте образ снять как-то , надо еще посмотреть как он снимает , шоб все сектора от начала и до конца сравнить , Записывать пока рано ! портить болванки не надо ! Надо всю инфу снять с диска , постаратца для начала ! А если диск не видит то надо угол лазера менять ! надо конешно эксперементировать , разобрать привод приставки , посмотреть расстояние какое от линзы до диска , посмотреть куда лазер ездит в приставке , Разобрать привод ПК и тоже смотреть растояние , Это проблема механическая в первую очередь ! Там я думаю в соневском приводе расстояние от линзы до диска трошки меньше или больше и все ! А те все ямки , вычисления - то шоб в заблуждение нас ввести ! Там да , ямки на соневском диске глубже некоторые и привод компа лучь от них не может отразить , и попасть в прийомник , потому шо линза от диска дальше стоит ! И ВСЕ ! , а у сони привода лизер ближе к диску поставили и ямки те глубокие отражает ! растояние поменяли и все ! Надо разобрать привод компа и поиграть с механикой там ! подложить под мотор бумажку например или лазера механику покрутить , там где обмотка фокусировки вокруг линзы - эта площадка , там регулировки есть ! оно клеем залито , но можно там поменять угол или раccтояние , там есть ВАРИАНТЫ ! оно регулируетца , и можно ! они там клеем залили на заводе и настроили один вариант ! Даже можно в лазер не лезть впринципе , Там мотор раскрутил диск , лазер фокус поймал и все ! НАДО диск к лазеру приблизить или отдалить ! там есть допуски , ВОТ СУТЬ какая и все Будет читать ! Конешно это нудная работа , есть риск , акуратно надо , Я почему за эту идею ухватилса , я 2-е соньки крутил лазеры , ради интереса , менял там пушки , линзы с обмотками и ничего там нету суперсложного , принцип там один ! Делал я эти лазеры из 3-х один и все работало и работает ! Есть у меня такой опыт ! Не знаю почему эта идея нигде не реализуеца , на ней как-то крест поставили ? Никто этого не обсуждает впринципе , но я бы сделал ! Нету у меня этой сони 4 и привода этого , я бы там покопалса ! я думаю я бы сделал ! Нету там ничего такого необычного , Там главное лучь отразить и попасть в прийомник - ВСЕ ! Это задача этой всей механики ! А ямки те на диске , до лампочки на каком они расстоянии , главное лучом попасть и все , они в пределах отражения луча все ! полюбому ! Они там просто лазер подвинули в этой сони и все ! угол поменяли а у привода компа он дальше стоит , и получаетца ерунда всякая шо оно диска не видит ! и все ! Вы сами подумайте , 2 лазера , одинаковые они там , шо у сони , шо у компа , они лучи отражают в прийомник и все ! Не может там тот соневский лазер далеко уйти от пределов допуска отклонения луча от лазера ПК , Соневкий лазер читать должен диски блюрэя с фильмами например , как привод компа ! уже там сходство будет
А почему эту идею никто не стараетца реализовать , я думаю потому шо никто не хочет уже с дискими возитца , у 3 и 4 соньки уже жосткие диски есть , они по другому пути пошли эти хакеры , образы поснимали с дисков лицензионных в 3 й соньке ! Поснимали как-то ? и на жосткий диск ! и все , и там оно уже варитца ! А на 2 й соньке кучу дисков наштамповали грубо-говоря , руские версии , потому шо жосткого диска там не сделали в комплекте и все ! Не хотят эти хакеры с приводом возитца , могут они сделать болванки самописаные , но это тоже для них напряг ! с болванки потом на жосткий диск все-равно переписывать , Они сразу пошли по другому пути шоб были одни образы , это сложнее но проще потом с образами и все ! Диски эти вобще давно надо выкинуть все , они уже бесполезные , не целесообразные ! и приводы тоже , это уже в прошлом Это производители нам мозги компасируют с этими дисками , приводами , шоб деньги выкачивать ! От производители себе хуже сделали , шо диски жосткие в 3 и 4 соньку впихнули ! Не было бы там жосткого диска в 3 соне , было бы щас куча болванок блюрэй самописаных ! а так все в образах ! То производители затупили , надо было им сделать 3 и 4 соньку без жостких дисков ! шоб одни болванки блюрэя и все ! они б заработали больше , продавая приводы и пустые балванки эти производители , а так теперь все в образах на жостких дисках !
Сообщение отредактировал AssemBler - Сб, 22 Апр 2017, 02:58 |
| |
| |
| archicharmer |
Дата: Сб, 22 Апр 2017, 12:14 | Сообщение #185 |
|
Не проведешь
|
У меня тоже всегда возникал вопрос каким образом консоль отличает самописную болванку от лицензионного диска. Но никогда нигде этот вопрос незадавал, всё это время думал, что там в центре болванки где дырка вот этот кружочек содержит некую инфу, которую никак нельзя подделать. А оказываццо это ямки-да-земля) Читал-читал тот спойлер и возникла у меня идея. Это EFM по всему диску разбросано? Может теоретически можно было бы отлепить намагниченную дорожку с PS4 прогой от самописного BD диска и прилепить её на лицензионный PS4 диск? Я имею в виду так: - изобретаю вид BluRay диска, у которого после записи можно отлепить кружок записанной поверхности; - делаю образ PS4 игры со списком данных LBA секторов; - редактирую образ - сую в него чё-нить PS4пиратское в определённый сектор вместо запускаемого .SELF; - прожигаю правленный образ; - вырезаю ножницами для курицы дорожку с PS4пиратским и леплю её прозрачным скотчем на бедный подопытный лицензионный PS4 диск прям в то место на диске где "сидит" .SELF; - запускаю PS4, запускаю "игру" и пирачу как ни один PS пират не пиратил! А? А?))
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Сб, 22 Апр 2017, 12:16 |
| |
| |
| karenjan99 |
Дата: Сб, 22 Апр 2017, 12:52 | Сообщение #186 |
|
Супер мозг
|
мне от ваших постов стало плохо, особенно от поста AssemBler,  где то я в интернете наткнулся на статью про геймкуб и пс2 где четко было сказано почему не запускаются болванки но чет не могу найти сейчас кстати а что за папка там в диске license, на дисках пс4 что то типа и rap/rif/edat есть?
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Сообщение отредактировал karenjan99 - Сб, 22 Апр 2017, 12:54 |
| |
| |
| blochin |
Дата: Сб, 22 Апр 2017, 13:02 | Сообщение #187 |
|
Осваивается
|
Цитата sdaf13 (  ) Хм, ради прикола сунул свои "Часы собаки" в свой привод. По крайней мере диск видится, и читается. Странно, а мой Pioneer BDR-206 в упор не видит ни один диск, или он уже совсем древний или защита реализована в самом приводе...
Цитата archicharmer (  ) У меня тоже всегда возникал вопрос каким образом консоль отличает самописную болванку от лицензионного диска. Когда-то проскакивала инфа, что Сони в PS4 для определения подлинности диска будут использовать защиту, основанную на времени скорости запуска игры с диска, т.е. если время запуска отличается от эталонного то приставка считает этот диск пиратским... если это правда реализовали, то все вышеперечисленные извращения врядли помогут...
Я не волшебник, я только учусь!!!
|
| |
| |
| sdaf13 |
Дата: Сб, 22 Апр 2017, 16:26 | Сообщение #188 |
|
За ним будущее
|
Цитата karenjan99 (  ) кстати а что за папка там в диске license, на дисках пс4 что то типа и rap/rif/edat есть? rif
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
| |
| |
| AssemBler |
Дата: Сб, 22 Апр 2017, 20:25 | Сообщение #189 |
|
Осваивается
|
Цитата blochin (  ) Когда-то проскакивала инфа, что Сони в PS4 для определения подлинности диска будут использовать защиту, основанную на времени скорости запуска игры с диска, т.е. если время запуска отличается от эталонного то приставка считает этот диск пиратским... Это соневские сказки все , шоб нам голову заморочить , не верьте этому !
А если ПК привод диска не видит , то-есть он пишет "нет диска в дисководе" или как ? Это когда чистый диск ставиш в привод , он типа тоже определитца не может ! Значит соневские негодяи в том месте куда лазер ПК приежжает шоб диск запустить - даных типа не записали ! и все Надо разобрать оба привода и посмотреть как стартует и куда ездит лазер ! А эти типа дырки глубокие или сбойные сектора защиты которые по диску разбросаны - их приставка вобще не видит , туда в те сектора лазер не приежжает ! - это только для привода ПК шоб збой был ! привод ПК когда образ делает образ - все вподряд читает и нарываетца на эти "мины" или сектора сбойные и все ! Так оно и работает , все тут сходитца ! Просто эти все сектора нормальные и сбойные потом в одну контрольную суму считаютца , типа оно одно целое ! эти сектора тоже убрать нельзя , бо потом в суме секторов будет меньше записаных и будет сбой ! Надо когда програма делает образ посмотреть какой сектор привод не может считать и потом дать команду приводу шоб он в следующий раз пропустил этот сектор и Читал дальше ! Потом когда считает все , эти сектора запомнить сбойные и вписать их в образ , типа шоб место там было и туда ничего не записывать и все получитца ! Если привод ПК нарываетца на такой сектор и сбой потом , то привод приставки тоже даст сбой если на сектор такой нарветца ! по-любому ! Там нет ни каких данных в тех секторах , они как царапины на диске ! НЕ может оно быть по-другому с этими сбойными секторами ! А шоб лучь лазера их достать не мог - тоже маловероятно какие те ямки там глубокие должны быть , шоб лучь оттуда не вернулса ! Сами подумайте - едет соневский лазер , читает сектора , тут раз сектор считать нельзя , да к шо ему типа надо этот сектор вдруг игнорировать или даные туда вставлять непонятно какие ? - бред ! Даже если те сектора имеют ямки глубокие куда лучу трудно достать , то все-равно разницы между даными нет ! в обыкноветтной ямке и глубокой ! все-равно шо там лучь отразился - шо там ! Значит тогда лазер в приводе ближе к диску стоит у приставки , привод ПК тоже так настроить можно ! шо будет те ямки читать ! Я думаю шо те сектора такие как - царапины , то пустышки , туда соневский лазер вобще не приежжает ! они ото по диску разбросаны - ото и вся защита ! Может еще рабочая поверхность диска соневского больше чем у дика обыкновенного ! Механика привода ПК не дает лазеру в те места заехать куда сони заежжает - это 2-й вариант , тоже обдурить можно !
Сообщение отредактировал AssemBler - Сб, 22 Апр 2017, 21:01 |
| |
| |
| pvc1 |
Дата: Сб, 22 Апр 2017, 21:07 | Сообщение #190 |
|
Высшая материя
|
если ты хочешь победить защиту оригинальных дисков, то надо идти по пути бокса - считываешь прошивку привода, дизассемблируешь ее, патчишь код на предмет лицуха\нелицуха, заливаешь кастомную прошивку обратно на привод и юзаешь пиратские болванки.
|
| |
| |