|
Игры работающие на OFW 4.75-4.81 с помощью ps3xport
|
|
| ErikPshat |
Дата: Вс, 11 Дек 2016, 18:34 | Сообщение #351 |
|
Мы сами не местные
|
Цитата YAGAMI55 (  ) что бы лишний раз не мудохаться с бэкапами,переносом данных откройте файл в ней там есть это SCE Version: Header Type 0x00000001 Present [TRUE]Size 0x00000030 unknown_3 0x00000000
у патченых [FALSE]т.е вот как раз и нет запуска self sprx sdat Вы тут немного не так смотрите. В патчах из PSN файлы self sprx подписаны NP-методом. Это вычисляется так - после заголовков SCE и ELF идёт подписанная секция NPD, где прописан ContentID. А в файлах дисковых версий, нет такой секции, значит файлы не подписаны. Поэтому, если никто ранее не пропатчил эти файлы PSN-овскими, то без подписи они не будут работать на OFW. Так что зря вы копируете эти файлы в неподписанном виде. Возможно они так и будут работать, но только с играми, у которых не было изначально LIC.DAT.
Хотя, это конечно нужно проверять через хекс и на консоли с разными играми по существу (с LIC.EDAT и без), а потом можно делать окончательные выводы.
Сообщение отредактировал ErikPshat - Вс, 11 Дек 2016, 18:53 |
| |
| |
| YAGAMI55 |
Дата: Вс, 11 Дек 2016, 21:16 | Сообщение #352 |
|
Подает надежды
|
NeahNEET я обязательно выложу .sprx на днях потом ещё Motorstorm Apocalypse как избежать не запуска скрипт криптует файл .xml в папке budget т.е он потом и в приставке крякозябрами светится просто перезакиньте его снова из папки докриптовки в папку после криптовки,поможет EricPsha я не имел ввиду NP метод я писал про то,что так можно проверить паленость eboot sprx self т.е в ней сразу видно,патчили файл или нет например есть же кастомные npdrm файлы,которые так же имеют ContentID и klicence? есть! сможешь ли ты сам их сделать? да! запустятся ли они на оф прошивке? нет! почему,потому что кастом,и нет подлинности подписи SONY
вот я и выяснил как проверить именно подлинность файлов,т.е подпись,а не на наличие ContentID и klicence(любой дурак знает как проверить NPDRM и NON DRM)
если хочешь проверь это сам возьми любой оригинальный NPDRM EBOOT.BIN,открой его в PS3 ContentID найди эти строки,те что я писал выше там стоит TRUE вендор такой
потом пропатчи любым переподписчиком(ESSE RESIGNER,TRUE ANCESTOR,DARK PS3 TOOL) можешь сделать фаст ресайн,что бы лишний раз не вбивать контент и лицензию
полученный EBOOT.BIN(патченный) проверь через PS3 ContentID что видим? видим что ContentID и klicence оригинальные,а вот сама подпись(декриптовка,криптовка) кастомная,паленая
стоит FALSE
и это у всех патченных файлов с момента выхода 3.55Добавлено (11 Дек 2016, 21:16) --------------------------------------------- в HEX редакторе этого не увидишь
|
| |
| |
| ErikPshat |
Дата: Вс, 11 Дек 2016, 22:17 | Сообщение #353 |
|
Мы сами не местные
|
YAGAMI55, ты ники ручками вбиваешь? Может проще на ник было нажать, чтобы без ошибок чужие имена писать.
Если не трудно, скинь плиз палёные и не палёные файлы сюда https://rgho.st/ Хочется тоже увидеть эти False. Я просто таких пока не встречал, правда исошки обычно качаю с IRD.
|
| |
| |
| in1975 |
Дата: Пн, 12 Дек 2016, 06:19 | Сообщение #354 |
|
Подает надежды
|
я вот думаю, может текстовые файлы *.xml *.txt *.ini не конвентировать вообще?
Проверьте кто с CFW
Сообщение отредактировал in1975 - Пн, 12 Дек 2016, 06:21 |
| |
| |
| NeahNEET |
Дата: Пн, 12 Дек 2016, 07:19 | Сообщение #355 |
|
Не зря его взяли
|
Цитата YAGAMI55 (  ) потом ещё Motorstorm Apocalypse. как избежать не запуска. скрипт криптует файл .xml в папке budget, т.е он потом и в приставке крякозябрами светится У меня прекрасно работает как на cfw, так и на ofw. Ошибки могут возникать из-за корявой передачи по фтп. У меня, например, так бывает. Ну типа какой файл не передастся, или передастся, но не полностью. Вот, только что заливал 3D Dot Game Heroes американку - черный экран. Перезалил - и всё пучком.Цитата YAGAMI55 (  ) там стоит TRUE вендор такой Посмотрел я эту фигню. У оригинальных eboot'ов и self'ов стоит TRUE. У sprx'ов (по крайней мере те, что на дисках) FALSE. Утилита scetool подписывает все файлы как FALSE. А вот BREAK N MAKE умеет и TRUE. Впрочем, для OFW это бесполезно, ибо NPDRM (EBOOT.BIN и .self) требует ECDSA подпись. А вот sprx могут быть и не NPDRM.
Цитата in1975 (  ) я вот думаю, может текстовые файлы *.xml *.txt *.ini не конвентировать вообще? Конвертить нужно всё, кроме исполняемых файлов.
PS4 CUH-2108B OFW v 5.05 HEN PS Vita Slim PCH-2016 v.3.65 enso PS3 Slim CECH-2001a CFW Rebug v.4.82 PS3 Slim CECH-3008b OFW v.4.82 HAN + E3 ODE (теперь не рабочий) PS2 Slim SCPH-75008 софтмод Припаян Y Pb Pr - компонент
Сообщение отредактировал NeahNEET - Пн, 12 Дек 2016, 07:21 |
| |
| |
| in1975 |
Дата: Пн, 12 Дек 2016, 11:25 | Сообщение #356 |
|
Подает надежды
|
посмотрел в некоторых релизах xml не перекодированы, а в обычном текстовом виде... вот и задумался
|
| |
| |
| NeahNEET |
Дата: Пн, 12 Дек 2016, 13:08 | Сообщение #357 |
|
Не зря его взяли
|
Цитата in1975 (  ) посмотрел в некоторых релизах xml не перекодированы, а в обычном текстовом виде... вот и задумался Ну тут хз. А в каких, если помнишь?
PS4 CUH-2108B OFW v 5.05 HEN PS Vita Slim PCH-2016 v.3.65 enso PS3 Slim CECH-2001a CFW Rebug v.4.82 PS3 Slim CECH-3008b OFW v.4.82 HAN + E3 ODE (теперь не рабочий) PS2 Slim SCPH-75008 софтмод Припаян Y Pb Pr - компонент
|
| |
| |
| in1975 |
Дата: Пн, 12 Дек 2016, 14:33 | Сообщение #358 |
|
Подает надежды
|
NeahNEET, приду домой, напишу.
Посмотрел, оказывается xml были в патчах, сорри за дезинфу . Есть также в играх, которые мы и не конвертим...
Сообщение отредактировал in1975 - Пн, 12 Дек 2016, 17:35 |
| |
| |
| ErikPshat |
Дата: Пн, 12 Дек 2016, 15:04 | Сообщение #359 |
|
Мы сами не местные
|
Цитата NeahNEET (  ) Посмотрел я эту фигню. У оригинальных eboot'ов и self'ов стоит TRUE. У sprx'ов (по крайней мере те, что на дисках) FALSE. Так значит нужно в конвертере сделать проверку на фальшивость и выводить сообщение, что у вас не оригинальные файлы, плиз перекачайте оригинал с IRD. Думаю так надо поступать, иначе народ будет жаловаться, что игра не работает или вылетает на каком-то моменте на OFW. А самим проверить этот момент они ж не додумаются.
Если это действительно так, тогда это нужно добавить в патчер. Только где их найти, эти неоригинальные файлы?
|
| |
| |
| NeahNEET |
Дата: Пн, 12 Дек 2016, 16:10 | Сообщение #360 |
|
Не зря его взяли
|
Насчёт TRUE и FALSE, в self файле (eboot.bin, .self и .sprx) есть блок SCE Version и в ней строчка Present, которая может быть либо [TRUE], либо [FALSE]. За что она отвечает я не знаю, но:Цитата NeahNEET (  ) У оригинальных eboot'ов и self'ов стоит TRUE. У sprx'ов (по крайней мере те, что на дисках) FALSE. Утилита scetool подписывает все файлы как FALSE.
Сообщение отредактировал NeahNEET - Пн, 12 Дек 2016, 16:12 |
| |
| |