Изображение на PSone
|
|
drant |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 03:25 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Вообщем такая проблема,когда запускаю игры для ps one на пс 2 изброжение дребезжит и состоит из одних квадратиков.Единственная игра каторая отабражается на экране нормально это tekken 3 подключаю приставку к плазменному телевизору через компонент.Счем это связанно с телевизором или с чипом?
|
|
| |
The_REAL |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 08:21 | Сообщение #2 |
Не зря его взяли
|
причина в Quote (drant) к плазменному телевизору как то пробовал подключить PSOne к жк - телеку, все игры квадаратими шли, ужос((
«Тебя никто не любит. Тебя все ненавидят. Но они окажутся в проигрыше в итоге... Улыбнись ублюдок!» ©
|
|
| |
NVS |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 09:53 | Сообщение #3 |
Не проведешь
|
Quote как то пробовал подключить PSOne к жк - телеку На всех PS1 нету компонента, а есть RGB. Так что втыкаем RGB-скарт Quote Вообщем такая проблема,когда запускаю игры для ps one на пс 2 изброжение дребезжит и состоит из одних квадратиков То же самое - приставка почему-то не хочет работать с компонентным выходом и переключает на RGB (если ты уже в меню переключил видеовыход на компонент). Может быть дело в цветности и чипе.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
The_REAL |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 12:27 | Сообщение #4 |
Не зря его взяли
|
Quote (NVS) На всех PS1 нету компонента, а есть RGB. Так что втыкаем RGB-скарт ясень пень что я включал по композиту... но почему то вместо "мыла" появились "квадраты" Как то я не ожидал
«Тебя никто не любит. Тебя все ненавидят. Но они окажутся в проигрыше в итоге... Улыбнись ублюдок!» ©
|
|
| |
drant |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 18:54 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
с компонентным кабелем все игры для первой плойки прекрасно работают сам играл когдато на элт через компонент.Попробовал к своей плазме включить приставку через композит, картинка перестала дребезжать и сотоять из одних квадратиков но все стало стало смазанным и зернистым как будто я запустил игру на эмуляторе без фильтрации текстур зглаживание не сильно помогает сомневаюсь что на пс 1 будет лучше.Заметел такую интереснкю вещь когда я запускаю игу для пс 1 телек показывает разрешение 480 i но бывают моменты когда в пс 1 играх разрешение стоновется 576 i.Например tekken 3 полностью идет в этом разрешение и выглядет через компонент даже лучше чем на простом элт,вступительные титры в final fantasy 8 тоже идут в 576 i и отображается через компонент нормально титульный экран в silent hill тоже иде в этом разришение и все выгледет нормально. причем когда это происходит у меня поевляется черная полоса с низу как на старых чипах но толька тогда когда разрешение стоновится 576 i И я вот думаю если отключить центровку экрана на играх от PS1 все игры будут идти в 576 i или это разработчики делали в таком разрешение?
|
|
| |
NVS |
Дата: Вс, 26 Июл 2009, 23:15 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
Quote телек показывает разрешение 480 i но бывают моменты когда в пс 1 играх разрешение стоновется 576 i Ну правильно, PAL и NTSC. Quote все стало стало смазанным и зернистым как будто я запустил игру на эмуляторе без фильтрации текстур Вот они - недостатки композитного подключения. А на плазме-жк тем более невозможно смотреть. Quote И я вот думаю если отключить центровку экрана на играх от PS1 все игры будут идти в 576 i или это разработчики делали в таком разрешение? Там логика какая, если диск европейский (PAL), то показывает путем. Если японская (NTSC), то возникает полоска. Думаю из-за чипа. Поэтому в чипе есть и центровка - PSX Y-FIX, убирающая полоску в NTSC-играх.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
drant |
Дата: Пн, 27 Июл 2009, 00:39 | Сообщение #7 |
Мы сами не местные
|
У меня наоборот,в пал играх полоска сверху а в NTSC во весь экран только когда телек показывает 576 i поевляется черная полоса.Например японский tekken 3 идет у меня с черной полосой с низу потомучто там всегда 576 i а вот к примеру в silent hille титульный экран, карта города и инвентарь cделанны в576 i и поэтому в игре ее нет а когда к примеру вхожу в инвентарь она поевляется.Вообщем реально добется нормального изоброжения на hdtv в пс1 играх а тоя ради эксперемента включил приставку к элт через компонент и там все впорядке.
|
|
| |
NVS |
Дата: Пн, 27 Июл 2009, 08:18 | Сообщение #8 |
Не проведешь
|
Капризный твой телевизор. Показывает то, что хочет. ЭЛТ рулит.
|
|
| |
drant |
Дата: Пн, 27 Июл 2009, 12:49 | Сообщение #9 |
Мы сами не местные
|
не телевизор а чип,судя по всему там ранняя прошивка матрикс инфинити он у меня еще прогресивную разветку блокирует.Вообщем что небудь возможно сделать чтобы картинка в пс1 играх на hdtv выглядело не хуже элт
Сообщение отредактировал drant - Пн, 27 Июл 2009, 12:51 |
|
| |
Dyons |
Дата: Ср, 29 Июл 2009, 17:58 | Сообщение #10 |
Не зря его взяли
|
Quote (drant) Вообщем что небудь возможно сделать чтобы картинка в пс1 играх на hdtv выглядело не хуже элт Смеетесь, картинку разрешением 320х224 заставить выглядеть на ЖК телевизоре так же как на ЭЛТ не получиться.
вайдскрин хаки для ps2 и xbox
|
|
| |