Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
Artracer, к твоeму свeдeнию 90 процeнтов прогрaм это один фaил. eсли просто нe рaзбирaeшься то нe ругaй прогрaмму! сори зa оффтоп.
Добавлено (27.02.10, 09:18) --------------------------------------------- matich, по поводу винтa: во пeрвых винт eщё нaдо гдe-то нaйти. во вторых бeгaть к друзьям зaливaть игры это тупо, компa то у мeня нeт. и для чeго тогдa вообщe привод кромe кaк диски крутить, сядeт новый куплю.
D-Man к твоeму свeдeнию 90 процeнтов прогрaм это один фaил. eсли просто нe рaзбирaeшься то нe ругaй прогрaмму! сори зa оффтоп.
Ну ка ткни пальцем покажи где я ругал программу? На счет не разбираюсь, так я вообще только вчера первый раз в глаза увидел тему и узнал что можно играть через сеть. За пару часов настроил все и запускал игры. Вот только Gow 2 глючит, потому я нормально спросил.
Сообщение отредактировал Artracer - Сб, 27 Фев 2010, 11:16
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ??? моя консоль 77008 Чип: Modbo 760 (Matrix infinity v1.93) до того как узнал про данную прогу пользовался usb advance которая работала замечательно как при включеном так и при выключеном чипе с помощью free mc boot , прочитав форум скачал эту прогу запустил ее , сначала попробовал позапускать игры с usb винта на ней (которые запускал usb advance ) все игры прога увдела но когда нажимаю запустить начинают мигать цвета на экране и в конечном итоге на одном из них виснет намертво ,перепробовал кучу версий от самых ранних до r221 к сожалению результат не изменился в лучшую сторону с usb все также виснет на цветах причем пробовал как при включеном чипе так и при выключеном , дальше решил проверить через сеть настроил сеть как сказал мне друг который юзал через сеть эту прогу успешно ( создал папку ps2smb ,расшарил доступ к ней ,установил в нее игру английзкий dead or alive 2 usb util , использовал прогу ps2client так как сижу на win 7 , настроил сеть как в проге так и в консоле - ps2 клиенте сеть зелененьким горела тоесть все ок запускаю прогу идет neеwork соединение 4 -0 и все ничего не происходит игру не видит хотя проги показывают что сеть ок (((( , подскажите пожалуйста что мне сделать чтоб запустить на этой проге хоть через сеть хоть через usb игру хоть 1 ато очень порадовался новому проекту а нифига нимагу запустить при этом у всех все работает (( , поскажите пожалуйста что я делаю нитак а то я уже начал сомневаться что мая консоль прокаженная на данную прогу (((
Сообщение отредактировал Darkmool - Сб, 27 Фев 2010, 12:28
Darkmool, Для USB, во первых для флэшку или USB HDD нужно обязательно дефрагментировать после того как ты на нее скинул образы подготовленные с помощью USB Util или USB Insane. Может просто игра несовместима c OPL. Для SMB, для своей папки с образами игр в Безопасности добавь Гостя, для Windows7/Vista в Центре Общего Доступа(как то так называется) нужно отключить опцию доступа к ресурсам по паролю. Вот и все. Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Сб, 27 Фев 2010, 13:16
D-Man, Примечание одного из авторов проги: IMPORTANT: * USB games must be unfragmented. If not, they might not work. !!!Игры на USB должны быть дефрагментированы. Если нет, они могут не работать!!! Play games, not consoles
Имеется в виду дефрагментация носителя на котором валяются эти игры. Дефрагментируешь как обычный HDD. Просто не все дефрагментаторы работаю с флэшками. Play games, not consoles