Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
Rion да обязательно в FAT NTFS он не распознает есть такая прога называется повермеджик самый интересный ее плюс что она меняет файловою систему без форматирования то есть данные не теряются так плойка распознает только FAT если ты спрашиваешь разницу между FAT16 и FAT32 то у меня на FAT16 с компа намного дольше файл копироваться стал
сорри ошибся прога называется PartitionMagic и она для винчестеров правда я очень давно ее пользовался может там уже сделали поддержку для флэшек
Сообщение отредактировал nikkomp - Вс, 31 Янв 2010, 12:46
nikkomp,спасибо за инфу,а NTFS все таки жаль что не поддерживает,тогда бы можно было бы сразу образами.
Quote (pvc1)
Rion, уважаемый ! Вы читать по русски хорошо умеете ? В шапке текст зелеными буквами читали ? Что за привычка дурацкая переспрашивать по сто раз одно и тоже ?
Ой ну не углядел,что же вы так сразу на новичков бросаетесь ?я как глянул что гаму можно с ЮСБ запускать,сразу быстрей побежал Финалочку готовить,и в поточнее прочитать неудосужился,а теперь вижу что не все так хорошо... видимо спрашивать о МГС3 нету смысла....лагать небось будет ,P.S:и большое вам спасибо товарищ pvc1 за перевод прожек
Добавлено (31.01.10, 04:13) --------------------------------------------- И объясните пожалуйста что делает каждый из режимов совместимости? они что то пропускают(урезают? Недогружают?),что бы игра грузилась быстрее?
Сообщение отредактировал Rion - Вс, 31 Янв 2010, 04:16
И объясните пожалуйста что делает каждый из режимов совместимости? они что то пропускают(урезают? Недогружают?),что бы игра грузилась быстрее?
Вряд ли кто сейчас сможет подсказать тебе по режимам. Постарайся сам провести эксперименты с разными играми и режимами. Очень ждем отчеты по твоим тестам. Я думаю все тебе будут только благодарны. Для новичка, я считаю это будет хорошим первым заданием для общего блага. Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Вс, 31 Янв 2010, 04:27
но для начала дайте мне ссылочки на дополнительные драйвера, библиотеки и ревизии проги, если тестировать,то тестировать все сразу.
Добавлено (31.01.10, 06:25) --------------------------------------------- И ЕЩЁ КОЕ ЧТО:а на скорость влияет размер кластер?!!! может лучше в Стандарт,а то в 2048б
но для начала дайте мне ссылочки на дополнительные драйвера, библиотеки и ревизии проги
Никаких дополнительных драйверов и библиотек тебе не понадобиться. Ссылок на новые ревизии нет, ждем версию 0.7. Да и зачем тебе новые ревизии, режимы совместимости в них будут такие же. Так, что вперед за работу!!! Play games, not consoles
Запустил Финалку 10(простая,не интернешенл), Фулспид,спросите вы ,Да ,играть можно,томазов нет ВООБЩЕ,но загрузки между локациями удленнились на +2-5 секунд,что в вместе со старым временем получается медленновато....
Но самое страшное в FMV-мувиках,они ЛАГАЮТ,и лагают по зверски ,всмысле неуспевают подгружаться:секунда (а иногда и всего то пол-сек ) ролик,секунда загрузка, и такое чередование весь ролик, За Исключением начала: первые 3-5 сек все нормуль,
и Игра грузилась в NTSC,низкое разрешение и "желтизна" меня бесит,как включить запуск в PAL а лучше вообще без коррекции цвета,что бы как в ЧИПЕ Режим COLOR
О запуске:Это у всех прога в начале подвисает при запуске Игры? Решил подурить:форматнул флеху в FAT32 (64kb на кластер ), И,О ЧУДО,загрузка игры из проги СТАЛА ПОЧТИ МГНОВЕННОЙ!! Раньше это занимало 30 сек,а сей час ~10 И ДАВАЙТЕ ВСЕ ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ ПО ЗАПУСКУ ИГР, а товарищ dimm будет заносить в списочек результаты,в шапке,Лады?
О режимах совместимости: нужен только
Quote (dimm)
MODE 1 - Loads an alternate EE core at a higher address (may fix games that freeze on a green screen)
Без него не запустится, а от других-ноль эффекта
Добавлено (31.01.10, 09:51) --------------------------------------------- А ещё буду тестить
Dirge of Cerberus:Final Fantasy 7
MGS3 Subsistence(диск№1)
tekken5
так что давай еще какиой нибудь софтик
Сообщение отредактировал Rion - Вс, 31 Янв 2010, 10:12
Списки совместимости игр и так есть в шапке. Они постоянно обновляются(см. эти ссылки в шапке): Open PS2 Loader Game compatibility Open PS2 Loader SMB Game Compatibility Submissions Open PS2 Loader USB Game Compatibility Submissions
Я думал ты попытаешся разобраться с РЕЖИМАМИ совместимости: MODE 1 - Loads an alternate EE core at a higher address (may fix games that freeze on a green screen) MODE 2 - Alternative data read method MODE 3 - Unhook SifSetReg/SifSetDma syscalls. (similar to HDL's mode3, but not as useful to OPS2LD) MODE 4 - 0 PSS mode MODE 5 - Disable DVD-DL
Решил подурить:форматнул флеху в FAT32 (64kb на кластер wacko ),
Это потому, что ты ее форматнул и она дефрагментировалась. Дефрагметантация, начиная с версии 0.6 - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА, иначе игра вообще может не ЗАПУСТИТЬСЯ!!! На непрерывном считывании нефрагментированных данных построен новый алгоритм OPL при считывании с USB. За счет этого поднята скорость и совместимость.
Quote (Rion) Решил подурить:форматнул флеху в FAT32 (64kb на кластер wacko ),
Это потому, что ты ее форматнул и она дефрагментировалась. Дефрагметантация, начиная с версии 0.6 - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА, иначе игра вообще может не ЗАПУСТИТЬСЯ!!! На непрерывном считывании нефрагментированных данных построен новый алгоритм OPL при считывании с USB. За счет этого поднята скорость и совместимость.
НЕТ!!! я несколько раз форматил в 2048байт,1 раз в 4096,ну и последний раз в 64Кб , вот скорость повысилась только в последнем случае.
Quote (dimm)
Я думал ты попытаешся разобраться с РЕЖИМАМИ совместимости:
не только это,+нужен списочек типа:GAME-MODE
ща буду теккен 5 тестить и сравню свой результат с табличным
Кстати мгс3 думаю не будет лагать,так как там видео на движке игры,тока загрузки подольше будут
ну незнаю... буду тестить его сразу после теккена
Добавлено (31.01.10, 11:46) --------------------------------------------- и кстати когда флеха в 64кб калстер скорость удления на Пк просто Зверски быстрая,почти как в NTFS я думаю скорость подскочила потому что,чем меньше кластер тем их больше и больше шанс фрагментации при работой с флехой,а в 64 их ГОРАЗДО меньше, и при чтении секторов,так как их много уходит время на то что бы собрать данные из множества кластеров в один поток, а в 64кб можно поместить целую текстуру или небольшой звук, и передать "одним куском"
Сообщение отредактировал Rion - Вс, 31 Янв 2010, 11:24
Tekken 5 работает, так же как и Metal Gear 3, но я играю по сетке через комп, так мульты не виснут, а ещё у меня проблема в пиратках, они конвертироваться не хотят((( Final Fantasy Forever