Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
enman, чипов бывает несметное количество и каждый отключается по своему - надо гуглить инфу про свой модчип и по ней отключать, если модчип не отключать, то лоадер зависнет при загрузке игр PS2 Slim 90004 , 2x8 mb, китайский dms4 :(
CrazyRussian, я перепробовал 5 вариантов с выключением чипа..Единственное что могу сказать, что походу когда чип отключается я не могу запустить обычную болванку на которой записана прога... а вообще разозлила меня эта тема конкретно..прочитал все станицы а толку ноль((( единственное что более менее успокоило так это то что в 7 версии вроде как гемора с чипом не будет
enman, ну так и должно быть - когда чип отключаешь плойка у тебя перестает читать болванки и пиратки, чтобы запустить лоадер, ставь FreeMcBoot на карту, а лоадер на мемку или флэшку, запускай uLaunchElf и оттуда уже лоадер. 2All запустил я Gran Turismo 4 pal - поставил через UsbUtil 2.00 , при установке включил два патча которые можно было там включить, и все вроде бы работает на версии 0.6 PS2 Slim 90004 , 2x8 mb, китайский dms4 :(
не знаю ребята, мне чёто юсб ютил не сильно нравится.захотел я запустить игру "они" с флэшки.использовал для этого юсб-ютил и результата ноль.пробывал совместимость включять в разной последовательности и ничего или виснет или начнёт читать и дальше чёрный экран. но у меня уже есть опит с записью игр,и я знаю что многие видели чёрный экран после запуска диска,но это связано с тем что образ на считаные части изменён и уже приставка не может его считать.так вот я использовал свой опыт для лечения таких образов который называется"метод перегона".в чём он заключялся,беру диск,делаю с него исошку,вставляю исошку в даемон тулз(мы ведь знаем что жосткий бистрее компакта и так мы сможем вылечить изменения образа первоначяльного),и с образа в виртуальном приводе делаем ещё один образ с помощью имидж бёрн.первый образ удаляем,а второй ставим в даемон тулз и с помощью проги которая по работоспособности мне нравится лучше(тфу-тфу-тфу чтоб не сглазить)--юсб икстрим гейм инстолер делаем на диск си игрушку.так вот сделал я с помощью этой проги игру и в лоудере никакой совместимости не выставлял,а игра пошла на ура,только ролики немного подтормаживали(но это обясняется юсб1.1)а так не захотел я досматривать ролики щелкнул крест и ничего вобще не зависло.так что если игра не идёт,то используйте "метод перегона"--иногда кроме него ничего не выручяет.и что-то мне кажется что игры не идут не из-за проги самой,а из-за изменёного при копировании образа. мне интересно узнать,при использовании сети наверное должно быть меньше проблем ведь всё-таки 100 мегабит в секунду и по идее не должно быть тормозов,как вы думаете?
Добавлено (17.01.10, 23:42) --------------------------------------------- на чём я основывался,взял с сети ларку и только диск испортил,а использовав "метод перегона" и записав на диск игра пошла.видимо первая область диска должна читаться с определённой скоростью,но при копировании это изиеняется,и в результате мы видим чёрный екран вместо игры.с помощью "метода перегона"это лечится. так вот я думаю что проблемы,которые появляются при использовании опэнпс2лоудер,тожэ могут быть связаны с изменённостью самого образа.так что пользуйтесь"методом перегона" если ничего больше не помогает.
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Вс, 17 Янв 2010, 23:48
потому что раньше некоторые игры без пропатчивания не работали, если не юзать последние версии ps2open loader, а например usb advance, то многие игры перестанут запускаться. И на будущее - старайтесь писать названия на английском языке, а думаю не только мне тяжело читать такие опусы, как "юсб икстрим гейм инстолер" и "ызернет"
товарищи. записал на флешку образ с помощью консольного iso2usbld. всё нормально записалось и ул.кфг создался. но в опенлодере не видно игру вообще. усб флешка сама работает ) с нее сам лодер запускаю. в чем может быть дело ?
К разработке подключился Polo35(один из разрабов HD Project) и в 189 релиз вставил In Game Reset (функция выхода из игры без перегрузки консоли). Блин, когда же будет офф. релиз? Чувствую нужно качать новый SDK и компилить самому. Play games, not consoles