Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
zoyt, спасибо большое. Дальнейшее касается только запуска игр по сети. Особых улучшений не заметил. Видео во многих играх как тормозило так и тормозит. Только прикол в том, что иногда, в том же Гран Туризмо 4 начальный ролик может воспроизвестись идеально, но при последующих попытках - подтормаживания как звука так и видео. С некоторыми играми так же - иногда нормально, иногда тормозит. Пробовал разные настройки сетевой карты, отключал антивирус - все так само.
Лишь в FlatOut 2 в 651 сборке, включив все режимы совместимости (какой именно дал результат не знаю, не проверял) удалось получить плавное видео в заставке, но звук все так же хрипит. А еще перестала подвисать фоновая музыка во время навигации по меню.
На r644 у меня наблюдается следующая проблема: при попытке запустить SMB в OPL он стартует нормально, появляется список игр и тут же пропадает, еще через секунду список игр появляется обратно, а иногда почему то просто идет бесконечная загрузка SMB. PS2 77008 (без чипа) FreeMCBoot 1.8 PSP 3008 5.03 Gen-C Большой фанат пошаговых jrpg
Народ, помогите настроить пожалуйста. Есть сеть из двух компов, подключенных к роутеру который раздает им инет. Нужно подключить PS2 к роутеру (естественно настройки роутера не трогать) ибо инет должен работать. В факе 1.93 нашел описание как напрямую подключить к компу и все.
Сообщение отредактировал gilgamesh9 - Ср, 30 Янв 2013, 10:20
Подскажите пожалуйста--раньше в ОПЛ был встроеный HdlServer для заброски игр по сети.
Сейчас он остался в ОПЛ? И если да, то как его активировать?
Я знаю что есть отдельный сервер для ХДлоудер, но я хочу попробывать другие варианты. Хочется чтобы как на пс3--запустил менеджер игр--и там и сервер и всё что нужно. Знаю же что был раньше в меню ОПЛ этот сервер, а сейчас нету.
И ещё такое--кто-нибудь пробывал запускать новый ХДсервер ? Вроде говорят что скорости прибавляет по сети при заброске игр. Если кто знает--подскажите как его запускать? Киньте ссылки пожалуйста... BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
LinuxFun, а как обстоят дела с пакетлостами ? помню был некий билд, так на нем у меня была скорость в районе 5 мбпс, но игры почти все время не запускались, изза потерь пакетов во время передачи.
Итак, я снова пытаюсь безуспешно подрубить плойку к пк. Дела обстоят так: стоит комп с семёркой, рядом с ним пс2 и телевизор, берём какой-то инет кабель, соединяем. Компьютер получает интернет с wi-fi адаптера (т.е. в настройках стоит - получать адрес автоматически), поэтому втыкаем кабель в не занятую сетевуху. Создаём на компе пользователя GUEST, как по инструкции, общий доступ к папке ps2smb, всё по вот этим инструкциям
Настройка компьютера для Open PS2 Loader
Этап №1. Создание структуры каталогов. создайте каталог, котоый будет использоваться для хранения образов игр, например с именем PS2SMB; разместите в созданном ранее каталоге PS2SMB вложенные папки с именами CD, DVD, ART, VMC и APPS. CD — для образов с CD дисков DVD — для образов с DVD дисков ART — для графических изображений к играм (обложки, задние фоны) VMC — для виртуальных карт памяти (работает с OPL от crazyc и ifcaro) APPS — для запуска приложений (можно на компьютере разместить ELF файлы и запускать их через OPL)
Этап №2. Добавление пользователя GUEST и предоставление общего доступа к папке по сети в ОС Windows 7.
1. Добавляем учетную запись пользователя, которому можно будет подключаться к папке с резервными копиями игр: Открываем окно управления компьютером (надо щелкнуть правой кнопкой мыши на значке Мой компьютер и выбрать команду Управление); После этого сразу переходим в раздел Служебные программы/Локальные пользователи/Пользователи. Создаем нового пользователя, например с именем GUEST. Для этого вызываем контекстное меню правой панели (щелкаем там правой кнопкой мыши в свободной области) и выбираем команду Создать пользователя (или что-то другое, где будет написано про создание пользователя). Вводим в поле Пользователь — GUEST а в поля Пароль и Подтверждение, например, 123. Устанавливаем флажки Запретить смену пароля пользователем и Срок действия пароля не ограничен. Подтверждаем все внесенные данные кнопкой Создать. Закрываем окно в котором создавали пользователя. При желании можно внести пользователя GUEST в группу Гость, чтобы сильно ограничить ему права. Открываем диалоговое окно созданной ранее папки (Вызываем контекстное меню папки PS2SMB и выбираем команду Свойства). Затем перходим на вкладку Доступ. Открываем диалоговое окно Расширенная настройка общего доступа кнопкой Расширенные настройки. Устанавливаем флажок Открыть общий доступ к этой папке. Открываем диалоговое окно Разрешение для группы... кнопкой Разрешения. Открываем диалоговое окно добавления пользователей кнопкой Добавить и выписываем в поле … имя созданного ранее пользователя — GUEST и подтверждаем все кнопкой ОК. Закрываем окно Разрешение для группы... кнопкой ОК. Закрываем диалоговое окно Расширенная настройка общего доступа кнопкой ОК. Закрываем диалоговое окно Свойства папки PS2SMB.
.
После того, как я закончил с папкой, я иду к плойке, захожу там в network config. Как говорит инструкция, ставим для ps2 ip от балды, главное, что бы различались только последние цифры. Я в растерянности, у меня же на компе стоит "получать автоматически" бегу к компу, выполняю cmd, потом ipconfig и пытаюсь найти ip, вижу его в своём беспроводном интернет соединении (192.168.0.9), окай, бегу к плойке, и вбиваю там ip для консоли (я придумал 192.168.0.3), маску и шлюз (192.168.0.1). Потом самый сок, а что же вбивать во вкладке PC, не долго думая, шмаляю туда этот ip своего беспроводного соединения, больше-то я не знаю. Порт оставляю как есть 445, т.к. не знаю, что туда вбивать, юзер - GUEST и пароль - 123, т.к. поставил такой же этому юзеру на компе. Думаю, надо же что-то ещё сделать, иду к ПК, захожу в параметры адаптеров и вижу там подключение по локальной сети, потом свойства и, как я понимаю, надо что-то вбить в "Протокол интернета версии 4 (TCP\IP". Вот тут-то я и попал, я делал там всё, сначала ставил получать автоматически, потом вбивал как ip, айпишник приставки (192.168.0.3), потом ip своеого инет-соединения (192.168.0.9), потом просто ставил любые ip, какие придут в голову, результат один: я запускаю на приставке поиск игр по ETH, на компе, в это время, у подключения по локальной сети пишется "Идентификация", потом облом и появляется "неопознанная сеть", на приставке же в этот момент пишет про: "Network startup error: 300". Во имя всего святого, скажите, что мне вбивать на компе в этом треклятом подключении по локальной сети и что мне вообще делать, для того, что бы наконец всё это заработало, я уже года три наверное мучаюсь...