Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
Я понял что нужно обезательно пересобирать игры на ПС2. Это очень актуально поскольку позволяет значительно экономить место. Все мы используем жосткий диск для ПС2-игр подключённый по USB. Так вот на жосткий диск может влезть определённое количество игр. Но дело в том что после пересборки образа--с него удаляются файлы-пустышки и он становится намного меньше по размеру---соответственно больше игр влезет на жосткий диск. Также уверен что решается проблема присущая ФАТ-файловой системе. Мы знаем что размер нашего ИСО-образа не может быть больше 4 Гигабайт---пересборка уменьшает размер в 90% случаев---соответственно помогает обойти эту проблему. Пересобирать нужно вне зависимости английская это игра или русская от (пиратов (NORG))--пустышки есть повсюду. Самое главное здесь это правильно делать пересборку. Нужно использовать такие проги: СевенЗип(7z)-хорош тем что извлекает файловую структуру игры даже с невидимых пиратских русских дисков--NORG---именно в этом случае его и нужно использовать; УльтраИСО(UltraISO)--тот что лежит здесь на сайте с таблеткой----он умеет работать именно с ПС2-образами---как с СД так и с ДВД. Именно Ей и нужно работать в 90% случаев,как извлекать, так и собирать. Неважно игра была в СД или ДВД---всегда для сборки используйте----File-New-PS2 DVD Image. Потом выбираем файл SYSTEM.CNF из только что извлечённой игры и потом следует Save as.....
Вот к примеру есть игра Snoopy vs the Red Baron. Вначале образ весил--2930 Мегабайт. После пересборки он стал весить--963 Мегабайта. Экономия как говорится места на жостком диске на лиццо.... Конешно нужно образ проверить на работоспособность и отсутствие глюков и зависаний--но скажу чесно что если изначально игра работоспособная --то и пересобранный образ тоже будет таким-же работоспособным---ПРОВЕРЕНО.
Ещё такое---неважно в каком формате образ игры--в BIN или ISO или в NRG--такжке неважно СД это или ДВД---просто в УльтраИСО извлекаем файловую структуру и сохраняем игруху в PS2 DVD Image. Можно конешно собирать образ и с помощью связки програм 7Z + ImgBurn----но скажу чесно что бывает так что игра неработает из-за того что собирал ImgBurn --поскольку после того как собрал эту самую игру с помощью УльтраИСО--игра заработала. Может потому что УльтраИСО понимает именно диски ПС2 и умеет фиксить при пересборке LBA? В любом случае УльтраИСО РУЛИТ.....
Давно пользуюсь Ультра исо, но не так как линуксфан. Сначала разбираю образ в 7з, пресобираю в ултра исо (если пиратка рус-eng то преназываю русский элф-файл как ему полагает т.е. было например NORG_RUS.00 а стало SLUS_2121.78), переписываю в SYSTEM.CNF с NORG_000.00 HA SLUS_212.78 и удаляю файлы ненужного языка (рус или енг). Затем при помощи УСБУтил делаю рип игры на режиме эктрим. В итоге : было SSX ON TOUR RUS/ENG 3.26 gb после ультра исо получил : SSX ON TOUR RUS 1.5 gb, а после усб утил: SSX ON TOUR RUS 1.26 gb. Проверяю на наличие ошибок в образе и всё) Вот так вот)
Я тоже приблизительно так же делаю но немного не так. В SYSTEM.CNF смотрю какой регион игры---захожу на gamefaqs и ищю то как должна называться игра. Удаляю только лоудер из игры поскольку терпеть немогу когда вижу лоудер--тут играть хочется, а ты выбирай язык---пираты хреновые.... В SYSTEM.CNF делаю ссылку на русскую версию пускового файла, но английскую я не удаляю , а переименовую так чтобы она названием отличалась от русской всего на одну цифру---например рус--SLUS_455.55; а англ--SLUS_455.54... Я делаю так потому что не все русские игры переведены так как например ка WALL-e или G-Force и поэтому можно будет если захочеться переименовать всего одну цифру и--бац--английская версия у нас. Знаю что в SYSTEM.CNF сылка стоит на русскую, но всё же думаю что пусковой файл английский много места не займёт, да и может когда будеш заграницей---то беспроблем можна будет родственникам включить англ версию при этом не нужно видеть экран загрузчика... Скажи а что это за прога такая УСБ Утил? Никогда не слышал про неё.. И ещё такое--если она рипит игру то значит качество видеороликов ухудшается или нет? Да какую игру я и не буду пересобирать так это Devil May Cry 3--там загрузчик просто нужен поскольку на диске самом 4 пусковых файла--два на русские 2 диска и два на 2 английские. Вообщем там думаю можно оставить всё как есть, по крайней мере если игра окажется работоспособной после пересборки, то загрузчик по любому нужен..вот так вот.... BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пт, 23 Мар 2012, 19:23
Вобщем такая тема PS3 (без обратной совместимости) + Cobra USB + OPL + ESR = Безглючный запуск игр PS2 (как утверждает автор этого faq https://www.psjailbreak.ru/2012....ti.html) Есть у кого на форуме Cobra USB? 19.08.2010PSJB
vitas155 Я думаю что для полноценного теста нужно писать его на болванку и подключать соню через инет... Я пробовал запускать через ОПЛ и вижу экран загрузки... Может образ нужно пересобрать в УльтраИСО ?
Кстати вот видео когда нетфликс работает на соньке:
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Вс, 25 Мар 2012, 15:11
Добавлено (25.03.12, 15:48) --------------------------------------------- вобщем нефтилкс проверил с диска работает, но посмотреть его не удастся так как надо создать в аккаунт на nefilx.com,а наша стрпана не поддерживается и зарегится не дают,прокси сервера не спасют сайт их палит так что облом