Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
orevua, по-моему ты сам ответил на свой вопрос. при загрузке с диска подхватываются настройки прописанные в меню пс2. ежели не с диска то идет в 4:3. об этом еще на PSX scene писали в разделе GS Mode Selector и просили разработчиков как-то это пофиксить GS Mode Selectorом для OPL. если не ошибаюсь к таким играм относятся Burnout revenge, Silent Hillы и.т.д
gomza, Это были лишь мои предположения..Но оказывается так оно и есть)) Спасибо за точное инфо! ( не знал что уже упоминалось об этом на scene) Не в курсе профиксили все таки ?
Сообщение отредактировал orevua - Чт, 16 Фев 2012, 11:25
gomza, Заметил еще одну странную особенность.. Некоторые игры не становятся в широкоформат даже если OPL грузить с диска! О таком упоминалась? То есть вообще не как не 16:9)) помогает только ручная корректировка формата на телевизоре ..
в википедии есть список игр ПС2 поддерживающих прогрессивную развертку. в нем же указан формат игр. некоторые игры изначально задуманы в 4:3. Наиболее обидные примеры FF10, MGS
gomza, прогрессивная развертка меня в данном случае не интересует изначально..Список вот но там их нет.. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_2_games_with_HD_support
но как то не верится что б в этих играх широкоформата не было, поди не древние ведь уж первая так точно!
Игры ..(пока такую проблему нашел в этих)
Tom Clancy's Splinter Cell Double Agent Pal SLES-53827 Midnight Club 3: DUB Edition Pal SLES-52942
Неужели они 4:3 ...? Получается они и на компоненте будут идти так же (если они 4:3) Не пробовали случайно?
Сообщение отредактировал orevua - Пт, 17 Фев 2012, 01:47
В новой ревизии r611 по словам разработчиков добавлена возможность отображения сетевых папок компа. Для того, чтобы задействовать эту возможность следует оставить поле сетевой папки в настройках OPL пустым.
orevua,пройди по своей ссылке и еще раз внимательно просмотри все колонки таблицы (по секрету 2 колонка) 4:3 или 16:9 не зависит от типа подключения(на сколько я знаю) и вообще у нас пошел галимый оффтоп)))
Сообщение отредактировал gomza - Пт, 17 Фев 2012, 20:12
gomza, Нет ты если не в курсе, скажи, что Не В КУРСЕ ! Чо лепить то? оффтоп не оффтоп, я проблему с OPL разбираю прежде всего.. При чем тут посмотри по своей ссылке и секрет?)) Ну естественно я там все посмотрел прежде чем скидывать...Названия игр те что я кинул там нет ! А насчет форматов так компонент вроде же принудительно (могу ошибаться) в широкоформат ставит ? даже без возможности корректировки формата на телике! Или это только в Progrеssive (не помню уже) Да и вот товарищ zoyt говорил недавно что проблем на компоненте не замечал в OPL с форматами, потому и спросил.
Сообщение отредактировал orevua - Пт, 17 Фев 2012, 22:24
композит и компонент отличаются сигналом. формат выставляется играми и железом. я как и товарищ zoyt в том что некоторые игры не поддерживают 16:9 ДАЖЕ через компонент; ) проблем не вижу)))